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Divers / Re : Recherche fournisseur
« Dernier message par Alexy le Hier à 16:27:48 »
Essaie du côté de Terres de l’Ardèche ou des moulins artisanaux dans la Drôme voisine. Parfois, les producteurs n'ont pas de site web mais vendent directement ou via les marchés pro.

Sinon, il y a des groupements de producteurs sur des plateformes comme Locavor.fr, ou La Ruche Qui Dit Oui, où des artisans du coin proposent leurs produits en circuit court.

Si elle cherche du volume, elle peut aussi essayer Métro à Montélimar ou Valence, qui travaillent parfois avec des producteurs locaux (et en ce moment, ils ont des promos sur l’huile d’olive pro, à vérifier)
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Ma presentation
« Dernier message par Alexy le Hier à 16:19:39 »
Bonjour à toutes et à tous !

Je viens tout juste de m’inscrire sur le forum, après avoir longuement parcouru vos échanges hyper enrichissants !

Je suis passionné par la restauration depuis longtemps, et après plusieurs années dans le développement web (eh oui, rien à voir !), j’ai décidé de me lancer dans une nouvelle aventure qui me tenait à cœur depuis longtemps : ouvrir ma propre pizzéria.

Le projet est encore en phase de préparation, mais l’objectif est clair : proposer des pizzas artisanales avec des produits frais, dans un concept à mi-chemin entre la vente à emporter et un petit espace convivial pour manger sur place. J’hésite encore entre un local fixe et un camion, donc je suis très preneur de vos retours d’expérience sur ce point !

Je suis ici pour apprendre, partager et m’inspirer de vos parcours. Et pourquoi pas, un jour, pouvoir aider à mon tour ceux qui souhaitent se lancer !

À très vite
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Achat/vente/location / Re : A vendre pizzeria Licence IV (Puy-de-Dôme)
« Dernier message par Alex63 le 08 avril 2025 à 14:47:46 »

Salut à tous  :)

C'est avec une petite pointe d'émotion que je met en vente ma petite pizzeria.

Établissement renommée localement avec licence IV créée en 2022

Idéalement située dans le centre-ville de LA BOURBOULE (station thermale, touristique et de sports de montagne été/hiver), pizzeria incontournable du secteur, tant pour sa carte que pour son atmosphère cool et cosy.


Capacité salle 20 couverts + terrasse 12 couverts

Avec four électrique, labo et inox neufs.

Le restaurant est entièrement équipé et opérationnel immédiatement.

Très faible loyer

Pas de salarié à reprendre

Idéal couple

Prix de vente : 95000 euros, mais on peut discuter...
Prix en rapport avec le chiffre d'affaire, sachant que je suis ouvert 4 jours par semaine, avec environ 4 mois d'ouverture par an.
Donc très très fort potentiel de développement, notamment sur la vente à emporter et des créneaux d’ouverture optimisés.
Importante clientèle locale.

Dossier complet disponible après première visite.

Je reste évidement dispo pour plus d'infos.

Alex

https://www.leboncoin.fr/ad/ventes_immobilieres/2968402698

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Achat/vente/location / A vendre pizzeria Licence IV (Puy-de-Dôme)
« Dernier message par Alex63 le 08 avril 2025 à 14:40:02 »
Salut à tous  :)

C'est avec une petite pointe d'émotion que je met en vente ma petite pizzeria.

Établissement renommée localement avec licence IV créée en 2022

Idéalement située dans le centre-ville de LA BOURBOULE (station thermale, touristique et de sports de montagne été/hiver), pizzeria incontournable du secteur, tant pour sa carte que pour son atmosphère cool et cosy.


Capacité salle 20 couverts + terrasse 12 couverts

Avec four électrique, labo et inox neufs.

Le restaurant est entièrement équipé et opérationnel immédiatement.

Très faible loyer

Pas de salarié à reprendre

Idéal couple

Prix de vente : 95000 euros, mais on peut discuter...
Prix en rapport avec le chiffre d'affaire, sachant que je suis ouvert 4 jours par semaine, avec environ 4 mois d'ouverture par an.
Donc très très fort potentiel de développement, notamment sur la vente à emporter et des créneaux d’ouverture optimisés.
Importante clientèle locale.

Dossier complet disponible après première visite.

Je reste évidement dispo pour plus d'infos.

Alex
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« Dernier message par Lala le 10 février 2025 à 13:21:28 »
Salut!
Pour une pizza dessert, utilise une pâte classique (ou légèrement sucrée), tu peux même faire une brioche fine! Précuis-la quelques minutes, puis t'ajoute ta garniture sucrée. Quelques idées : chocolat-noisette avec glace vanille, pomme-cannelle façon tarte tatin, fraise-mascarpone pour une touche fraîche, ou banane-chocolat façon fondant. Termine avec des toppings après cuisson comme glace, caramel ou fruits frais.
J'espère avoir aidé un peu
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« Dernier message par le calabrais le 03 février 2025 à 18:43:37 »
Bonjour et bienvenue
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Fours gaz - électricité / Re : Conseils four à gaz GGF G4/72 4 pizzas Ø 36 cm
« Dernier message par Lala le 23 janvier 2025 à 12:16:49 »
Coucou !!

