Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: christian jaque le 19 février 2014 à 15:39:26
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Bonjour,
Quel est l'avantage de l'huile d'olive sur l'huile tournesol dans l'empatement ?
Merci à tous
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Bonsoir, l'huile d'olive à une plus grande résistance à la chaleur que l'huile de tournesol. Le goût aussi est différent.
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Les deux ont des avantages et des inconvénients, ils peuvent tous deux composer le protocole d'un empâtement, apportant chacun des qualités différentes à une pizza. Tout n'est que question de dosage, gardons toujours à l'esprit qu'un empâtement napolitain ne supporte aucune huile... Ce serait, ni plus, ni moins qu'un sacrilège. ;)
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Bonsoir, l'huile d'olive à une plus grande résistance à la chaleur que l'huile de tournesol. Le goût aussi est différent.
c est le contraire,le tournesol supporte mieux la chaleur,huile d olive t amène du gout,arome, et couleur,le tournesol t enmene du croquant et moin de gras
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salut,
ben moi c'est huile d'olive...le tournesol! ça n'a pas de goût
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Et puis, l'olive ça chante l'Italie.
Tiens, c'est comme le far au four. Y'en a qui disent.... Nan, y'en a qui mettent du beurre doux et des pruneaux!!??? :o
A t'on déjà vu du beurre doux en Bretagne?? Et fait-on pousser des pruniers?
C'est vrai que sur ces points, je suis un peu radical, mais j'aime bien :P
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Salut Christian,
A l'époque où je faisais la pizza sans protocole précis à la maison (et en gros avant de découvrir le forum), je mettais une grosse dose d'huile, mais en tous cas je voyais clairement une différence entre l'olive et la tournesol : l'olive rendait la pâte plus granuleuse, un peu sablée limite, alors que la tournesol, sûrement plus fine, rendait la pâte lisse et douce.
Voilà voilà...
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l'olive rendait la pâte plus granuleuse, un peu sablée limite
si tu laisse les noyaux aussi ..! ;D
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si tu laisse les noyaux aussi ..! ;D
;)
Voilà pourquoi je me suis cassé des dents ! lol
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merci à tous, je vais donc continuer à faire des test avec les deux huiles et peut être qu'un jour je ferai à la napolitaine ... ::)