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Fours gaz - électricité / Re : Food-truck, projet de four électrique.
« Dernier message par pizzaparty le 02 juin 2025 à 14:51:20 »
Bonjour,

je ne connais pas ces fours (trop petit pour moi) mais regarde le four "FOUR SÉRIE FF" de chez Rinaldi, là tu aura un vrai petit four pro, vendu chez notre partenaire Thierry Cransac Côté Pizza. Contact les pour plus d'info
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Fours gaz - électricité / Food-truck, projet de four électrique.
« Dernier message par CCCpizzas le 28 mai 2025 à 17:20:52 »
Bonjour,
je travaille actuellement avec un très vieux four à gaz, et je projette donc d'en changer.
J'aimerai bien passer sur un four électrique, mais je suis limitée à 2kwh en continue (5kwh au début)
Aussi, j'aimerai bien pouvoir continuer de faire au moins 12 pizzas de 33cm de l'heure, 15 pourquoi pas, mais pas plus.
les pizzas sont composées de patons de 320gr, et à peu près 300gr de garniture également

Il y a 2 modèles qui me plaisent, mais que je ne connais pas suffisemment :
Le Cuppone tiziano ou Diamond TZ420/1M (2,3kwh au démarrage, puis 1,3kwh)
L'effeuno P134H pro qui promet jusqu'à 28 pizzas de l'heure.

J'ai acheté le premier pour essayer, mais je peine à atteindre 10-12 pizzas de l'heure, et je ne suis pas bien satisfaite de la cuisson du dessous.
Je me demande si le 2ème est vraiment utilisable en pro, et il ne dispose pas d'houra pour l'évacuation des fumées, ce qui me parait très embêtant. (à moins de le réaliser soit-même? quelqu'un utilise effeuno en pro?

Est-ce que quelqu'un aurait un avis sur la question?

merci :)

les bouteilles de gaz sont très lourdes je trouve, mais s'il le faut, je resterai au gaz.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Pizzaiola en food-truck
« Dernier message par CCCpizzas le 28 mai 2025 à 17:09:56 »
Bonjour,
Je suis pizzaiola en bretagne.
Je travaille en food-truck, des patons de 320gr, à la main, pizzas 33cm.
Actuellement 12 pizzas / heure
A bientôt :)
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Pour ceux qui aiment le sucré-salé, essayez celle la, vous m'en direz des nouvelles.

Étalez une pâte à pizza, nappez-la de sauce tomate, puis ajoutez du jambon, de la mozzarella et des morceaux d’ananas bien égouttés. Enfournez une quinzaine de minutes à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Avant de servir, ajoutez un petit grain de sel en saupoudrant un peu d’origan ou quelques flocons de piment, selon vos goûts. C’est simple, rapide et ça met du soleil dans l’assiette !
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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« Dernier message par Alexy le 23 avril 2025 à 15:36:17 »
Félicitations! je te souhaite du succès pour la suite.
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Divers / Re : Recherche fournisseur
« Dernier message par Alexy le 22 avril 2025 à 16:27:48 »
Essaie du côté de Terres de l’Ardèche ou des moulins artisanaux dans la Drôme voisine. Parfois, les producteurs n'ont pas de site web mais vendent directement ou via les marchés pro.

Sinon, il y a des groupements de producteurs sur des plateformes comme Locavor.fr, ou La Ruche Qui Dit Oui, où des artisans du coin proposent leurs produits en circuit court.

Si elle cherche du volume, elle peut aussi essayer Métro à Montélimar ou Valence, qui travaillent parfois avec des producteurs locaux (et en ce moment, ils ont des promos sur l’huile d’olive pro, à vérifier)
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Ma presentation
« Dernier message par Alexy le 22 avril 2025 à 16:19:39 »
Bonjour à toutes et à tous !

Je viens tout juste de m’inscrire sur le forum, après avoir longuement parcouru vos échanges hyper enrichissants !

