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Hors ligne pizzalolo

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    Re : 1ère pizza maison
    « Réponse #21 le: 28 avril 2015 à 22:57:04 »
    En tout cas la garniture et belle.

    Hors ligne nicolas22

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    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : 1ère pizza maison
      « Réponse #20 le: 28 avril 2015 à 20:25:22 »
      merci a tous  pour vos conseils

      Hors ligne nicolas22

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      • que la force de la farine soit avec toi
        Re : 1ère pizza maison
        « Réponse #19 le: 28 avril 2015 à 20:24:05 »
        non je n'en connais pas .

        2eme éssais bien plus concluant , le probleme venait donc de la levure . les patons pleins de gazs de fermentation , la pate qui lève a la cuisson , un trottoir plein de mie moelleuse . rien a voir avec le 1er essais .

        par contre manque de cuisson certain , le four ne chauffe pas suffisament .


        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : Re : 1ère pizza maison
          « Réponse #18 le: 28 avril 2015 à 19:06:43 »
          210 !!!! Tu n auras j amais un bon résultat ! Même si tu arrives à faire un empattement au top .
          Je suis assez d'accord avec ça, 210 même pour une teglia c'est faiblard.
          Tu ne connais pas un pizzaiolo sympa qui serait prêt à te laisser cuire une pizzouille dans son four?

          Hors ligne pizzalolo

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            Re : 1ère pizza maison
            « Réponse #17 le: 28 avril 2015 à 18:27:58 »
            210 !!!! Tu n auras j amais un bon résultat ! Même si tu arrives à faire un empattement au top .

            Hors ligne nicolas22

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            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : 1ère pizza maison
              « Réponse #16 le: 28 avril 2015 à 17:58:10 »
              et bien franchement je ne faisait pas la différence entre levure chimique et levure boulangère ...  ;)
              j'ai acheté de la levure fraiche , la pâte aussitôt faite , boulage après 1h00 de repos , ça n'a déja rien a voir .

              bon par contre le four ne va qu'a 210°

              j'essaie et je vous dit quoi  :)

              Hors ligne PIZZA-BELLA

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                Re : Re : 1ère pizza maison
                « Réponse #15 le: 28 avril 2015 à 17:53:00 »
                ah la levure ???  :o


                haaa la pâte à pizza. ......

                bon , je vais en acheter !!!  ;D

                Hors ligne nicolas22

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                • que la force de la farine soit avec toi
                  Re : 1ère pizza maison
                  « Réponse #14 le: 28 avril 2015 à 15:09:41 »
                  ah la levure ???  :o

                  bon , je vais en acheter !!!  ;D

                  Hors ligne Yaya

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                    Re : Re : 1ère pizza maison
                    « Réponse #13 le: 28 avril 2015 à 15:07:53 »
                    j'ai refait une pâte , 60% d'hydratation , 5 g de levure chimique au kilos .
                    pointage 45mn , puis boulage et je laisse les patons a température ambiante jusqu'a ce soir

                    Levure chimique ??  :o Faut de la levure de boulanger !
                    Sinon je viens de lire le post, 12h de froid c'est pas suffisant je pense, si t'as 12h devant toi tu laisses à température ambiante (levure sèche instantanée = 0.4g par kg de farine), ça devrait aller.

                    Hors ligne François Guérin

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                      Re : Re : 1ère pizza maison
                      « Réponse #12 le: 28 avril 2015 à 15:04:14 »
                      j'ai refait une pâte , 60% d'hydratation , 5 g de levure chimique au kilos .
                      pointage 45mn , puis boulage et je laisse les patons a température ambiante jusqu'a ce soir
                      tu fait une pâte à tarte ? la levure chimique c'est pas pour la pizza!

                      Hors ligne nicolas22

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                      • que la force de la farine soit avec toi
                        Re : 1ère pizza maison
                        « Réponse #11 le: 28 avril 2015 à 14:43:05 »
                        j'ai refait une pâte , 60% d'hydratation , 5 g de levure chimique au kilos .
                        pointage 45mn , puis boulage et je laisse les patons a température ambiante jusqu'a ce soir


                        Hors ligne nicolas22

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                          Re : 1ère pizza maison
                          « Réponse #10 le: 28 avril 2015 à 14:20:13 »
                          c'est un four a gaz par le dessous , aucune ventilation ...


                          Hors ligne pizzaparty

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                          Re : 1ère pizza maison
                          « Réponse #9 le: 28 avril 2015 à 14:14:27 »
                          question bête : tu mettrai pas la position du four en ventilé ?
                          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                          Hors ligne nicolas22

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                            Re : 1ère pizza maison
                            « Réponse #8 le: 28 avril 2015 à 14:13:32 »
                            pour la réfléxion par contre , je sèche , j'ai pas assez de recul pour comprendre mes érreurs ( c'est la première fois que je fait une pâte tout seul )

                            merci pour vos commentaires  :D

                            Hors ligne PIZZA-BELLA

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                              Re : Re : 1ère pizza maison
                              « Réponse #7 le: 28 avril 2015 à 14:11:03 »
                              faut hydrater plus comme je te l'ai dit précédemment,aprés il faut aussi que tu poses un peu de réfléxion si tu as une pate qui n'a aucune vie  ;D

                              Oui je pense que tu devrez partir sur cette voie