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Messages - François Guérin

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouvelle
« le: 04 décembre 2008 à 01:20:28 »
bonjour Angie,
Soyez la bienvenue!
Très intéressant votre ancien travail, si vous avez des notions en jonglage cela pourrais bien nous servir.
vous êtes de quelle région?

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Farines / Re : Re : Re : Re : Farine jeune
« le: 03 décembre 2008 à 00:26:12 »
Oui Gaby, je l'ai toujours réactivée à 38° et jusqu'a présent je n'avais jamais eu de problèmes.
Apparement je ne suis pas le seul à avoir eu ce genre de problème phill aussi.
Essaie dans mettre 3 g dans 500g d'eau tiède et 500 g de farine, couvre, laisse a température ambiante et vois le résultat au bout de 12h.

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Farines / Re : Re : Farine jeune
« le: 03 décembre 2008 à 00:04:24 »
Alors pour tout vous dire, je travaille avec la viva pizza depuis peu.
Le premier pot nikel, et le 2ème celui que j'ai entamé la semaine dernière il est nase.
Mon boulanger ma dépanné aujourd'hui avec de la fraîche.
A combien de grs êtes vous avec de la fraîche?
PS j'ai mis 12 grs sur un empatement et 10 sur un autre.
la levure viva pizza, tu la réactive avec de l'eau tiède? pas plus de 38 °C!

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Farines / Re : Farine jeune
« le: 02 décembre 2008 à 23:52:33 »
Aie!!! 8g/L et ça ne bouge pas? T’est sur que ton problème ne vient pas de la levure?
Franchement c'est bizarre!
Enfin pour le sucre je ne sais pas mais le malt on peut en trouver dans les boutiques bio.

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Techniques / Re : Quelle pizza ?
« le: 30 novembre 2008 à 23:26:26 »
J’ajouterais,

Chacun ce doit de chercher la sienne.

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Techniques / Re : Quelle pizza ?
« le: 30 novembre 2008 à 23:15:11 »
slt,
La pizza parfait d'un n'est pas celle de l'autre!
La trouver n'est pas facile!  La reproduire encor moins !!!

citation de Gaby  ;D

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Techniques / Re : Re : Sel de Guerande
« le: 30 novembre 2008 à 22:01:54 »
le sel de guérande est du chlorure de sodium et cela ne change en rien la donne
iodé ou pas
voilà mon avis
bonne nuit !
Tout à fait d'accords avec toi. Sauf qu'en plus il sera difficile a incorporé a la pâte a moins de le mettre dans l'eau en début de pétrissez et là! La pâte sera plus coloré mais ça ne sera pas dû au sel de Guérande mais au sel tous simplement qui empêchera l'oxydation de la pâte.

Bien entendu que le sel de Guérande apportera plus d'Oglio élément mais ce n'est pas dit qu'ils soient assimilables en l'état.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : ticket resto
« le: 23 novembre 2008 à 01:56:52 »
Ben ! Ça doit être fait pour éviter que le rendu de monnaie soit supérieur au  montent que le client a mis pour acheter le ticket.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : ticket resto
« le: 23 novembre 2008 à 01:49:49 »
Pourquoi ne peut on pas rendre la monnaie ?...

Juste parce que c'est dans le règlement de la crt.

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Archives / Re : Salon Equipe Hotel
« le: 20 novembre 2008 à 01:13:26 »
slt,
Oui j'en ai aussi que j'ai acheté a Métro et j'ai également les autre avec les croisillons dessous. Mais cela ne me pose pas de problème puisse que je les passe au lave vaisselle.

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Les Autres Fournisseurs / Re : federation / fournisseur
« le: 20 novembre 2008 à 00:28:25 »
ben moi, j'achette ma sauce tomate en bib comme le vin  :P

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Reportages sur la pizza / Re : C'est officiel, nous sommes nés !
« le: 14 novembre 2008 à 17:09:37 »
j'ai du retard   ::) !!! mais super nouvelle

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pâte fraiche
« le: 14 novembre 2008 à 14:45:35 »
slt,
Pour les pâtes fraîches avec la semoule de blé dur il n'y a pas d'œuf, mais je ne sais pas la quantité d'eau.
Sinon avec la farine type tagliatelle, il faut 1 œuf pour 100 de farine et pas d'eau

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Gésiers de poulet
« le: 14 novembre 2008 à 14:40:27 »
slt,
Je suis comme Thierry, je préfère la simplicité et avoir le gout de l'ingrédient principale que l'on met en avant.
Je mettrais donc tomate, champignon frais, gésier, mozza et éventuellement pour la déco en sorti de four (juste un peut)  roquette, tomate cerise et mozza di buffala.

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Archives / Re : Salon Equipe Hotel
« le: 10 novembre 2008 à 16:04:20 »
slt,
Ça y est je me suis arrangé, je viendrais lundi certainement avec Julien.

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