Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne vincent lecuyer

  • *
  • 1 577 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : bicarbonate de soude ?
    « Réponse #4 le: 09 mars 2015 à 18:12:11 »
    Tu l'as goutée sa pizza?

    Hors ligne François Guérin

    • pizzeria "Le Bas d'Ville"
    • *
    • 1 233 messages
      Re : bicarbonate de soude ?
      « Réponse #3 le: 09 mars 2015 à 16:38:01 »
      exacte , du grand n'importe quoi!!! sauf si tu veux faire un cake  :'(
      le bicarbonate est un des ingrédients de la levure chimique et ça fait des bulles....dans les biscuits  ;D

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : bicarbonate de soude ?
        « Réponse #2 le: 09 mars 2015 à 15:42:02 »
        Ceux qui utilisent le bicarbonate sont généralement ceux qui mettent justement trop de levure, sans réelle maturation de la pâte, donc sans pré digestion par les levures, le bicarbonate sert alors d'aide à la digestion de l'homme ... du grand n'importe quoi.

        Hors ligne PIZZAMAX

        • *
        • 328 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: richard
          bicarbonate de soude ?
          « Réponse #1 le: 09 mars 2015 à 14:23:09 »
          En discutant avec un confrère, il m'a révélé utiliser du bicarbonate de soude, au lieu de la levure...

          quelqu'un connait se processus ?

          A mon avis c'est n'importe quoi, sinon le thême aurait déjà été aborder ici ::)