Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: fabio le 14 avril 2009 à 20:13:12

Titre: accro
Posté par: fabio le 14 avril 2009 à 20:13:12
bonsoir,j aimerais tester un peu l accro,mais je trouve nul part les fameux disque en silicone...
donc j aimerais faire une pate accro,quelqu un pourrait me donner un empatement accro?
je suis pas sur de savoir...1kg farine,hydrataton?,levure?,sel 50gr,huile d olive?
faut il la faire a la main ou au petrin?
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 14 avril 2009 à 20:18:53
merci patrick... :)150gr??ah oui si j y vais avec les mains,je vais les perdre!!lol et pour l huile?et l hydratation?je garde celle de mon empatement classique?
je la garde au frais?combien de temps?
Titre: Re : accro
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 avril 2009 à 20:54:42
Attention, la recette de l'empâtement ne suffit pas, il y a une technique très particulière pour que cela fonctionne.
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 14 avril 2009 à 20:56:34
 :'( :'( :'( :'(j aimerais bien connaitre la technique....siouplait :D :D
jsuis au taquet,j attend que ca pour en faire une de suite!!! ;D
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 15 avril 2009 à 11:34:58
????? ??? ??? ??? ??? bah personne ne veut me repondre???la recette d une pate accroc serait aussi secrete qu un empatement classique????
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 15 avril 2009 à 11:58:47
je trouve pas!!! :'( :'( :'(
desolé...j ai des tendances paranoiaques :-\ :-\
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 15 avril 2009 à 13:21:31
slt cyrille,pourrais tu me donner un protocole de pate accro que je puisse m initier?
Titre: Re : accro
Posté par: chti le 15 avril 2009 à 13:49:50
La fédé a pour projet un stage accro en octobre 2009. Ciro ou Thierry avait posté à ce sujet avec comme invité Tony Gemignani.
Titre: Re : accro
Posté par: cyrille le 15 avril 2009 à 14:04:13
ciao eric oui il m en avais parlè d un tres gros stage le probleme est que se sera des stages colectifs avec traducteur qui ne sera pas de l initiation mais qui s adresse a des personne plus experimentè ..
Titre: Re : accro
Posté par: chti le 15 avril 2009 à 14:19:28
Ciao Cyrile
Il me semble que ce stage sera aussi pour les debutants, qu'il y aura plusieurs niveaux  8)
Titre: Re : accro
Posté par: cyrille le 15 avril 2009 à 14:23:00
ciao eric le principale est de devellopè l accro en france .a plus tard je vais boulè mes patons pour justement faire une petite demo ce soir ..
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 15 avril 2009 à 21:17:43
bon bah j essaye ss savoir...je vais la faire a la t55?1000gr,50gr huile olive,150gr sel,520gr h2o...on verra bien...
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 15 avril 2009 à 22:21:35
voila...je l ai boulé par 300gr...et je SUPPOSE qu il faut la mettre au frais au moins une nuit...on verra bien encore une fois..
Titre: Re : accro
Posté par: cyrille le 15 avril 2009 à 22:32:31
ciao fabio avec de la 55 rajoute du gluten sinon ta pate perce en 1 minutes ..
Titre: Re : accro
Posté par: Ciro Panella le 15 avril 2009 à 22:49:09
Bonsoir

Voici une recette pour la pate accro

1l d'eau, 1kg 900 de Farine Stagioni rouge, 100G DE sel et une larme d huile d'olive

tu petris jusqu a obtention d'une masse homogene meme si elle chauffe ...
Titre: Re : accro
Posté par: fabio le 15 avril 2009 à 23:00:29
super!!!!merci beaucoup ciro!!j en refait une de suite!!!avc de la pz3 ms bon
Titre: Re : Re : accro
Posté par: nicolas22 le 20 juillet 2015 à 23:01:10
Bonsoir

Voici une recette pour la pate accro

1l d'eau, 1kg 900 de Farine Stagioni rouge, 100G DE sel et une larme d huile d'olive

tu petris jusqu a obtention d'une masse homogene meme si elle chauffe ...

savez-vous quel est la durée d'utilisation possible d'un disque fait avec ce protocole ? ( avant déchirement ou étirement trop important )


Titre: Re : accro
Posté par: le calabrais le 20 juillet 2015 à 23:28:39
tous dépend de  ce que tu vas en fair,difficil de donner une reponse
Titre: Re : accro
Posté par: nicolas22 le 20 juillet 2015 à 23:36:16
je me doute bien qu'il n'y a pas de valeurs précises , c'est juste pour avoir un ordre d'idée ...  ( 30s , 5 mn  ... ? )