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A savoir aussi que lorsque vous laissez votre empâtement boulé dehors pour pousser et que vous les mettez au frais, le pâton croûte légèrement dans un premier temps en chambre froide. Attention à les sortir bien à l'avance de manière à ce que cette croûte reprenne de l humidité en remontant en T° cela se produit à partir du moment oû vous les mettez au frais et durant en gros 24 heures.Autre solution face à un pâton qui croûte : humidifiez vos pâtons et couvre les avec un film et recouvrir avec les bacs.Certains utilisent des torchons mouillés....mais c est interdit ....
Bonjour Jeremy et Rémi , pour répondre à votre question, dernièrement j'avais des pâtons qui ont croûtés et ça venait des bacs qui n'étaient plus étanches. Je les ai jetés et plus de problème de croutage à la base des pâtons.A savoir aussi que lorsque vous laissez votre empâtement boulé dehors pour pousser et que vous les mettez au frais, le pâton croûte légèrement dans un premier temps en chambre froide. Attention à les sortir bien à l'avance de manière à ce que cette croûte reprenne de l humidité en remontant en T° cela se produit à partir du moment oû vous les mettez au frais et durant en gros 24 heures.Autre solution face à un pâton qui croûte : humidifiez vos pâtons et couvre les avec un film et recouvrir avec les bacs.Certains utilisent des torchons mouillés....mais c est interdit ....