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Hors ligne Pizzaiolala

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    Re : Bio, Suite (Question hydratation)
    « Réponse #7 le: 18 août 2017 à 19:59:35 »
    Je pense pouvoir apporter un éclairage ;
    J'ai été boulanger bio 100 % pendant plus de 5ans, certifié Ecocert.
    Je faisais un marché le samedi matin, dans le village ou j'ai maintenant la pizzeria.
    J'avais une clientèle extrêmement fidèle d'une centaine de personnes. La différence avec les autres boulangers qui étaient aussi sur le marché, c'est que la plupart des clients me prenaient le pain pour la semaine. Étant élaboré exclusivement sur levain, il tenait la semaine.
    Évidemment, la motivation pour le bio en pizza est différente, mais là où je suis, nous sommes 17 pizzerias ! J'espère interesser certains de mes anciens clients et ceux qui sont sensibles à leur alimentation.
    Ceci dit, seulement 5% de la clientèle est motivée par le bio, les autres, comme beaucoup ici, sont dubitatifs sur le bien-fondé de la démarche en pensant que ce n'est qu'un phénomène de mode, comme Alzheimer et le cancer certainement.
    Les jeunes, profitez vite pour vous reproduire car dans quelque temps,ça risque de devenir problématique  ;)
    Hihi 🤣🤣
    Même si seulement 5% des gens  se sentent concernés par le bio, Ca n emp3che pas les autres clients de manger une pizza élaborée avec de la farine bio, ces 95 % ne sont pas non plus allergiques à la farine bio !

    Hors ligne Tytysh

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      Re : Bio, Suite (Question hydratation)
      « Réponse #6 le: 18 août 2017 à 19:34:46 »
      Effectivement 5%, ça ne fait pas gras. 17 pizzerias dans le village! La vache ça en fait des mangeurs de pizz! T'es sur quel village précisément?


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      Hors ligne Jacquesm

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        Re : Bio, Suite (Question hydratation)
        « Réponse #5 le: 18 août 2017 à 17:07:02 »
        Je pense pouvoir apporter un éclairage ;
        J'ai été boulanger bio 100 % pendant plus de 5ans, certifié Ecocert.
        Je faisais un marché le samedi matin, dans le village ou j'ai maintenant la pizzeria.
        J'avais une clientèle extrêmement fidèle d'une centaine de personnes. La différence avec les autres boulangers qui étaient aussi sur le marché, c'est que la plupart des clients me prenaient le pain pour la semaine. Étant élaboré exclusivement sur levain, il tenait la semaine.
        Évidemment, la motivation pour le bio en pizza est différente, mais là où je suis, nous sommes 17 pizzerias ! J'espère interesser certains de mes anciens clients et ceux qui sont sensibles à leur alimentation.
        Ceci dit, seulement 5% de la clientèle est motivée par le bio, les autres, comme beaucoup ici, sont dubitatifs sur le bien-fondé de la démarche en pensant que ce n'est qu'un phénomène de mode, comme Alzheimer et le cancer certainement.
        Les jeunes, profitez vite pour vous reproduire car dans quelque temps,ça risque de devenir problématique  ;)

        Hors ligne Pikachu

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        • ça va piquer !
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          Re : Bio, Suite (Question hydratation)
          « Réponse #4 le: 18 août 2017 à 16:05:49 »
          de part chez moi, ils sont bien tournés vers ça ...
          énormément de végétariens/vegan aussi (25% de pizzas sans viande à ma carte)
          pas une seule fois on m'a demandé si ma farine était bio ???

          Hors ligne sylvano

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            Re : Bio, Suite (Question hydratation)
            « Réponse #3 le: 18 août 2017 à 15:40:23 »
            c'est à la mode mais comme toute les modes elles finissent par passer, reste à savoir si il y a une vrai demande dans sa zone de chalandise.

            Hors ligne Tytysh

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              Re : Bio, Suite (Question hydratation)
              « Réponse #2 le: 18 août 2017 à 14:47:45 »
              es-tu certain de cette demande de farine bio ..?

              Tu m'as coupé l'herbe sous le pied! C'est à la mode le bio...

              Hors ligne Pikachu

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                Bio, Suite (Question hydratation)
                « Réponse #1 le: 18 août 2017 à 00:07:04 »
                es-tu certain de cette demande de farine bio ..?