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Rémi pizza

  • Invité
Re : Base des pâtons sèches / croutées
« Réponse #6 le: 26 juillet 2012 à 23:28:51 »
quel farine utilise tu Jérémy et quel est  taux d'hydratation en % de ta tournée.combien de temp pour bouler et y a t'il des courants d'air au labo???????et a combien sort tu ta pâte en fin de pétrissage en température????

farandole

  • Invité
Re : Base des pâtons sèches / croutées
« Réponse #5 le: 26 juillet 2012 à 17:17:45 »
pour eviter le croutage enduit tes patons de risoline

Hors ligne Jérémy

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    Re : Base des pâtons sèches / croutées
    « Réponse #4 le: 26 juillet 2012 à 14:37:16 »
    Moi malgrès des bacs neuf cela me le fait toujours donc je film c'est la meilleure solution, et comme dit Primo s'ils sont un peu croûtés pulvérise les d'eau et ça revient. :)

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      Re : Base des pâtons sèches / croutées
      « Réponse #3 le: 26 juillet 2012 à 14:30:40 »
      tu a surement de l air qui passe,soit tu a de bon bac et en superposant ca le fait,sinon met un film comme le dit primo custo.tu les laisse combien de temps.

      diamonero

      • Invité
      Re : Base des pâtons sèches / croutées
      « Réponse #2 le: 26 juillet 2012 à 13:39:53 »
      Salut,
      Mets un film alimentaire sur tes pâtons avant de mettre un autre bac dessus !
      Tu peux egalement pulveriser d'eau tes pâtons croutés (sans les tremper) et les laisser se rehydrater ils devraient retrouver un apparence normal au bout de quelques heures !

      Vérifie tout de même la temp° de ton frigo et si besoin hydrate plus ton empattement par tranche de 2% et vois le résultat !
      Bon courage

      Nathalie

      • Invité
      Base des pâtons sèches / croutées
      « Réponse #1 le: 26 juillet 2012 à 12:48:52 »
      Bonjour,

      En ce moment, j'ai un problème avec mes pâtons. La base est sèche et du coup, quand j'étale mes pâtons, les bords sont croutés. Et ça se voit une fois la pizza finie...

      Savez-vous de quoi cela vient ? Manquent-ils d'eau ? Sont-ils trop froids ?... Je ne suis pas encore une spécialiste, j'ai démarré il y a 4 mois. Si quelqu'un a des réponses se serait sympa.

      Merci !