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Fours gaz - électricité / Franchement déçu du manque de réactivité de Cuppone
« le: 09 mai 2013 à 23:39:36 »
Bonjour
voilà j'ai envie de râler ce soir
Début d'année je décide de changer de four pour pouvoir mieux répondre à la demande. Au début je voulais prendre un four chez Thierry mais pas de four dans le format que je souhaitais. Il me fallait un four 6 pizzas en 33 cm où je puisse rentrer 3 pizzas en profondeur. Ayant un vieux cuppone 6*29 depuis prêt de 2 ans, et étant très satisfait de ce four, forcement je m'oriente vers cette marque, sans regarder ailleurs.
Février je le commande, 3 semaines de délais qui au final ce sont transformer en 6 semaines. Pas grave du retard, car entre la finale du France Pizza Tour et les modifications à faire dans le véhicule pour accueillir le nouveau four, je n'était pas encore prêt.
Au finale je me le fait livrer le 11 avril, les livreurs arrivent à 15h30, vachement pratique pour ouvrir à 17h30 mais bon, on l'installe, me disent de faire cramer quelques pains dans le four pour enlever les odeurs. C e que je fais et ouvre à 18h30, jusque là tous va.
Le four faisait des flammes qui aller jusqu'au plafond, je trouvais ça jolie et me disait que c'était sympa, ça faisait comme certains nouveaux four qui font bois/gaz. Je tourne 3 jours comme ça. Sauf que ça me paraissait quand même bizarre, après vérif auprès d'autres pizzaiollos il y avait bien une erreur, ils me l'avait installer avec un gicleur à gaz de ville. Je le change, contacte le vendeur qui m’envoie un technicien pour faire des réglages car il ne suffi pas de changer de gicleur il y à aussi des réglages.
Jusque là pas terrible mais ça va. Le gros problème est là cuisson, tu règle le four à 360° il mets 10 minutes de cuisson, à 380° 8 minutes, à 400° 7 minutes. je recontacte le vendeur qui forcement trouve pas ça normale aussi, il me renvoie un technicien qui me règle tous ça,vérifie la température avec un thermostat dans le four, me montre les jolies flammes, me dis que tout est bon. Avant qu'il parte ce coup ci je cuit une pizza : 7 minutes de nouveaux. Là du coup je lui dis d'obturer d'1/3 la sortie des fumées, je refais un essai : un peu plus de 5 minutes, c'est déjà mieux. A ce qui parait l'usine réfléchi à mon problème.
Aujourd'hui un mois après l'installation afin de cuire presque normale j'ai du :
- obturer 1/3 l'aération du four
- obturer d'1/3 la sortie des fumées
- modifier mon protocole
- j'étalais avec de la stacapizza maintenant j'étale avec que de la semoule fine
Avec tous ça, je continu à cuire à 400° et maintenant une pizza simple mets 4m45 et une pizza complètes de 5m30 à 7mn
Heureusement que je suis bien entourer pour avoir des conseils, merci à Cos, à thierry cransac et à rabah zaoui qui m'aident bien dans ce moment. Lundi dernier rabah à fais une pizza avec un de mes pâton sur un four électrique pizza groupe, mal réglé à 360°, et ben c'est quand même sortie plus vite Au passage tous le monde présent c'est régalé.
Et pour finir théoriquement sur ce four tu peu pas dépasser les 400°, et il y à une sécurité qui coupe le four s'il atteint les 420°, déjà mon thermostat je peu le faire monter jusqu'à 999, de plus j'ai déjà atteint les 450° avec (j'ai fais une vidéo); Y'à vraiment un problème. Bien sur j'ai envoyer un mail pour leur montrer la vidéo.
Je trouve le manque de réactivité vraiment nul d'une tel marque, ça serait venu d'une sous-marque ok mais là....
Cuppone font de trés bon four, mais faut pas tomber sur un modèle défectueux.
voilà j'ai envie de râler ce soir
Début d'année je décide de changer de four pour pouvoir mieux répondre à la demande. Au début je voulais prendre un four chez Thierry mais pas de four dans le format que je souhaitais. Il me fallait un four 6 pizzas en 33 cm où je puisse rentrer 3 pizzas en profondeur. Ayant un vieux cuppone 6*29 depuis prêt de 2 ans, et étant très satisfait de ce four, forcement je m'oriente vers cette marque, sans regarder ailleurs.
Février je le commande, 3 semaines de délais qui au final ce sont transformer en 6 semaines. Pas grave du retard, car entre la finale du France Pizza Tour et les modifications à faire dans le véhicule pour accueillir le nouveau four, je n'était pas encore prêt.
Au finale je me le fait livrer le 11 avril, les livreurs arrivent à 15h30, vachement pratique pour ouvrir à 17h30 mais bon, on l'installe, me disent de faire cramer quelques pains dans le four pour enlever les odeurs. C e que je fais et ouvre à 18h30, jusque là tous va.
Le four faisait des flammes qui aller jusqu'au plafond, je trouvais ça jolie et me disait que c'était sympa, ça faisait comme certains nouveaux four qui font bois/gaz. Je tourne 3 jours comme ça. Sauf que ça me paraissait quand même bizarre, après vérif auprès d'autres pizzaiollos il y avait bien une erreur, ils me l'avait installer avec un gicleur à gaz de ville. Je le change, contacte le vendeur qui m’envoie un technicien pour faire des réglages car il ne suffi pas de changer de gicleur il y à aussi des réglages.
Jusque là pas terrible mais ça va. Le gros problème est là cuisson, tu règle le four à 360° il mets 10 minutes de cuisson, à 380° 8 minutes, à 400° 7 minutes. je recontacte le vendeur qui forcement trouve pas ça normale aussi, il me renvoie un technicien qui me règle tous ça,vérifie la température avec un thermostat dans le four, me montre les jolies flammes, me dis que tout est bon. Avant qu'il parte ce coup ci je cuit une pizza : 7 minutes de nouveaux. Là du coup je lui dis d'obturer d'1/3 la sortie des fumées, je refais un essai : un peu plus de 5 minutes, c'est déjà mieux. A ce qui parait l'usine réfléchi à mon problème.
Aujourd'hui un mois après l'installation afin de cuire presque normale j'ai du :
- obturer 1/3 l'aération du four
- obturer d'1/3 la sortie des fumées
- modifier mon protocole
- j'étalais avec de la stacapizza maintenant j'étale avec que de la semoule fine
Avec tous ça, je continu à cuire à 400° et maintenant une pizza simple mets 4m45 et une pizza complètes de 5m30 à 7mn
Heureusement que je suis bien entourer pour avoir des conseils, merci à Cos, à thierry cransac et à rabah zaoui qui m'aident bien dans ce moment. Lundi dernier rabah à fais une pizza avec un de mes pâton sur un four électrique pizza groupe, mal réglé à 360°, et ben c'est quand même sortie plus vite Au passage tous le monde présent c'est régalé.
Et pour finir théoriquement sur ce four tu peu pas dépasser les 400°, et il y à une sécurité qui coupe le four s'il atteint les 420°, déjà mon thermostat je peu le faire monter jusqu'à 999, de plus j'ai déjà atteint les 450° avec (j'ai fais une vidéo); Y'à vraiment un problème. Bien sur j'ai envoyer un mail pour leur montrer la vidéo.
Je trouve le manque de réactivité vraiment nul d'une tel marque, ça serait venu d'une sous-marque ok mais là....
Cuppone font de trés bon four, mais faut pas tomber sur un modèle défectueux.