Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: Yaya le 16 septembre 2013 à 08:03:10

Titre: ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: Yaya le 16 septembre 2013 à 08:03:10
J'ai jamais essayé mais y ai pensé quelques fois : avez-vous déjà essayé de mettre de l'eau gazeuse plutôt que de l'eau plate dans votre pâte ? Quel résultat ??
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: vincent lecuyer le 16 septembre 2013 à 11:02:04
Moi je l' ai fait... Ça n' a rien changé.
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: diamonero le 16 septembre 2013 à 11:09:00
Testé également rien changé mais dans un sens c'est normal => tu remplis un verre d'eau gazeuse et tu touille avec une cuillère quelques instants et ton eau est devenue plate ! Donc avec un pétrissage de 15 mins ton gaz et déjà loin quand tu sors ta pâte du pétrin!!
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: Yaya le 16 septembre 2013 à 11:52:06
Héhé ok c'est ce que je me disais. Vu que j'ai déjà fait à la bière (pâte plus légère !), je me demandais si cela venait seulement su malt ou aussi des bulles ;)
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: vincent lecuyer le 16 septembre 2013 à 16:33:23
C' est rassurant je ne suis pas le seul à tester des trucs bizarres.
Titre: Re : Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: Pikachu le 16 septembre 2013 à 20:02:33
C' est rassurant je ne suis pas le seul à tester des trucs bizarres.
à tester et à en parler ... ;D
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: vincent lecuyer le 16 septembre 2013 à 21:10:16
J'ai fait pire, j'ai essayé d' accélérer la pousse d' un pâton au micro-ondes.
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: Pikachu le 16 septembre 2013 à 21:38:24
je ne sais pas pourquoi mais ... un pâton au micro-onde,
ça fait pas comme un crapaud qui fume ..? ;D
Titre: Re : Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: cyrille le 17 septembre 2013 à 00:30:44
J'ai fait pire, j'ai essayé d' accélérer la pousse d' un pâton au micro-ondes.
Ciao vincent
Essayent en insullfant de l air dans le petrin avec le compresseur ,,, ;)
Titre: Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
Posté par: Delp le 07 octobre 2013 à 01:04:43
salut moi je mets de l'eau gazeuse dans ma pâte à crêpe cela donne plus de moelleux mais jamais pour mes patons. ;D