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Sujets - pizzaparty

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Bonjour

voilà j'ai envie de râler ce soir

Début d'année je décide de changer de four pour pouvoir mieux répondre à la demande. Au début je voulais prendre un four chez Thierry mais pas de four dans le format que je souhaitais. Il me fallait un four 6 pizzas en 33 cm où je puisse rentrer 3 pizzas en profondeur. Ayant un vieux cuppone 6*29 depuis prêt de 2 ans, et étant très satisfait de ce four, forcement je m'oriente vers cette marque, sans regarder ailleurs.

Février je le commande, 3 semaines de délais qui au final ce sont transformer en 6 semaines. Pas grave du retard, car entre la finale du France Pizza Tour et les modifications à faire dans le véhicule pour accueillir le nouveau four, je n'était pas encore prêt.

Au finale je me le fait livrer le 11 avril, les livreurs arrivent à 15h30, vachement pratique pour ouvrir à 17h30 mais bon, on l'installe, me disent de faire cramer quelques pains dans le four pour enlever les odeurs. C e que je fais et ouvre à 18h30, jusque là tous va.

Le four faisait des flammes qui aller jusqu'au plafond, je trouvais ça jolie et me disait que c'était sympa, ça faisait comme certains nouveaux four qui font bois/gaz. Je tourne 3 jours comme ça. Sauf que ça me paraissait quand même bizarre, après vérif auprès d'autres pizzaiollos il y avait bien une erreur, ils me l'avait installer avec un gicleur à gaz de ville. Je le change, contacte le vendeur qui m’envoie un technicien pour faire des réglages car il ne suffi pas de changer de gicleur il y à aussi des réglages.

Jusque là pas terrible mais ça va. Le gros problème est là cuisson, tu règle le four à 360° il mets 10 minutes de cuisson, à 380° 8 minutes, à 400° 7 minutes. je recontacte le vendeur qui forcement trouve pas ça normale aussi, il me renvoie un technicien qui me règle tous ça,vérifie la température avec un thermostat dans le four, me montre les jolies flammes, me dis que tout est bon. Avant qu'il parte ce coup ci je cuit une pizza : 7 minutes de nouveaux. Là du coup je lui dis d'obturer d'1/3 la sortie des fumées, je refais un essai : un peu plus de 5 minutes, c'est déjà mieux. A ce qui parait l'usine réfléchi à mon problème.

Aujourd'hui un mois après l'installation afin de cuire presque normale j'ai du :
- obturer 1/3 l'aération du four
- obturer d'1/3 la sortie des fumées
- modifier mon protocole
- j'étalais avec de la stacapizza maintenant j'étale avec que de la semoule fine
Avec tous ça, je continu à cuire à 400° et maintenant une pizza simple mets 4m45  et une pizza complètes de 5m30 à 7mn

Heureusement que je suis bien entourer pour avoir des conseils, merci à Cos, à thierry cransac et à rabah zaoui qui m'aident bien dans ce moment. Lundi dernier rabah à fais une pizza avec un de mes pâton sur un four électrique pizza groupe, mal réglé à 360°, et ben c'est quand même sortie plus vite Au passage tous le monde présent c'est régalé.

Et pour finir théoriquement sur ce four tu peu pas dépasser les 400°, et il y à une sécurité qui coupe le four s'il atteint les 420°, déjà mon thermostat je peu le faire monter jusqu'à 999, de plus j'ai déjà atteint les 450° avec (j'ai fais une vidéo); Y'à vraiment un problème. Bien sur j'ai envoyer un mail pour leur montrer la vidéo.


Je trouve le manque de réactivité vraiment nul d'une tel marque, ça serait venu d'une sous-marque ok mais là....
Cuppone font de trés bon four, mais faut pas tomber sur un modèle défectueux.

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Fours gaz - électricité / Cuppone G6
« le: 27 avril 2013 à 00:22:08 »
Bonjour, quelqu'un utilise le four cuppone G6 ???

Merci

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Humeurs du Jour / Mon petit dernier
« le: 11 avril 2013 à 23:12:22 »
Voilà il est arrivé et à déjà fais ses premiers pas. Et il demande quà apprendre à courir  :P

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Humeurs du Jour / Article dans un journal
« le: 01 avril 2013 à 15:33:33 »
Mon article sur ma participation au France Pizza Tour

http://vendargues.blogs.midilibre.com/

50
Humeurs du Jour / Joyeux anniversaire Cos
« le: 16 mars 2013 à 00:38:55 »
Happy birthday to youuuuuuuuuuuuuu


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Farines / 5 stagioni verte
« le: 18 août 2012 à 01:42:15 »
Bonjour, semaine prochaine je vais essayé un nouveau fournisseur qui va me livrer de la 5 stagioni verte. Actuellement je taf avec de la PZ3. Y'à une grosse différence entre ces 2 farines ????  mon protocole de la PZ3 peut aller pour cette farine ?? Je change pour une histoire de sous sous bien entendu.

Voilà si quelques uns ont des avis ou conseils ne vous génez pas.

Merci.

Laurent

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Stratégie & Communication / nouveau site
« le: 19 juillet 2012 à 23:05:30 »
Et oui josé à encore vampirisé un pizzaiolo

me voilà avec un nouveau site. Ayant un soucis de communication avec l'ancien créateur de mon site, j'ai fais appel à josé pour un nouveau site pour téléphone et pour ordinateur

http://lapizzaparty34.fr/

http://lapizzaparty.ipizzaphone.mobi/

les clients qui s'orientent sur mon ancien site sont rebasculer automatiquement sur le nouveau; ça c'est cool car forcement toute ma pub actuel est à l'effigie de mon ancienne adresse

De plus trés pratique le flash code que je vais placarder sur toutes mes affiches, comme ça un passant curieux hop trouve direct ma carte.

En plus tous ça respecté dans les temps imparties (et oui la fête de mon village attaque demain, donc il fallait que le flash code soit opérationnel)

Me reste plus qu'à prendre de jolie photos de qualitées de mes pizzas, emplacements, camion et moi pour que ce soit parfait.

Merci José

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Bonsoir à tous

Avant de parcourir ce forum je me présente:

Laurent, dans la restauration depuis 19 ans en ayant passé par un peu tous les postes existants (serveur, barman, maitre d'hotel, cuisinier, pizzaiolo, directeur et surement quelques autres encore ....), marié, 2 enfants.

Dernier poste Directeur général de 3 resto, et là au bout de 11 ans ras le bol de gérer du personnel donc décider de me mettre à mon compte. Me connaissant 2 amis mon proposés de reprendre 2 autres pizzérias mais j'ai refusé car obligatoirement je devais embaucher.

Du coup ......
Depuis le 01 Août 2011 j'ai ouvert mon camion à pizza "Pizza Party" dans l'hérault plus exactement à Vendargues 6 soirs de la semaine et le 7ème soir à St jean de Cornies. Pour les midis je faits de temps en temps des repas d'entreprises (le dernier en date un repas de 83 personnes).

Beaucoups mon conseillés de calmer ce rythme (aprés la saison d'été je prévois de prendre 1 jours de Repos/semaine) mais malgré ce rythme je profite l'argement plus de ma famille qu'avant donc tous est impécable.

Dés le 1er mois j'ai légèrement dépassé mon prévisionnel, ai pu tous payer, réinvestir dans l'entreprise et me verser un petit salaire donc c'est parfait. J'espère simplement que l'avenir restera comme tel (mais pas de raison que ça change de trop).

Voilà

A vous lire dans d'autres sujets.

laurent

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