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Hors ligne mamour-2211

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    Re : Et la pizza romaine?
    « Réponse #71 le: 16 août 2015 à 02:17:16 »
    Perso je commercialise la pizza romaine. Je la trouve personnellement plus digeste de par sa finesse et les clients adorent.

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      Re : Et la pizza romaine?
      « Réponse #70 le: 16 août 2015 à 01:11:04 »
      peut etre a la presse car il n y a pas de gros rebord,mais lui seule peut te répondre exatement

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        Re : Et la pizza romaine?
        « Réponse #69 le: 15 août 2015 à 14:13:29 »
        Quelqu un sait il comment thierry a etaler cette merveille?

        http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/www.mondialdelapizza.com/fr/recette/napoli.html

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          Re : Et la pizza romaine?
          « Réponse #68 le: 15 août 2015 à 13:48:16 »
          Petit article http://fr.pizzamatch.com/actualites/la-pizza-a-pate-fine.html


          Je suis toujours en hesitation...

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            Re : Et la pizza romaine?
            « Réponse #67 le: 09 juin 2015 à 11:56:26 »
            On en sait toujours pas plus sur le napolitain montpellierain au final (je remet 10 balles dans la machine)

            Hors ligne gsans

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              Re : Et la pizza romaine?
              « Réponse #66 le: 08 juin 2015 à 11:08:51 »
              Maverick ;)

              La pizza a la romana ressemble plus effectivement à ce qui est fait en France. Après en Italie je me demande si le panel de garniture pour la Romana est aussi important qu'en France....

              La pizza napolitaine n'est pas une pizza épaisse, au contraire seul le cornicionne doit être plus important et plus ou moins aéré (ça dépend du pizzaïolo, du protocole, etc...), mais si on regarde bien, le centre de la pizza doit être très fin, bien réussi, elle doit se plier en 4, et parfois on voit presque à travers la pâte.



              Pour le truc de prospérer, je répond dans l'autre sujet ;)

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                Re : Et la pizza romaine?
                « Réponse #65 le: 07 juin 2015 à 21:44:07 »
                En gros si j ai bien compris ton lien , en résumé , la pizza qu on trouve et consomme en France est à 99% de type "romaine" c est bien cela ? ( fine/craquante/ peu de corniche / maturation au froid / hydratation moyenne  etc )

                Dy coup quelqu un qui propose dans la tradition napolitaine, cad fermentation à T.A , hydratation élevée , etalage manuel, corniche visible et volumineuse, pate moelleuse et epaisse , cuisson ultra chaude et rapide etc a t il une chance de prosperer ?? ::)

                Hors ligne gsans

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                  Re : Et la pizza romaine?
                  « Réponse #64 le: 01 juin 2015 à 12:49:45 »
                  3 articles intéressants sur la pizza a la Romana :

                  http://www.agrodolce.it/ricette/pizza-romana/
                  http://www.agrodolce.it/2015/05/20/pizza-napoletana-contro-pizza-romana/
                  http://www.profumidalforno.it/portal/ricette/forno/pizza/pizza_romana






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                    Re : Et la pizza romaine?
                    « Réponse #63 le: 22 mai 2015 à 16:54:32 »
                    Surement les 2!!! Bref t as mangé où?? :)
                    +1

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                      Re : Re : Et la pizza romaine?
                      « Réponse #62 le: 22 mai 2015 à 15:06:13 »
                      les gars vous savez par lire ou avez du mal a percuté  ;)

                      Surement les 2!!! Bref t as mangé où?? :)

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                        Re : Et la pizza romaine?
                        « Réponse #61 le: 22 mai 2015 à 14:55:39 »
                         les gars vous savez par lire ou avez du mal a percuté  ;)

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                          Re : Re : Re : Et la pizza romaine?
                          « Réponse #60 le: 22 mai 2015 à 14:48:46 »
                          tu veut savoir quoi Daniel ? c'est juste un  napolitain qui fait de trés bonnes pizzas à Montpellier .
                          [/quo

                          C'est la ou ont a manger Philippe ?

                          salut Thierry , oui c'est la ou nous avons manger ensemble  :)

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                            Re : Et la pizza romaine?
                            « Réponse #59 le: 21 mai 2015 à 20:59:41 »
                            Mais d origine seulement et je fais pas de stg .

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                              Re : Et la pizza romaine?
                              « Réponse #58 le: 21 mai 2015 à 20:58:47 »
                              Moi aussi je suis d origine napolitaine

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                                Re : Et la pizza romaine?
                                « Réponse #57 le: 21 mai 2015 à 20:53:34 »
                                tu veut savoir quoi Daniel ? c'est juste un  napolitain qui fait de trés bonnes pizzas à Montpellier .
                                ben c'est qui c'est où ?
                                un Napolitain qui fait des bonnes pizzas c'est différent d'un pizzaïolo qui fait des pizzas napolitaines ;D