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Messages - François Guérin

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La conserve existe bien avant l'ère industrielle. Nos arrières grands parents mettaient en bocaux.Mes deux grands mères récoltés dans leurs potagers , faisaient des bocaux, et congelés leurs légumes.Et nous avions des légumes du potager et de saison toute l'année.Et du fait maison ; bien entendu ;D.
exacte!!! la pulpe de tomate se prête très bien à la mise en conserve comme le faisais ma grand mère, ma mère et moi mais pas en quantité suffisante pour ma pizzeria donc j'achète de la pulpe en BIB qui est super régulière toute l'année.
sinon c'est vrais que celui qui peux faire sa pulpe en saison avec la tomate Roma et la mettre en conserve pour toute l'année (comme cela ce faisait avant) doit donner un plaisir incomparable. mais c'est aussi une histoire de débit je me vois mal faire 2 à 3 tonnes de pulpe  :'(

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Apres sa ete facile car tous es fait maison mais ces vrais que ces flou voir bizarre
exemple si je désire comandez des carottes rappe et que ces moi meme qui les assaissonne ba ces du fait maison.
tu fait ton coulis de tomate avec des tomates fraiches ou surgelé ? par ce que si c'est des boites ou des poches s'est pas maisons la tomate  a été  chauffé donc transformé!!!

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oui ça y est je viens de regarder. effectivement Thierry quand j'ai vu 150g d'huile d'olive j'ai bien vu qu'il se sont planté. sinon l'émission était pas trop mal un bon débat qui ouvre à la discutions. après c'est sur quand on regarde je pense que tu doit te dire j'aurais pu dire ceci ou cela en plus , mais bravo tu a assuré ce qui n'est pas facile dans ce genre d'émission.

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Attention le nul de service (moi) a encore frappé. 20X que j'essaie de regarder l'émission et que je tombe sur un comparatif sur le teinture pour cheveux. >:(  >:(
HIHI moi aussi... :'( :'(

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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Cos
« le: 16 mars 2015 à 13:38:52 »
Bon anniversaire Cos, que le limocello soit avec toi.

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Recettes d'Empatements / Re : bicarbonate de soude ?
« le: 09 mars 2015 à 16:38:01 »
exacte , du grand n'importe quoi!!! sauf si tu veux faire un cake  :'(
le bicarbonate est un des ingrédients de la levure chimique et ça fait des bulles....dans les biscuits  ;D

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Techniques / Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
« le: 26 février 2015 à 19:10:41 »
pas simple le problème des œufs.
suivant la pizza les ingrédients dessus isole l'œuf de la sole et cuits moins vite des fois en le mettent en milieu de cuisson, il cuits plus vite qu'au débuts( c'est balo  ;) ) parce qu'on le pose sur une surface déjà chaude.
 mais c'est pas tout quand tu maitrise ta cuisson c'est le client qui ne le voulais pas comme ça!!! aie aie....pas simple je disais ....

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Merci François. En effet celui-là je l'avais lu. Je me demande même si c'est pas avec celui-ci que je me suis emmêlé les pinceaux. Car il parlent de confort mais pas de l'obligation d'avoir un wc spécifique.
pour celui qui fait que de l'emporter, il n'y a pas de service , le client ne consomme rien sur place il n'y a pas besoin de toilette.
par contre pensez à l'accès la loi handicap prévoie que toute personne handicapé ou non a le droit au même service. autrement dit si un gars se présente au comptoir pour avoir une pizza un handicapé devra pouvoir le faire.

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super pizzaparty merci

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Ingrédients / Re : viande hachée pour pizza
« le: 25 février 2015 à 23:34:22 »
j'utilise du steak haché frais que j'éparpille sur la pizza ça a l'avantage de rester rosé et tendre mais plus délicat pour celui qui veux bien cuit.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Loi Handicap du 11/02/2005
« le: 25 février 2015 à 23:23:23 »
pour celui qui fait que de l'emporter je ne pense pas que des toilettes soit obligatoire.
il ne consomme pas sur place
mais a confirmer! j'ai rendez vous avec un architecte dans 2 semaines je le lui demanderais

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pas mal la fiche Ikea merci.
je vais faire la même sous Excel c'est assez simple et clair.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Loi Handicap du 11/02/2005
« le: 25 février 2015 à 23:04:35 »
il faut prendre un architecte t'a pas vraiment le choix.
j'ai appelé la chambre du commerce qui m'a prévenue de sanction pour celui qui n'aura rien fait pour la fin de l'année au plus tard.

ça va pas être simple de travailler de nos jour!!!

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si j'ai bien compris, un document avec la liste des allergènes par plats que tu doit remettre au client qui en fait la demande.

pour les smileys je ne suis pas contre mais personne n'est à l'abris d'une erreur le problème que j'ai déjà eu cet un cuisinier qui par négligence a laissé des produits périmé dans la chambre froide et la pan un carton rouge et pour combien de temps???
sans compter que tu peu croire servir un produit correcte qui ne l'est pas forcément!
est ce que tu a déjà fait des auto teste en laboratoire? tu pourra être surpris!
moi qui fait attention à tout c'est quand même difficile d'être derrière tout le monde. sans compter que je ne connait pas un salarier qui est heureux quand je lui fait des remarques.

notre métier devient de plus en plus pointu et il y a de moins en moins de personnel pointu pour le faire.

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