Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - François Guérin

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 57
76
Recherche formation/stage / Re : Re : Quelle Ecole ?
« le: 31 août 2014 à 23:18:01 »
Bonjour !

Hop petite absence (je me rend compte que je n'avais pas prévenu) ... Nous étions avec ma Dame parti quelques semaines commencer à prospecter pour trouver notre local (pour l'heure nous recherchons un établissement à reprendre plutôt qu'une création ex nihilo).

Effectivement je suis un andouille ... Je n'ai même pas pensé à poser la question à pôle emploi pour savoir comment cela peut se passer pour l'organisation de stage ... Il faut que je vois cela dès mon retour de formation (j'attaque ce lundi ... tudjiouuuu que je flippe en fait !)

Ou êtes vous situé Francois ?

En tous les cas je vous remercie tous de votre présence continuelle et indéfectible ;o))

Je reviens vers vous dès mon retour de formation (vers le 15 sept. pour vous faire un compte-rendu ! Promis !
salut,
je suis à Morteau dans le Doubs si des fois ça t'intéresse.

77
Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 31 août 2014 à 23:12:33 »
regarde  ici Christian

78
Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 28 août 2014 à 01:27:04 »
t'inquiète Maverik, on lit mais si on n'intervient  pas c'est peut être qu'on à pas la réponse.
je ne savais même pas que se genre de four existait je croyais simplement que les boulangers qui fabriquaient des tarte flambées les faisaient dans leur four à pain.
en tout cas!  assez intéressant comme four mais pour la pizza je ne peux vraiment pas te dire mais vu le faible cout (180€ le petit) j'essayerais presque d'en mettre un sur ma terrasse.

79
exacte Thierry.

Jean Chris si t'a bolognaise est fait avec de la sauce tomate déjà prête (boite ou autre) tu sera obligé de dire "bolognaise faite maison avec de la tomate d'untel" sauf si tu fait t'a sauce tomate à partir de tomate brut ( fraiche ou congelé).

et Cédricc à savoir que le 'fait maison' peu tout à fait être préparé avec un produit congelé brut ( sans préparation culinaire) donc aucune garanti de produits frais

pour moi c'est un casse tête dont nous n'avion pas besoin ni le  consommateur.
en tout cas pas de cette façon, je m'explique:
tu à tout a fait le droit d'utiliser un fond de sauce déshydraté mais en le spécifiant sur la carte, alors imagine:
* sauce poivre 'fait maison'  élaboré avec du jus de veau déshydraté ( t'a pas fini de répondre aux question des clients)
ou alors certains produits élaboré mais en le spécifiant aussi:
* bolognaise 'fait maison' élaboré avec de la tomate de la marque Muti (encore mieux  :-X)
ça va être pire pour le client... :-\

80
bonjour,
vous n'êtes pas sans savoir que le décrets sur l'indication OBLIGATOIRE 'fait maison' est entrer en vigueur le 15juillet 2014. vous avez jusqu'à la fin de l'année pour vous y préparer et dés le 1er janvier 2015 sera obligatoire d'informer le client. elle est indiqué pour tout les établissement de restauration, je pense donc aussi au camion pizza( a confirmer).
voici le lien utile:

http://www.economie.gouv.fr/fait-maison/foire-aux-questions#etablissements-reglementation

bon! la question pour nous est:

* qu'en est il d'un mix de farine puisse qu'il est écrit: " Pour demeurer « brut » le produit alimentaire concerné ne doit pas avoir été modifié dans sa nature même et en particulier par un mélange avec un autre produit "

* qu'en est il de la sauce tomate, je parle de la polpa parce que celle cuisiné type "pizza sauce" c'est claire que ça n'est pas maison, il est écrit: "
Pour demeurer « brut » le produit alimentaire concerné ne doit pas avoir été modifié dans sa nature même et en particulier par un mélange avec un autre produit ou par un chauffage préalable"

bonne réflexion

81
Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 09 août 2014 à 14:44:37 »
c'est juste avec notre four a sol rotatif on a un débit de fou pour autant en plein coup de bourre on peut avoir jusqu'à 45 mn d'attente et en début de service on sort la commande en quelques minutes, mais là! le client te dit c'est trop vite  :'( par avant 1/4 d'heure voir plus,  là!!! je rage  ;D .

82
Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 08 août 2014 à 18:23:27 »
salut,
 maintenant quand on a de l'attente,  on prévient le client avant qu'il passe sa commande parce qu'il arrive que le client l'annule à cause du délais.

