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Messages - Four Grand Mère

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Fours à bois / Re : four grand mere
« le: 17 septembre 2015 à 15:18:02 »
OK parfait, merci :)

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Fours à bois / Re : four grand mere
« le: 17 septembre 2015 à 14:58:47 »
Bonjour,

Désolé de ne pas pouvoir répondre par message (messagerie de Pizzoline pleine) mais si vous pouviez nous transmettre votre adresse mail, nous pourrions vous transmettre notre proposition par mail.
Bien cordialement

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Aménagement d'un Camion / Re : finalement remorque
« le: 17 septembre 2015 à 11:04:51 »
Bonjour,

Au niveau poids, nos fours à bois ou bois/gaz sont équivalents et sont effectivement à 410/420 kgs. A ta disposition pour répondre à tes questions au 03 29 65 20 53.
Bonne journée


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sur ce four, l'isolant de sole est en cilicate de calcium, et l'isolant de voûte est en laine minérale blnche haute densité, avec un pare-vapeur en aluminium.
Il n'y a pas de clé avec cette buse de sortie de fumée, on en met plus car sur ces conduits courts, il n'est pas nécessaire de réduire le tirage avec une clé, le tirage est toujours déjà faible.
En ce qui concerne le scotch alu, très bonne tenue en température.

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Si je regarde bien les photos de ton four dans ton camion, c'est tout ce qu'il y a de plus standard en hauteur de four, donc le kit conduit doit te convenir.

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mais non, ça suffit à sortir du toit, quelque soit le modèle de véhicule. A moins que le socle de votre four soit très bas.
Généralement, les gens ne mettent pas tout, ils trouvent que c'est trop haut.
250 et 450 de long : c'est du double inox isolé, (non Cyrille, pas galva-inox, mais inox-inox).
Si un raccord se trouve à la hauteur du solin ou dans la hauteur du solin, quel est le problème ? Aucun.

En règle générale, le standard de longueurs chez les fabricants de conduit : 100, 200, 250, 450, 950 (ou 1 000).
Je n'ai pas encore vu 700.

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voici en PJ quelques explications et schémas pour un conduit de fumée en camion.

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Je pensais contacter Xavier directement mais je crois qu'il est à la retraite. Je vais lui envoyé un MP pour connaitre son successeur.
Merci Jean-chris pour ces infos.

Oui, mais toujours un peu actif !

Je vois bien sur cette photo les erreurs concernant le conduit.
je te prépare une réponse avec croquis.
Cordialement.

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Aménagement d'un Camion / Re : Entourage de four à bois
« le: 11 juillet 2014 à 09:11:45 »
sur la photo, c'est en effet une tôle d'inox, sans doute en 1 à 1,5 mm d'épaisseur.

Pour l'utilisation d'alu dibond, veillez à avoir une très bonne isolation sur le four.
Cette matière : 2 feuilles d'alu de 0,3 mm, avec entre les 2 du polyéthylène : cette matère n'a pas une grande résistance à la chaleur.

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Fours à bois / Re : Essences de bois
« le: 11 juillet 2014 à 08:03:27 »
pourquoi pas de résineux ?

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Fours à bois / FGM, départ en retraite de Xavier
« le: 25 juin 2014 à 07:36:54 »
Bonjour à tous,
Voilà, c'est fait, à 61 ans et après presque 10 chez FGM, je prends ma retraite.
Je reste dans l'entreprise encore quelques temps, et j'aurai grand plaisir à vous accueillir nombreux à Jeanménil le 13 Octobre,  Trophée Four Grand Mère.

C'est Monsieur François Célérier qui prend les commandes de FGM, et nul doute qu'il viendra bientôt se présenter sur votre excellent forum.
Je lui souhaite le même accueil que celui que vous m'avez réservé durant de longues années.
Je suis très heureux de transmettre cette entreprise FGM à François qui a toutes les qualités pour poursuivre le développement de cette entreprise FGM en étant à votre écoute et à votre service.
Donc à bientôt, venez nombreux le 13 Octobre.
Xavier Renahy

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Fours à bois / Re : FGM 1030c
« le: 04 juin 2014 à 12:32:01 »
jusqu'à 3 de 33.

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Je suis assez d'accord avec Thierry. Les fabricants doivent être à l'écoute des clients, et faire évoluer leurs produits en fonction des évolutions du marché.
A titre d'exemple, le pizzaïolo en camion ou remorque n'avait il y a 6 ans comme solution de four à bois que des fours lourds et uniquement à sole fixe. Il y a maintenant d'excellents fours à sole rotative à moins de 700kg, ou des fours à sole fixe, plus grands et moins lourds. La demande est de faire de plus en plus des pizzas de grand diamètre : les ouvertures de porte évoluent aussi. Autre exemple : il y a de plus en plus de fours mixtes bois/gaz, toujours en réponse aux souhaits des clients.
Un fabricant qui veut durer et vous accompagner longtemps doit tenir compte de ces évolutions du marché, mais en gardant ce qui fait sa réputation (qualité du produit, longévité, conseil, service...), et sans sauter non plus sur n'importe quelle demande qui aboutirait à dégrader le produit.

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Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 27 mai 2014 à 04:51:47 »
c'est du carbonne.

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Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 26 mai 2014 à 08:55:58 »
ne pas hésiter à faire un feu fort pour totalement blanchir.

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