Alors le GGF G4/72 est un bon choix dans ton budget, surtout pour des pizzas épaisses et une utilisation polyvalente (pains, gratins). Il chauffe jusqu'à 450°C et permet de régler séparément la voûte et la sole, idéal pour ajuster la cuisson. Sa consommation en gaz de ville tourne autour de 2 à 5 m³/jour selon ton activité (sauf erreur).

GGF est une marque fiable pour l’entrée de gamme, mais l’isolation peut être un peu moins performante que sur des modèles plus chers. Si tu veux explorer d’autres options, regarde Pizza Group ou Moretti Forni, voire des modèles d’occasion. Teste le four si possible avant achat, et ajuste bien les réglages pour ton style de pizza !
Bon courage  ;)
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Aménagement d'un Camion / Re : Renseignement foodtruck
« Dernier message par Lala le 23 janvier 2025 à 12:00:44 »
Coucou! Je poste date un peu, mais je réponds quand même.

Oui, tu peux te lancer avec un camion sans labo, mais il faudra bien respecter les normes d’hygiène et travailler en flux tendu avec un bon équipement dans le camion. Pour stocker des produits chez toi (garage), c’est possible, mais uniquement si le lieu est propre, bien organisé, et validé par la DDPP.

Quant aux marchés en Haute-Savoie, il n’y a pas de restriction spécifique pour un camion à pizza, mais vérifie les règles auprès des mairies et des gestionnaires de marchés. Ce pourrait même être une bonne opportunité si ce n’est pas courant ! Donnes nous des nouvelles  :)
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« Dernier message par Lala le 21 janvier 2025 à 12:46:46 »
Bonjour,
Ici Lala la trentaine, et avec mon mari nous avions tourné une pizzeria pendant 5 ans. Deux ans d'inactivité et nous sommes prêts à reprendre du service cette année avec beaucoup de changements à envisager éventuellement.
 Au plaisir...
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Achat/vente/location / Vends mon camion de pizzas...
« Dernier message par Pizza Swing le 15 janvier 2025 à 00:52:38 »
Bonjour à toutes et tous.

Je me permets un petit retour ici car je vois qu'il y a toujours de la lumière.
Bravo pour votre longévité les gars !

Pour moi le temps de la retraite est venu. Je vais me séparer de mon camion, ce camion que beaucoup d'anciens connaissent...



Voici le descriptif :


Camion pizza (four D gaz)CI 120 master VASP
Renault master II 2.5 DCI (2007, 120000kms)

Carrosserie : MAGASIN
Genre national : VASP
PTC: 3,5 tonnes
longueur hors tout : 6,33 m
largeur hors tout : 2,20 m

Nature des matériaux extérieurs : polyester qualité alimentaire
Nature des matériaux intérieurs: polyester qualité alimentaire + inox qualité alimentaire groupe froid au gaz 404
Les matériaux utilisés sont conformes aux normes en vigueur.

Camion équipé de :
. Boîte automatique
. Climatisation
. Caméra de recul
. Suspension hydraulique

. 2 batteries indépendantes qui lui confèrent une autonomie electrique totale. (pas de groupe électrogène ! ).
. Four Solymac 6 places (6 pizzas de 33cms)
. Saladette (10 places) intégrée à hauteur du plan de travail.
. 4 portes frigo (2 pouvant être utilisées pour conservation congélation)
. Bac à pâtons (possibilité de stocker 108 pâtons)
. Réservoirs eau propre/usée
. Petit évier (lavage de mains)
. Réserve pour boîtes à pizzas (stockage possible de 400 boîtes)
. 2 compartiments pour réserve de sec.
. Etagères
. Reserve de 4 bouteilles de gaz
. 4 tiroirs

Le revêtement au sol est une résine et l’ensemble des portes/meubles en contre-plaqué marine. Le tout est lavable au karcher.
Le camion est en état de travailler immédiatement.
On peut travailler à 3 aisément pour l’événementiel.
Le camion a été nettoyé par une société de nettoyage et les adhésifs ont été enlevés. Quelques légères traces (voiles) d’anciens adhésifs subsistent ainsi que la partie au-dessus du pare-brise qui sera à restaurer (à voir ensemble).
Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à m’appeler.

Je recherche une vente sans AUCUN souci. Tout sera mentionné lors de la vente.
Si vous souhaitez discuter le prix en premier, pas la peine de m’appeler, je ne souhaite vendre qu’à une personne passionnée qui a les moyens de ses ambitions.
Je ne suis pas un vendeur de camion mais un transmetteur de vie professionnelle.


L'annonce sur Leboncoin :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipements_pour_commerces_marches/2919259027

Si vous êtes intéressé, bien évidemment que je préfère le vendre ici. N'hésitez pas à m'appeler au tel, ce sera un plaisir de vous renseigner.

A bientôt.
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