Je suis passionné par la restauration depuis longtemps, et après plusieurs années dans le développement web (eh oui, rien à voir !), j’ai décidé de me lancer dans une nouvelle aventure qui me tenait à cœur depuis longtemps : ouvrir ma propre pizzéria.

Le projet est encore en phase de préparation, mais l’objectif est clair : proposer des pizzas artisanales avec des produits frais, dans un concept à mi-chemin entre la vente à emporter et un petit espace convivial pour manger sur place. J’hésite encore entre un local fixe et un camion, donc je suis très preneur de vos retours d’expérience sur ce point !

Je suis ici pour apprendre, partager et m’inspirer de vos parcours. Et pourquoi pas, un jour, pouvoir aider à mon tour ceux qui souhaitent se lancer !

À très vite
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Achat/vente/location / Re : A vendre pizzeria Licence IV (Puy-de-Dôme)
« Dernier message par Alex63 le 08 avril 2025 à 14:47:46 »

Salut à tous  :)

C'est avec une petite pointe d'émotion que je met en vente ma petite pizzeria.

Établissement renommée localement avec licence IV créée en 2022

Idéalement située dans le centre-ville de LA BOURBOULE (station thermale, touristique et de sports de montagne été/hiver), pizzeria incontournable du secteur, tant pour sa carte que pour son atmosphère cool et cosy.


Capacité salle 20 couverts + terrasse 12 couverts

Avec four électrique, labo et inox neufs.

Le restaurant est entièrement équipé et opérationnel immédiatement.

Très faible loyer

Pas de salarié à reprendre

Idéal couple

Prix de vente : 95000 euros, mais on peut discuter...
Prix en rapport avec le chiffre d'affaire, sachant que je suis ouvert 4 jours par semaine, avec environ 4 mois d'ouverture par an.
Donc très très fort potentiel de développement, notamment sur la vente à emporter et des créneaux d’ouverture optimisés.
Importante clientèle locale.

Dossier complet disponible après première visite.

Je reste évidement dispo pour plus d'infos.

Alex

https://www.leboncoin.fr/ad/ventes_immobilieres/2968402698

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Achat/vente/location / A vendre pizzeria Licence IV (Puy-de-Dôme)
« Dernier message par Alex63 le 08 avril 2025 à 14:40:02 »
Salut à tous  :)

C'est avec une petite pointe d'émotion que je met en vente ma petite pizzeria.

Établissement renommée localement avec licence IV créée en 2022

Idéalement située dans le centre-ville de LA BOURBOULE (station thermale, touristique et de sports de montagne été/hiver), pizzeria incontournable du secteur, tant pour sa carte que pour son atmosphère cool et cosy.


Capacité salle 20 couverts + terrasse 12 couverts

Avec four électrique, labo et inox neufs.

Le restaurant est entièrement équipé et opérationnel immédiatement.

Très faible loyer

Pas de salarié à reprendre

Idéal couple

Prix de vente : 95000 euros, mais on peut discuter...
Prix en rapport avec le chiffre d'affaire, sachant que je suis ouvert 4 jours par semaine, avec environ 4 mois d'ouverture par an.
Donc très très fort potentiel de développement, notamment sur la vente à emporter et des créneaux d’ouverture optimisés.
Importante clientèle locale.

Dossier complet disponible après première visite.

Je reste évidement dispo pour plus d'infos.

Alex
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« Dernier message par Lala le 10 février 2025 à 13:21:28 »
Salut!
Pour une pizza dessert, utilise une pâte classique (ou légèrement sucrée), tu peux même faire une brioche fine! Précuis-la quelques minutes, puis t'ajoute ta garniture sucrée. Quelques idées : chocolat-noisette avec glace vanille, pomme-cannelle façon tarte tatin, fraise-mascarpone pour une touche fraîche, ou banane-chocolat façon fondant. Termine avec des toppings après cuisson comme glace, caramel ou fruits frais.
J'espère avoir aidé un peu
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