Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 09 mars 2015 à 14:23:09
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En discutant avec un confrère, il m'a révélé utiliser du bicarbonate de soude, au lieu de la levure...
quelqu'un connait se processus ?
A mon avis c'est n'importe quoi, sinon le thême aurait déjà été aborder ici ::)
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Ceux qui utilisent le bicarbonate sont généralement ceux qui mettent justement trop de levure, sans réelle maturation de la pâte, donc sans pré digestion par les levures, le bicarbonate sert alors d'aide à la digestion de l'homme ... du grand n'importe quoi.
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exacte , du grand n'importe quoi!!! sauf si tu veux faire un cake :'(
le bicarbonate est un des ingrédients de la levure chimique et ça fait des bulles....dans les biscuits ;D
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Tu l'as goutée sa pizza?