Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: angelo le 20 juillet 2009 à 22:42:36
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que pensez vous de l'utilisation de plusieurs farines ? et y a t il des pizzaiolos qui l'utilise?
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Patrick à un mix de plusieurs farines.
Perso je n'ai pas encore fait de test dans ce sens.
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qu'elle avantage y a t 'il avec se mix :)
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Oui les mix sont très intéressant et se démocratise de plus en plus , c'est un procédé qui porte des résultats , et l'un des meilleurs.
En mixant des farines différentes vous apportez les qualités de chacune ainsi que leurs faiblesses.
Tout l'intérêt repose bien entendu dans l'équilibre du mélange
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ok je vais essayer se mix de farines
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Quel est le mix que tu veux utiliser Angelo ?
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L'énorme avantage de créé un mixe est d'avoir une pizza unique et comme le dit Fabio, il y a les avantages et les inconvénients.
Je ne le conseille pas aux débutants, il est préférable dans un premier temps de découvrir les farines existantes pour comprendre tous les mécanismes. Cela permet de savoir dans quel sens se diriger.
Ensuite, celui qui veut vraiment s'en donner la peine peut parfaitement réussir à créé un super produit, mais il ne faut surtout pas rêver, c'est un travail qui demande un certain temps et un minimum d'expérience.
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bonjour a tous on ma donné une rectte avec 3 farines je voulai savoir si se mix etait bien utilisé chez les puizzailos experience, moi perso je connais 2 de ses farines mais la 3e je la connais pour une autre utilisation maintenant qu'est ce qu'elle peu apporter je ne sais pas il va falloir que j'essaie
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thierry ou patrick puis je vous envoyer la recette par mail et me dire se que vous en pensé
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OK mais avant demain, c'est le grand départ. 8) 8)
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thierry ou patrick puis je vous envoyer la recette par mail et me dire se que vous en pensé
j'aurai pu donner mon avis..tant pis >:(
bonne chance
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je te l'envoi par mail
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j'ai envoyé 3 mail les avez vous recu thierry patrick fabio
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(PS: j'ai 45 ans de farines dernière moi)
cà fait combien en palettes ?? ;)
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ok patrick apparement ton adresse mail passe pas ???, fabio la recu , je reessaie
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ok patrick apparement ton adresse mail passe pas ???, fabio la recu , je reessaie
as tu reçu mon message ?
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oui je l'ai reçu , je t'ai repondu ;)
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Rien reçu non plus.
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je comprend pas je l'ai envoyer en meme tant que fabio qui lui a recu je vais recommencer je t'envoie les 2 protocoles
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info le 1e protocole je l'ai divisé par 5
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que veut tu dire par 5 ?
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je vais faire un essaie fabio la quantité que je t'es indiqué pour le 1 protocole pour faire un essaie est importante alors j'ai divise les quantité par 5. je t'es envoyer semi-direct l'as tu recu . bruno s'est des conseille que je demande sur un empatement, donner un protocole sur le forum tout le monde y a accès excusemoi mais cela me derange un peu.
fabio je t'envoi les 2 protocole complet
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bruno je t'envoie les 2 protocoles tu me donnera ton avis ,une fois affiné ,je pense qu'il doit etre pas mal , puis si vous voulez le donner aux ADHERENT de la fede pas de soucis
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je vais faire un essaie fabio la quantité que je t'es indiqué pour le 1 protocole pour faire un essaie est importante alors j'ai divise les quantité par 5. je t'es envoyer semi-direct l'as tu recu . bruno s'est des conseille que je demande sur un empatement, donner un protocole sur le forum tout le monde y a accès excusemoi mais cela me derange un peu.
fabio je t'envoi les 2 protocole complet
oui bien entendu , tant que les proportions sont respectées aucun soucis
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J'ai entendu dire que la farine de soja et de mais ferait parti d'un bon mix de farine.
Qui pourait m'envoyer une recette d'empatement avec plusieur farines.. :)
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Oui effectivement deja le soja tout seul est trés bien aprés les mix c'est à chacun de faire ses essais...
Mais Vincent je pense que tu devrai faire des essais et trouver toi meme ton mix.
Pourquoi ??
C'est avant tout pour ta clientèle que tu dois t'adapter et donc trouver toi même le meilleur pour tes clients. C'est une phase également de recherche trés trés interessante. Aprés chaque farine à ses propriétés etc...et les protocoles sont variables suivant les fours, la région ou tu te situes etc....
Il faut aussi savoir que certains ici ont mis bcp de temps à trouver leurs protocoles....
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Il faut aussi savoir que certains ici ont mis bcp de temps à trouver leurs protocoles....
j osais pas le dire!
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j'ai essaye mix avec de la farine de soja,c'est sympa c'est vrai
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slt,
quand vous parlez de farine de soja! je pense que c'est le mix soja/farine de blé qui est déjà préparé pour la pizza ou bien de la farine de soja pure ?
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Personellement je parle des deux dans des protocoles différents.