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Hors ligne nicolas22

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  • que la force de la farine soit avec toi
    Re : 1ère pizza maison
    « Réponse #36 le: 04 septembre 2015 à 14:19:11 »
    très bonne vente la kébab et facile a faire  :)



    la savoyarde , toujours généreuse  :P


    un prototype , la gastronome



    en cours d'élaboration une pizza au caramel au beurre salé !  8)



    Hors ligne nicolas22

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    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : 1ère pizza maison
      « Réponse #35 le: 06 août 2015 à 16:33:41 »
      merci  :)

      je cherche a évoluer tous les jours , je me sent pourtant maintenant assez a l'aise dans mon job , mais je cherche quand même a faire mieux , je crois que ça sera comme ça toute ma vie , lol

      pour la cuisson bah c'est ce que les clients aiment , au début je sortais les pizzas avec des rebords bien marron et on me demandait plus cuits , j'ai adapté et depuis plus personne ne me dit rien .
      je trouve en plus que la cuisson forte mais courte garde la croute plus fine et la mie plus hydraté .

      le plus dur c'est de faire des pizzas rondes , quand j'arrive a 5/6 jours de maturation , même directement sortit du froid , ça deviens plus difficile d'avoir une abaisse régulière . il faut toujours s'adapter , nos esprits restent alertes  :)

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        Re : 1ère pizza maison
        « Réponse #34 le: 06 août 2015 à 15:28:36 »
        Iss very good belle exemple de perceverence comme quoi! !!!!!!! On peut évoluer avec le temp en se donnent la pêne courage pour la suite. ...... :o :o

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        Re : Re : 1ère pizza maison
        « Réponse #33 le: 06 août 2015 à 14:14:03 »
        ça s'est un peu amélioré depuis le mois d'avril  :D

        développement des trottoirs comme j'aime ( pizza hawaï : poulet roti , ananas , curry )






        qui a dit que la savoyarde était savoyarde  ::)




        croustillant et moelleux




         bravo a toi tu a vraiment progressé   :)
        THIERRY CRANSAC 
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        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
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          Re : 1ère pizza maison
          « Réponse #32 le: 06 août 2015 à 12:01:50 »
          Jolie progrès,une légère sur cuisson a mon gout mais beau travail quand même. ;)

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            Re : 1ère pizza maison
            « Réponse #31 le: 05 août 2015 à 12:21:19 »
            oh joli !!

            Hors ligne nicolas22

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            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : 1ère pizza maison
              « Réponse #30 le: 05 août 2015 à 11:19:10 »
              ça s'est un peu amélioré depuis le mois d'avril  :D

              développement des trottoirs comme j'aime ( pizza hawaï : poulet roti , ananas , curry )






              qui a dit que la savoyarde était savoyarde  ::)




              croustillant et moelleux






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                Re : 1ère pizza maison
                « Réponse #29 le: 02 mai 2015 à 00:50:43 »
                elles manquent un cuisson tes pizza,autrement c est bien de fair ces essais

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                  Re : 1ère pizza maison
                  « Réponse #28 le: 01 mai 2015 à 21:22:23 »
                  Ya une pizza party on peu venir .
                  ces pas mal du tout tes pizz juste un manque de coloration.  ;) ;) ces bien tu essai de conprendre ya de la motivation courage et bonne pizz

                  Hors ligne nicolas22

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                  • que la force de la farine soit avec toi
                    Re : 1ère pizza maison
                    « Réponse #27 le: 01 mai 2015 à 20:05:48 »
                    je continue les essais , je joue sur l'hydratation et les temps de maturation ainsi que sur la farine pour comprendre le comportement de la pâte et les façons de la travailler .

                    j'ai changer de recette pour la 4 fromages : camembert , gorgonzola , emmental et chèvre . ça va bien mieux !

                    orientale : chorizo , oignons confits , poivrons confits et emmental ( je trouve qu'il manque quelque chose , ça fait fade a manger )

                    chèvre miel speck ( j'ai pas trouvé de nom pour celle ci ) , base crème et moza

                    savoyarde : base crème , moza/emmental , pommes de terres , lardons , jambon fumé , oignons confits , reblochon

                    saumon : base crème , ronds de moza , saumon , ciboulette , persil et noix de crème sur les ronds de moza

                    et pizza dessert : poire , nutella , crème et chantilly




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                      Re : 1ère pizza maison
                      « Réponse #26 le: 29 avril 2015 à 23:21:01 »
                      la teglia en 2 fois c'est normal ;)

                      Hors ligne nicolas22

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                        Re : 1ère pizza maison
                        « Réponse #25 le: 29 avril 2015 à 20:38:58 »
                        téglia : base tomate/basilic , moza , jambon de paris , tomates cerises , mâche et grana padano en copeaux

                        savoyarde : base crème , moza/emmental , pommes de terres , lardons , jambon fumé , oignons confits , reblochon

                        j'ai aussi fait une 4 fromage mais je l'ai ratée
                        mauvaise ouverture et mariage des formages innapropriés : base tomate , moza/emmental , reblochon , rocquefort et chèvre
                        le gout n'allait pas et la cuisson non plus

                        la prochaine je précuirais la pâte



                        Hors ligne nicolas22

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                          Re : 1ère pizza maison
                          « Réponse #24 le: 29 avril 2015 à 20:16:59 »
                          entendu , je vais refaire une pâte plus hydraté et et faire la cuisson en 2 fois .
                          d'ailleurs j'ai fait une téglia avec précuisson , fond de plat huilé , et ça a donné un truc pas trop mal , ça commence a renssembler a quelque chose

                          et une savoyarde en cuisson directe avec une garniture assez copieuse pour permettre un temps de cuisson long

                          les 2 étaient vraiment bonnes






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                            Re : 1ère pizza maison
                            « Réponse #23 le: 29 avril 2015 à 18:52:05 »
                            C'est mieux si ta pate est élevé en eau (et si ta farine le peux aussi) car la cuisson longue imposée par ton type de four va fatalement dessécher ta pate.

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                              Re : 1ère pizza maison
                              « Réponse #22 le: 29 avril 2015 à 18:48:44 »
                              Comment procède tu pour la cuisson ? Pour ma part, il y a quelques temps, je procédait ainsi :

                              - pré-cuisson du disque avec tomate (beaucoup parce que ça va sécher) sur un papier sulfurisé huilé à 250°.
                              - re-étalage de tomate si nécessaire (et ça le sera surement) puis mise en place du fromage et ingrédients compasant la pizza.
                              - fin de cuisson pendant 5 minute environ, toujours à 250°.

                              Le résultat était plutot pas mal pour un four traditionnel.