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Présentation des Nouveaux Membres du forum / A mon tour
« Dernier message par Tchib le 03 novembre 2024 à 20:49:21 »
Bonjour à toute la communauté !

Je m'appelle Thibaut, j'ai 32 ans.
Après plusieurs expériences en hôtellerie/restauration, j'ai décidé de me spécialiser dans la pizza.
Je me suis formé à l'EPPPN, à Bordeaux, puis j'ai travaillé pendant une année pour l'enseigne Kiosque à Pizza.
Aujourd'hui, je me lance enfin dans le projet à l'origine de tout ça : ouvrir mon camion pizza et ce dans le sud est.

J'en suis à la phase de montage du projet et j'ai beaucoup de questionnements d'ordre pratique !

Mon objectif est d'ouvrir d'ici au printemps.

Je suis ravi de rejoindre un espace de partage autour de cette belle passion qu'est la pizza !!

A bientôt sur le forum !

Thibaut
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me lance !
« Dernier message par alain leloup le 28 juillet 2024 à 17:48:17 »
bonjour
très heureux pour toi
n hésite pas si tu a besoin de conseil
bonne ouverture
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me lance !
« Dernier message par pizzaparty le 25 juillet 2024 à 09:17:06 »
Salut et bienvenu

Génial, bonne crise de la quarantaine :) et bonne prochaine ouverture
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Je me lance !
« Dernier message par Pizzeria_Cusano le 23 juillet 2024 à 16:24:43 »
Bonjour à tous,
Ca y est je me lance !
4 ans après avoir touché mes premières pates à pizza, j'ai décidé de me lancer en emporté sur Metz en Moselle !

Je m'appelle Jérémie, j'ai 40 ans.
Il y a 4 ans, entre deux confinements, je file un coup de main à un ami restaurateur, je me prends au jeu et me retrouve à faire des pizzas. On décide de s'associer.
Je me forme chez Alain Leloup (que j'ai la surprise de retrouver ici ^^) et puis j'enchaine par 10 jours à coté de Naples dans une petite pizzeria de village.
A mon retour de formation, nous ne sommes plus d'accord sur les conditions de notre association. Je retourne travailler dans le batiment mais la pizza reste une passion que je pratique chaque week end pour la famille et les amis.
Il y a deux mois, je tombe sur un local à deux pas de chez moi, tout équipé pour faire de l'emporté. Crise de la quarantaine, certains s'offrent une voiture ou une Rolex, moi je m'offre ma pizzeria en location gérance. Je monte le business plan, tout colle, c'est décidé, je me lancerai le 1er septembre !
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Règlement et Organisation du Forum / Re : Banderole
« Dernier message par alain leloup le 08 juillet 2024 à 17:37:08 »
2024
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Les Autres Fournisseurs / Re : Nouveaux partenaires Federation
« Dernier message par alain leloup le 03 juin 2024 à 17:25:25 »
nouveau partenaire
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Techniques / Re : Changement de protocole
« Dernier message par chuppito le 25 mai 2024 à 09:53:15 »
Bonjour, un peu mieux avec 1,5g de levure pour 24h, après je suis obligé de rebouoer car les pâtons s'entremêlent
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Techniques / Re : Changement de protocole
« Dernier message par chuppito le 18 mai 2024 à 20:43:00 »
Désolé il n'y a pas l'option modifier, la 1ère photo, pâte de 12h et la seconde pâte de 24h
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Techniques / Re : Changement de protocole
« Dernier message par chuppito le 18 mai 2024 à 20:41:54 »
Re,
Voilà la pâte de hier se colle et j'en ai mis 10 dans le bac au froid...
J'essaierai de réduire encore la levure, il va me falloir une balance de précision je vais tenter 1,5g/kg
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Techniques / Re : Changement de protocole
« Dernier message par chuppito le 17 mai 2024 à 23:33:44 »
Ok merci je vais refaire comme avant il me semble que j'étais aux alentours de 20gr d'huile d'olive.
La pâte sort à plus ou moins à 23°.
J'ai fait un nouveau test ce soir (donc avec 40g d'huile d'olive). J'ai essayé 1,6g de levure fraîche sa me paraît vraiment peu mais je verrai bien le résultat demain.
Merci
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