Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Pôle Pizza Vs les autres
    « Réponse #13 le: 24 mai 2016 à 15:14:34 »
    précise que tu as déjà des bases car les écoles aux classes bien remplies pour un seul formateur ne pourra passer plus de temps avec toi qu'avec les autres ;)

    Hors ligne Nicoco

    • *
    • 13 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte
      Re : Pôle Pizza Vs les autres
      « Réponse #12 le: 24 mai 2016 à 14:27:21 »
      Je vais prendre contact avec les écoles mentionnées, comme vous me l'indiquez ça sera déjà un bon début, voir à quel point ils sont dispo et discuter le bout de gras !
      Merci les gars !

      Hors ligne Nicoco

      • *
      • 13 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        Re : Pôle Pizza Vs les autres
        « Réponse #11 le: 24 mai 2016 à 14:23:18 »
        Je n'attends pas qu'on "casse" certains centres de formation, mais au contraire qu'on m'encourage à aller plutôt vers certains autres, le message serait alors suffisant. Je n'en connais aucun, et google me semble un peu limité alors qu'on peut trouver sur ce forum des gens qui sauront probablement mieux de quoi ils parlent ! A quoi sert la communauté si ce n'est à l'entraide ?
        De plus un partenariat engage-t-il à faire comme s'il n'existait qu'une seule école ? Je doute que l'on puisse conseiller uniquement Macon à quelqu'un qui ne voudrait/pourrait pas faire le déplacement.
        Merci pour vos retours !

        Hors ligne PIZZA-BELLA

        • *
        • 831 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: stephane
          Re : Pôle Pizza Vs les autres
          « Réponse #10 le: 23 mai 2016 à 23:07:33 »


          NICOCO renseigne toi bien avant de choisir ton ecole moi se que je peut te dire chez pole pizza de MAÇON voila presque deux ans que j'ai fait ma formations et tjr en contact pro avec mon formateur des j'ai un soucie tecknique je l'apel comme le dit sell le SAV es important voir plus q'une formation car apres formation tes es situation reelle es tu t'aperçoie que ces peut la meme chose ...

          comme le dit sell apres rien ne t'enpeche de te raprocher de la FD ou comme ta peut le voir ici ya pas mal de passionner et tu pourra trouver ton complement d'info ... on es une federation es on se doit de se soutenir es aidee les gens car ici on es une famille de coeur alors n'esite pas a possez tes question et de lire les sujet qui t'imteresse...es qui ces peut etre un jour regoindre notre FD...

          ps: desoler pour les fautes es ponctuations (pourtant le correcteur es activer) ;)

          Hors ligne PIZZA-BELLA

          • *
          • 831 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: stephane
            Re : Re : Pôle Pizza Vs les autres
            « Réponse #9 le: 23 mai 2016 à 22:57:40 »
            Moi j'ai connu la fédé après avoir suivi une formation dans une autre école.
            Une fois livré à moi même sur le terrain, beaucoup de points d'interrogations.
            J'ai appelé mon formateur, mais quasi impossible de le joindre, ou réponses très rapides sans trop d'explications.

            J'ai trouvé toutes mes réponses et solutions à mes problèmes ici.

            Pour moi, y a plus de doutes, le suivi ou sav est primordial.

            NICOCO reseigne toi bien avant de choisir ton ecole moi se que je peut te dire chez pole pizza de MAÇON voila presque deux ans que j'ai fait ma formations et tjr en contact pro avec mon formateur des j'ai un soucie tecknique je l'apel comme le dit sell le SAV es important voir plus q'une formation car apres formation tes es situation reelle es tu t'aperçoie que ces peut la meme chose
            « Modifié: 23 mai 2016 à 22:59:21 par PIZZA-BELLA »

            Hors ligne PIZZA-BELLA

            • *
            • 831 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: stephane
              Re : Re : Pôle Pizza Vs les autres
              « Réponse #8 le: 23 mai 2016 à 22:26:58 »
              Je te dirais d'appeler Jérôme à Mâcon et Jordan à Lyon de leur dire ce que tu recherches comme perfectionnement les farines que tu comptes utiliser et voir ce qui te convient.
                Je ne connais pas la méthode d'enseignement de Jordan mais c'est quelqu'un de très compétant tout comme Jérôme qui est aussi un vrai passionné, par contre à pôle pizza tu as l'assurance d'être en groupe restreint ce qui n'est pas négligeable car plus personnalisé. 

              Comme le dit mon collègue Sell, nous ne sommes pas là pour dénigrer un tel et valoriser l'autre.  C'est comme pour l'achat de matériel faut faire le tour des points de vente.  Regarder le sav et les conditions de vente.

              Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

              je pense que marc etienne a bien resumer ce qui es ...perso j'ai eu la chance de faire ma formation avec jerome mais qui ne fait plus de formation pour POLE-Pizza au derniere nouvel !!

