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Hors ligne Gerald

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    Re : Re : Changement de farine (Alvéographe de Chopin)
    « Réponse #3 le: 17 août 2016 à 08:46:21 »
    Ok, merci de cette explication  ;) ;)

    Salut.   Dans le tx d'hydratation faut inclure l'huile d'olive.   Donc tu es à 61 % hydratation avec 20g d'huile.

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    Hors ligne Marc-Etienne

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      Re : Changement de farine (Alvéographe de Chopin)
      « Réponse #2 le: 17 août 2016 à 01:50:29 »
      Salut.   Dans le tx d'hydratation faut inclure l'huile d'olive.   Donc tu es à 61 % hydratation avec 20g d'huile.

      Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
      « Modifié: 17 août 2016 à 01:50:53 par Marc-Etienne »

      Hors ligne Gerald

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        Changement de farine (Alvéographe de Chopin)
        « Réponse #1 le: 16 août 2016 à 19:06:46 »
        Bonjour à tous,

        J'ai une pâte qui gonfle bien, qui à une bonne élasticité (elle pourrais être mieux), un croustillant, une aération correcte, mais sans trop de goût (mais digeste)

        voici ma procédure : (je suis un amateur et non un pro)
        1Kg de farine PZ2 (Molino Spadoni)
        590 Gr d'eau (59% d'humidité si j'ai bien compris)
        4 gr de levure (hirondelle la plus part du temps)
        20 gr de sel
        15/20 gr  d'huile d'olive

        Je prépare un levain avec un temps de pose d'environ 30 minutes
        Ensuite je pétris approximativement 10 minutes au pétrin et 10 minutes à la main.
        Temps de pose de 30 minutes (pointage ?)
        Je boule et je laisse poser de nouveau 30 min pour ensuite mettre au froid entre 12 et 24h, cela dépend des affamés à la maison  ;D ;D ;D

        Lors de mon prochain test je vais rajouter 20gr de levure mère en poudre, votre avis ?

        Ma question de base est surtout, si je passe avec une farine du type : Farine à pizza napolitaine type 00 W300 (Le 5 Stagioni), est-ce que je garde les mêmes proportions d'ingrédient, ou alors il faut changer les quantités d'eau, de levure, de sel et d'huile ?
        Et avec une farine du type :  Farine à pizza professionnelle type 0 Manitoba PZ8 W360 ?

        Merci à vous.

        PS : Mes tests de première dans la section recette pizza)  :P :P