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Hors ligne Pikachu

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    Re : Demande conseils sur poolish
    « Réponse #4 le: 21 janvier 2016 à 09:38:38 »
    un peu haut en huile/sel ...
    démarre ton poolish et vois après combien de temps tu lance la 2ème phase.

    Hors ligne guillaume46

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      Re : Demande conseils sur poolish
      « Réponse #3 le: 21 janvier 2016 à 09:33:56 »
      Ok, je recommence:
      1kg farine
      590G d'eau
      29,5g de sel
      29,5g d'huile d'olive
      1 g de levure sèche

      Et bien vu pour la levure, après révision de mes notes de formation, je ne mettrais que la moitié de la levure dans l'eau, et le reste avec le deuxième ajout de farine

      Hors ligne Pikachu

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        Re : Demande conseils sur poolish
        « Réponse #2 le: 21 janvier 2016 à 09:20:55 »
        hello
        déjà lorsque tu présente un protocole c'est mieux de ramener les proportions à une échelle compréhensible : soit pour 1kg de farine.
        Le seul truc qui m'interpelle c'est de mettre toute la levure d'un coup, ça risque de pousser vite ...

        Hors ligne guillaume46

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          Demande conseils sur poolish
          « Réponse #1 le: 21 janvier 2016 à 09:09:58 »
          Bonjour à tous,
          J'aimerai essayer de réaliser un poolish, et je compte procéder comme suit:
          Pour commencer, les proportions de ma recette seront les mêmes que pour une patte classique, soit:
          pour 40 patons de 270g :
          -10800 g de patte
          -donc 7200g de farine (PZ3)
          -4248g d'eau (59%)
          -212,4 g de sel
          -212,4g d'huile d'olive
          -6,4g de levure sèche

          Ceci étant dit, voilà ce que je compte faire dans l'ordre:
          1. mettre toute l'eau avec toute la levure dans le pétrin et le lancer
          2. une fois la levure dissoute, mettre le poids de farine correspondant au poids de l'eau, soit 4248g et mettre le reste au frigo
          3. faire tourner jusqu'à que ce mélange soit homogène
          4. laisser reposer quelques heures jusqu'à ce que le mélange monte
          5. finir la patte de façon classique, soit reste de farine, puis sel, puis huile
          6. enfin, sortir la patte du pétrin, et boulage

          Qu'en pensez-vous? Et à votre avis, à partir de combien de temps je pourrais utiliser la patte après boulage?

          Merci de vos commentaires ;)