              Hors ligne Marc-Etienne

              • *
              • 1 884 messages
              • Un passionné parmi tant d'autres
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                • Prénom: Marc-Etienne
                Re : Pôle Pizza Vs les autres
                « Réponse #7 le: 23 mai 2016 à 21:53:58 »
                Faut aussi vérifier les disponibilités de formation. En fonction de tes objectifs et délais.

                Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk


                Hors ligne Sell

                • *
                • 1 320 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : Pôle Pizza Vs les autres
                  « Réponse #6 le: 23 mai 2016 à 21:18:55 »
                  Moi j'ai connu la fédé après avoir suivi une formation dans une autre école.
                  Une fois livré à moi même sur le terrain, beaucoup de points d'interrogations.
                  J'ai appelé mon formateur, mais quasi impossible de le joindre, ou réponses très rapides sans trop d'explications.

                  J'ai trouvé toutes mes réponses et solutions à mes problèmes ici.

                  Pour moi, y a plus de doutes, le suivi ou sav est primordial.

                  Hors ligne Marc-Etienne

                  • *
                  • 1 884 messages
                  • Un passionné parmi tant d'autres
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Marc-Etienne
                    Re : Pôle Pizza Vs les autres
                    « Réponse #5 le: 23 mai 2016 à 20:44:38 »
                    Je te dirais d'appeler Jérôme à Mâcon et Jordan à Lyon de leur dire ce que tu recherches comme perfectionnement les farines que tu comptes utiliser et voir ce qui te convient.
                      Je ne connais pas la méthode d'enseignement de Jordan mais c'est quelqu'un de très compétant tout comme Jérôme qui est aussi un vrai passionné, par contre à pôle pizza tu as l'assurance d'être en groupe restreint ce qui n'est pas négligeable car plus personnalisé. 

                    Comme le dit mon collègue Sell, nous ne sommes pas là pour dénigrer un tel et valoriser l'autre.  C'est comme pour l'achat de matériel faut faire le tour des points de vente.  Regarder le sav et les conditions de vente.

                    Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk


                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Pôle Pizza Vs les autres
                      « Réponse #4 le: 23 mai 2016 à 20:34:57 »
                      le choix d'une école est délicat.
                      A l'époque je les ai toutes appelé pour finalement choisir PôlePizza, je ne regrette pas.

                      Chaque établissement a ses spécificités, si tu veux travailler sur four à bois et qu'il n'y en a pas dans l'école visée, à quoi ça sert ?
                      Si lors de la formation tu ne fais que la pizza que tu vas manger à midi où se trouve la pratique ? Car si pendant une semaine on ne te lit qu'un bouquin, autant acheter juste le bouquin ...

                      A noter que PôlePizza fait parti des partenaires de la fédé, donc oui c'est normal qu'il y est plus de retour ici que pour les autres écoles.

                      Je terminerai par un rappel : ce n'est pas l'école qui fait la qualité l'enseignement mais l'implication de l'élève ... ;)

                      Hors ligne pizzalolo

                      • *
                      • 1 213 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte rotatif
                        • Prénom: laurent
                        Re : Pôle Pizza Vs les autres
                        « Réponse #3 le: 23 mai 2016 à 20:29:55 »
                        Perso je n'ai pas fréquentes ces écoles !
                        Par contre je peux te dire que j'ai eu de très bon retour sur Jordan Thomas à Lyon.et également sur pôle pizza.Aucelli je connais pas donc je ne peux rien en dire.
                        À toi de juge .



                        Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


                        Hors ligne Sell

                        • *
                        • 1 320 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : Pôle Pizza Vs les autres
                          « Réponse #2 le: 23 mai 2016 à 19:34:50 »
                          Ce ne serait pas juste de notre part de parler des autres ecoles.

                          Que recherches tu?

                          Perso si je lis d'excellents résultats sur un produit, je ne me casse pas la tête à chercher autre chose.

                          Je pense que tu peux trouver des avis sur ces ecoles sur google.

                          Ici on évitera de faire la promotion pour d'autres écoles et encore moins les critiquer.
                          Ce ne serait pas correct.

                          Hors ligne Nicoco

                          • *
                          • 13 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: mixte
                            Pôle Pizza Vs les autres
                            « Réponse #1 le: 23 mai 2016 à 19:24:42 »
                            Salut tt le monde !
                            Je n'ai lu que d'excellents commentaires sur Pôle Pizza à Mâcon, quelqu'un saurait il me parler des lyonnais ? Je pense notamment à "Mammamia scuola" le centre de formation de Jordan Tomas,  ou "l'Académie de la Pizza" d'Olivier Aucelli, ou éventuellement d'autres que vous connaîtriez...
                            Je cherche une "mise à niveau" avec un bel approfondissement, j'ai déjà travaillé la pizza mais il y a fort longtemps et sans trop de culture coté empattement, matériel et techniques.
                            Merci pour vos réponses !