83
Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 12:09:32 »
effectivement Rémi les clients sont de plus en plus pressé du coup on perd des commandes et le client se dirige vers le plus organisé. alors soit on embauche pour pouvoir subvenir à la demande et gagner du client, soit on fait ce qu'on peut mais ça n'est pas grave si cela suffis pour vivre (mais déprimant pour l'ambitieux)  cette un chois personnel.

84
Techniques / Re : Re : Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 03 août 2014 à 02:21:43 »
Salut Lou

 Oui exactement la meme pate...mais bon je l avait petri a la main, mon pote ma dis que sa pouvait etre a cause de sa...? je vais la refaire au petrin.
salut,
quand tu dit la même pâte!  c'est la même tournée ou simplement le même protocole fait un autre jour?

parce que si c'est la même tournée ce n'est donc pas un problème de pâte mais de four sinon tu à peut être manqué un élément lors d'une autre tournée.

85
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 03 août 2014 à 02:11:42 »
salut,
très heureux de voir un passionné nous rejoindre et je te souhaite une bonne réussite.

86
Chaque fédé travaillent sur différents dossiers , et sont complémentaires. Pour la FPF vous les connaissez déjà si vous y êtes adhérents  ;)
Pour la FNAPCM , il y a le gaz , oui , tous le savent, mais aussi une grosse machine juridique afin de défendre les pizzaiolo camion en vers les communes peu scrupuleuse de notre métier.
Je n'irais pas plus loin , mais pour une explication complète de l'activité de la FNAPCM, je peu demander à notre président Luc Gaston Garcia de poster un complèment d'info  :)
bien sur que non!!! ce poste est le dossier Primagaz uniquement. nous n'avons pas à remettre en question le travail de la FNAPCM, mais comme je le disais plus haut nous somme complémentaire.
je vais certainement laissé tomber ce dossier à moins d'une forte demande de nos adhérents.
 
pour  Spawn971: bien sur que c'est valable pour  local, citerne et bouteille 35kg aussi.

87
Aménagement d'un Camion / Re : achat bouteille de gaz Primagaz
« le: 02 août 2014 à 00:35:24 »
j'avais pas vu cela comme ça! c'est vrais que si vous avez déjà adhéré à la FNAPCM puis par la suite ici. nous somme donc complémentaire Primagaz n'aura aucun intérêt à nous validé, nous n'aurons pas assez d'adhérent pour cela et aucun intérêts de faire de la concurrence à la FNAPCM.
en tout cas merci de vos réponses.

88
Recherche formation/stage / Re : Re : Quelle Ecole ?
« le: 01 août 2014 à 02:52:38 »
Hop me revoila !

Formation prévu à partir du 1er Septembre (si d'ici là Mathieu veut toujours de moi ;o)

Premier niveau + haccp ... + permis d'exploitation si c'est possible.
Et une mise en situation de 4 jours !

Puisque l'on parle de "mise en situation" :
Je vais sans doute à la suite de cette formation commencer à rechercher des "stages" afin de m'améliorer, de travailler ma vitesse, peut être aussi mes recettes, ...
Est-il envisageable de travailler chez un pizzaiolo "gratuitement" ... en stage ou tout autre forme ?

Je suis pour l'heure en région parisienne mais je peux me déplacer, sur le principe n"importe ou tant que je peux trouver un logement à prix raisonnable dans les parages (bon évitons la Chine ? ca fait peut être un peu loin ... )

(je voudrais éviter de perdre mes droits aux indemnités chômages ou de les voir recalculer à la baisse ... )
je pourrais te prendre chez moi 1 ou 2 semaines mais pour la convention de stage il faudrait voir avec le pôle emplois ou voir s'il y à d'autres solutions.

89
re-bienvenu,
très courageux votre démarche de tout plaquer et de vous lancez à corps perdu dans cette aventure... mais cela fait plaisir à voir. un couple qui n(hésite pas à se lancer dans l' aventure pour réaliser leur rêve, je suis de tout cœur avec vous.  je pense & espère que vous trouverez ici toute l'aide dont vous avez besoin.

90
Aménagement d'un Camion / Re : achat bouteille de gaz Primagaz
« le: 01 août 2014 à 02:25:56 »
j'ai bien sur déjà pris contacte avec Primagaz. ils ne sont pas contre un partenariat avec la Fédé par contre ils aimeraient avoir une idée en terme du nombre de personne intéressée et de la quantités consommée.
c'est sur que s'il n'y a qu'une dizaine d'intéressé ça va pas le faire .
Alors les cartes sont entre vos mains je ne fait que l'intermédiaire.
de toute façon c'est un plus que la Fédé pourrais offrir. nous somme en permanence à la recherche de service que la Fédé pourrais donnée à ses adhérents. si vous avez d'autres suggestion n'hésitez pas.

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 57