21
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau sur le site
« Dernier message par pizzaparty le 23 novembre 2024 à 22:28:20 »Bonjour Alain, bien venu
21
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau sur le site« Dernier message par pizzaparty le 23 novembre 2024 à 22:28:20 »Bonjour Alain, bien venu
22
Presses - Formeuses / Re : presse a pizza oem« Dernier message par pizzaparty le 23 novembre 2024 à 22:27:37 »Bonjour alain
je ne peut te donner aucuns conseils, mais je suis étonné de ton poids de paton, 170g pour du 35 cm ![]() 23
Fours à bois / Re : gaz pour four mixte rotatif« Dernier message par pizzaparty le 23 novembre 2024 à 22:26:00 »salut
la réponse va dépendre de plusieurs facteurs, la taille de ton four, le nombre de service que tu fais, et ta façon d'utiliser tes energies. Pour mon cas, j'ai un marana forni, 130 Pour la monte en température je suis 100% bois, et après pour le service le gaz me sert à maintenir la température mais je cuit principalement au bois. J'ouvre que le soir, 5 soir/semaines. Je consomme 1.5 stere/mois et 6 bouteilles de gaz 13kg. Bastien Dubus, Pizzéria le Gaulois colmars les Alpes lui utilise des bouteilles 35kg, contact le via facebook 24
Fours à bois / gaz pour four mixte rotatif« Dernier message par fred breton le 19 novembre 2024 à 16:27:25 »Bonjour à toutes et à tous, je vais commander un four un four rotatif mixte bois /gaz, et je vais utiliser des bouteilles de gaz 35 kg en propane.
Est ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de bouteille de gaz pour ce genre de four, car je souhaiterais avoir une idée de la consommation, en fonction de cette consommation, le tarif des bouteilles n'est pas le même 😁..... 25
Présentation des Nouveaux Membres du forum / nouveau sur le site« Dernier message par albundy29 le 09 novembre 2024 à 14:35:06 »bonjour je suis alain cuisinier de metier ,j'ai achete une pizzeria avec mon epouse en bretagne dans une ville près de la mer
voila dans le gros de ma presentation 26
Presses - Formeuses / presse a pizza oem« Dernier message par albundy29 le 09 novembre 2024 à 14:32:39 »bonjour je viens d'acquerir une presse a pizzas oem 35 cm
je fais aujourd'hui des patons de 170 gr precuit au four mais probleme de sante m'oblige a utiliser une presse ,je recherche des conseils pour obtenir une pate fine de 33 cm (poids du paton ,hydratation de pate, temperature de presse ,temps de pressage), je demarre avec la presse merci beaucoup pour vos conseils Alain 27
Organisation & Aménagement / Re : Laboratoire obligatoire ou non?« Dernier message par Tchib le 04 novembre 2024 à 11:00:17 »Salut,
Merci à vous pour vos réponses, Bon je m'en doutais un peu c'est logique mais ça ne m'arrange pas tout ça bon je vais pas baisser les bras il me faut voir coté location. Salut, @Pizzaarmor pourrais-tu me donner ton retour d'expérience sur cette solution que tu proposais ? Sinon, quelle solution as-tu trouvée ? Merci beaucoup ! 28
Présentation des Nouveaux Membres du forum / A mon tour« Dernier message par Tchib le 03 novembre 2024 à 20:49:21 »Bonjour à toute la communauté !
Je m'appelle Thibaut, j'ai 32 ans. Après plusieurs expériences en hôtellerie/restauration, j'ai décidé de me spécialiser dans la pizza. Je me suis formé à l'EPPPN, à Bordeaux, puis j'ai travaillé pendant une année pour l'enseigne Kiosque à Pizza. Aujourd'hui, je me lance enfin dans le projet à l'origine de tout ça : ouvrir mon camion pizza et ce dans le sud est. J'en suis à la phase de montage du projet et j'ai beaucoup de questionnements d'ordre pratique ! Mon objectif est d'ouvrir d'ici au printemps. Je suis ravi de rejoindre un espace de partage autour de cette belle passion qu'est la pizza !! A bientôt sur le forum ! Thibaut 29
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me lance !« Dernier message par alain leloup le 28 juillet 2024 à 17:48:17 »bonjour
très heureux pour toi n hésite pas si tu a besoin de conseil bonne ouverture 30
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me lance !« Dernier message par pizzaparty le 25 juillet 2024 à 09:17:06 »Salut et bienvenu
Génial, bonne crise de la quarantaine ![]() |