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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : 1 ère au levain
    « Réponse #11 le: 06 mai 2020 à 11:39:17 »
    Si tu travaille en petite quantité ne baisse pas mais diminue ou la temperature de conservation ou la durée!

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      Re : 1 ère au levain
      « Réponse #10 le: 06 mai 2020 à 11:32:48 »
      Ok merci Matthieu, là je suis sur 1,6 de LF au kilo.
      Pense tu que je peux diviser par 2 pour tester?

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        Re : 1 ère au levain
        « Réponse #9 le: 06 mai 2020 à 10:05:29 »
        A ok cool, Je veux bien mettre un peu moins de levure pour limiter la fermentation mais je vais perdre en alvéolage du coup?

        Non !! T'inquiete !

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          Re : 1 ère au levain
          « Réponse #8 le: 05 mai 2020 à 19:05:39 »
          A ok cool, Je veux bien mettre un peu moins de levure pour limiter la fermentation mais je vais perdre en alvéolage du coup?

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            Re : 1 ère au levain
            « Réponse #7 le: 05 mai 2020 à 15:46:42 »
            Ta croûte a une couleur différente en fonction de la facon dont tu cuit, mais aussi que tu fermente, que tu abaisse ....etc  Mais c'est vrai que sur photo ca peut etre trompeur.  De façon générale, tu est plutot clair et terne, ca viens sans doute de ta cuisson, un peu de ton abaisse mais aussi d'un exces de fermentation ou de temperature ...

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              Re : 1 ère au levain
              « Réponse #6 le: 05 mai 2020 à 12:03:15 »
              Oui c'est çà  ;D
              J'arrive pas à voir la différence moi , la coloration je la trouve identique  :o

              Pouvez vous m'en dire plus sur la coloration?

              Des photos on été prise à l'intérieur et d'autres a l'extérieur avec la lumière du soleil...

              Hors ligne Soldier

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                Re : 1 ère au levain
                « Réponse #5 le: 05 mai 2020 à 10:27:04 »
                What do you want to do ?CopyDur à dire, comme Matthieu l'a dit les photos sont pas faite dans les mêmes circonstances....

                Je dirais la hawai

                Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  Re : 1 ère au levain
                  « Réponse #4 le: 05 mai 2020 à 08:03:52 »
                  Le premier facteur qui me permet de te répondre c'est la coloration et malheureusement l'eclairage est différent au moins sur la deuxieme .
                  A la découpe je te dit 1 et 2 Levure... 3 Levain ... à 75%  :)

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                    Re : 1 ère au levain
                    « Réponse #3 le: 04 mai 2020 à 21:12:10 »
                    Merci Matthieu ! Je m'entraine , je m'entraine...
                    C'est en forgeant qu'on devient ...  :)

                    J'ai réaliser une nouvelle fournée.

                    Saumon, Chorizo et Hawaïenne.

                    J'en ai une au levain et 2 autres en LF. Sauriez vous les reconnaître :D?


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                      Re : 1 ère au levain
                      « Réponse #2 le: 03 mai 2020 à 09:54:00 »
                      Ben c'est sympa pour une première.
                      Oui ton levain est un ferment très actif et le développement est normal.
                      Dans l'objectif de ta future activité pro, essaye dès maintenant d'être un peu plus regulier.

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                        « Réponse #1 le: 02 mai 2020 à 20:48:04 »
                        Il pleut dehors, j'ai donc fait mes pizzas avec mon four ménagé ...

                        J'ai testé la pierre a pizza achetée chez Lidl récemment par la même occasion .

                        En ce qui concerne la garniture , j'avait que çà dans le réfrigérateur 
                        C'est une 1ère pour moi avec le levain et je suis très satisfait du résultat ...

                        Farine  GRUAU D'OR "00"

                        Levain 20%

                        63% TH
                        24 TC Puis 24 TA

                        Je les ai trouvée très bonne  
                        j'aurai pas cru que la corniche ce serait autant développée 
                        Qu'en pensez vous?...