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Presses - Formeuses / Re : presse a pizza oem
« Dernier message par pizzaparty le 23 novembre 2024 à 22:27:37 »
Bonjour alain

je ne peut te donner aucuns conseils, mais je suis étonné de ton poids de paton, 170g pour du 35 cm ?????
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Fours à bois / Re : gaz pour four mixte rotatif
« Dernier message par pizzaparty le 23 novembre 2024 à 22:26:00 »
salut

la réponse va dépendre de plusieurs facteurs, la taille de ton four, le nombre de service que tu fais, et ta façon d'utiliser tes energies.

Pour mon cas, j'ai un marana forni, 130

Pour la monte en température je suis 100% bois, et après pour le service le gaz me sert  à maintenir la température mais je cuit principalement au bois. J'ouvre que le soir, 5 soir/semaines. Je consomme 1.5 stere/mois et 6 bouteilles de gaz 13kg.

Bastien Dubus, Pizzéria le Gaulois colmars les Alpes lui utilise des bouteilles 35kg, contact le via facebook
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Fours à bois / gaz pour four mixte rotatif
« Dernier message par fred breton le 19 novembre 2024 à 16:27:25 »
Bonjour à toutes et à tous, je vais commander un four un four rotatif mixte bois /gaz, et je vais utiliser des bouteilles de gaz 35 kg en propane.
Est ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de bouteille de gaz pour  ce genre de four, car je souhaiterais avoir une idée de la consommation, en fonction de cette consommation, le tarif des bouteilles n'est pas le même 😁.....
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / nouveau sur le site
« Dernier message par albundy29 le 09 novembre 2024 à 14:35:06 »
bonjour je suis alain cuisinier de metier ,j'ai achete une pizzeria avec mon epouse en bretagne dans une ville près de la mer
voila dans le gros de ma presentation
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Presses - Formeuses / presse a pizza oem
« Dernier message par albundy29 le 09 novembre 2024 à 14:32:39 »
bonjour je viens d'acquerir une presse a pizzas oem 35 cm
je fais aujourd'hui des patons  de 170 gr precuit au four mais probleme de sante m'oblige a utiliser une presse ,je recherche des conseils pour obtenir une pate fine de  33 cm (poids du paton ,hydratation de pate, temperature de presse ,temps de pressage), je demarre avec la presse
merci beaucoup pour vos conseils
Alain
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Organisation & Aménagement / Re : Laboratoire obligatoire ou non?
« Dernier message par Tchib le 04 novembre 2024 à 11:00:17 »
Salut,

Merci à vous pour vos réponses, Bon je m'en doutais un peu c'est logique mais ça ne m'arrange pas tout ça bon je vais pas baisser les bras il me faut voir coté location.

Y aurait peut être une solution ça serait de faire la préparation à partir du camion et pour la conservation si je met les frigos dans un garage, es ce que c'est deux cas peuvent être autorisés voir tolérés?

@Don canardo-2 ton affaire c'est en camion, ta location elle te coûte combien si c'est pas indiscret?

Merci et excellente soirée à vous.

Salut, @Pizzaarmor pourrais-tu me donner ton retour d'expérience sur cette solution que tu proposais ?
Sinon, quelle solution as-tu trouvée ?

Merci beaucoup !
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / A mon tour
« Dernier message par Tchib le 03 novembre 2024 à 20:49:21 »
Bonjour à toute la communauté !

Je m'appelle Thibaut, j'ai 32 ans.
Après plusieurs expériences en hôtellerie/restauration, j'ai décidé de me spécialiser dans la pizza.
Je me suis formé à l'EPPPN, à Bordeaux, puis j'ai travaillé pendant une année pour l'enseigne Kiosque à Pizza.
Aujourd'hui, je me lance enfin dans le projet à l'origine de tout ça : ouvrir mon camion pizza et ce dans le sud est.

J'en suis à la phase de montage du projet et j'ai beaucoup de questionnements d'ordre pratique !

Mon objectif est d'ouvrir d'ici au printemps.

Je suis ravi de rejoindre un espace de partage autour de cette belle passion qu'est la pizza !!

A bientôt sur le forum !

Thibaut
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me lance !
« Dernier message par alain leloup le 28 juillet 2024 à 17:48:17 »
bonjour
très heureux pour toi
n hésite pas si tu a besoin de conseil
bonne ouverture
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me lance !
« Dernier message par pizzaparty le 25 juillet 2024 à 09:17:06 »
Salut et bienvenu

Génial, bonne crise de la quarantaine :) et bonne prochaine ouverture
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Je me lance !
« Dernier message par Pizzeria_Cusano le 23 juillet 2024 à 16:24:43 »
Bonjour à tous,
Ca y est je me lance !
4 ans après avoir touché mes premières pates à pizza, j'ai décidé de me lancer en emporté sur Metz en Moselle !

Je m'appelle Jérémie, j'ai 40 ans.
Il y a 4 ans, entre deux confinements, je file un coup de main à un ami restaurateur, je me prends au jeu et me retrouve à faire des pizzas. On décide de s'associer.
Je me forme chez Alain Leloup (que j'ai la surprise de retrouver ici ^^) et puis j'enchaine par 10 jours à coté de Naples dans une petite pizzeria de village.
A mon retour de formation, nous ne sommes plus d'accord sur les conditions de notre association. Je retourne travailler dans le batiment mais la pizza reste une passion que je pratique chaque week end pour la famille et les amis.
Il y a deux mois, je tombe sur un local à deux pas de chez moi, tout équipé pour faire de l'emporté. Crise de la quarantaine, certains s'offrent une voiture ou une Rolex, moi je m'offre ma pizzeria en location gérance. Je monte le business plan, tout colle, c'est décidé, je me lancerai le 1er septembre !
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