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Hors ligne Jean-Marc

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    Re : Etablissement d'un protocole
    « Réponse #96 le: 27 février 2016 à 17:58:54 »
    Je peux le mettre en statique ou en ventilé.
    Je peux aussi utiliser la fonction "grill" (275° maximum) sur laquelle il me semble que c'est seulement la résistance du haut qui chauffe.

    Hors ligne Matthieu Guillotin

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      Re : Etablissement d'un protocole
      « Réponse #95 le: 27 février 2016 à 17:14:55 »
      Tout depend ton four, statique ou uniquement ventilé, peut tu regler que le haut?

      Hors ligne Jean-Marc

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        Re : Etablissement d'un protocole
        « Réponse #94 le: 22 février 2016 à 11:26:57 »
        J'ai des questions concernant l'utilisation d'une "pierre à pizza" dans un four ménager, et là je ne parle pas forcément de téglia.
        Je lis un peu partout qu'il faut longtemps préchauffer cette pierre, OK.
        Selon vous pour la chauffer au maximum est-ce qu'il vaut mieux la faire préchauffer:

        - en bas du four sur la sole
        - en haut le plus proche possible de la résistance supérieure
        - commencer par la chauffer en bas puis la placer en haut
        - autre recommandation

        Ensuite, une fois cette pierre bien chaude, à quelle hauteur la placer dans le four pour la cuisson de la pizza?

        Merci de votre aide

        Hors ligne Jean-Marc

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          Re : Etablissement d'un protocole
          « Réponse #93 le: 08 février 2016 à 21:20:06 »
          Comme quoi, les goûts hein!?
          Ben, vue d'ici elle me tente toujours autant et même si je n'ai qu'un four domestique (plus adapté pour la teglia) je pense qu'un de ces quatre je vais essayer  ;)

          Hors ligne Pikachu

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            Re : Etablissement d'un protocole
            « Réponse #92 le: 07 février 2016 à 03:20:07 »
            la teglia est le nom donné à la plaque sur laquelle est cuite la pizza.
            la pizza in teglia (pizza sur plaque) est apparue avec les fours domestiques électriques.
            donc pas compliqué : four domestique = empâtement teglia ;D

            Hors ligne Sugath

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              Re : Etablissement d'un protocole
              « Réponse #91 le: 07 février 2016 à 00:43:38 »
              Et bien... j'avoue que je reste sur ma faim, la pâte est un peu trop blanche à mon goût, pas assez alvéolée (c'est un avis perso). A la limite je dirais que prendre une bonne pâte à pizza Croustipâte dans le commerce, en mettant des bon ingrédients dessus serait un rapport qualité/prix/temps plus avantageux, mais je vais m'attirer les foudres de ce forum  ;D (ou rester sur une teglia pour le coup)

              Hors ligne Jean-Marc

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                Re : Etablissement d'un protocole
                « Réponse #90 le: 06 février 2016 à 23:47:24 »
                Moi  depuis que j'ai vu cette vidéo cette recette là me tente beaucoup  :P



                Le résultat est bluffant sans matériel professionnel (hormis les mains et le grand savoir faire du pro, évidemment  ;)

                Ça te dit pas Sugath?  ;)

                Hors ligne Sugath

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                  Re : Etablissement d'un protocole
                  « Réponse #89 le: 06 février 2016 à 23:31:25 »
                  Et non les pizza, c'est seulement moi ! (la cuisine en général d'ailleurs  ::))

                  Le MD1 et le P134h effectivement c'est un investissement, et ça prend un peu de place quand même...

                  Aller je retourne à mes Teglia en attendant !

                  Hors ligne Jean-Marc

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                    Re : Re : Etablissement d'un protocole
                    « Réponse #88 le: 06 février 2016 à 21:13:24 »
                    Je serais célibataire d'ici quelques jours si je ramène ça dans la cuisine de mon petit appart, mais un jour je pourrais craquer c'est sûr !
                    Ya des choix cruels à faire dans la vie hein?!  ;D

                    Je viens de lire des posts où on en parle et c'est vrai qu'il est tentant mais ça représente quand même un joli petit investissement, surtout quand on fait pas des pizzas tous les jours  :'(

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : Etablissement d'un protocole
                      « Réponse #87 le: 06 février 2016 à 20:49:40 »
                      ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Je serais célibataire d'ici quelques jours si je ramène ça dans la cuisine de mon petit appart, mais un jour je pourrais craquer c'est sûr !
                      ... mais sait-elle faire de bonne pizza ..? ;D ;D ;D 8) 8) 8)

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                        Re : Etablissement d'un protocole
                        « Réponse #86 le: 06 février 2016 à 20:46:06 »
                         ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Je serais célibataire d'ici quelques jours si je ramène ça dans la cuisine de mon petit appart, mais un jour je pourrais craquer c'est sûr !

                        Hors ligne Pikachu

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                          Re : Etablissement d'un protocole
                          « Réponse #85 le: 06 février 2016 à 19:58:32 »
                          prends le MD1 chez CôtéPizza :D, un vrai four de pro ;)

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                            Re : Etablissement d'un protocole
                            « Réponse #84 le: 06 février 2016 à 18:11:01 »
                            Ah ben m...e! Décidément c'est laborieux pour avoir le "bon four"...

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                              Re : Etablissement d'un protocole
                              « Réponse #83 le: 06 février 2016 à 17:59:43 »
                              Bon ben Optima Napoli black édition reçu ce jour... pierre réfractaire cassée ==>>> retour !  :'(

                              Par contre j'ai l'impression que la résistance est vraiment petite... 17cm de diamètre maxi. Ca va finir en P134H tout ça  :P




                              Hors ligne Sugath

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                                Re : Etablissement d'un protocole
                                « Réponse #82 le: 05 février 2016 à 20:06:23 »
                                Merci Pizzaparty, je vais réessayer avec ces proportions. C'était toujours pour une teglia.

                                Je viens de cuire mon pâton après 48h au frigo et 24h à TA, et le mixe de farine donc, et bien c'était la meilleure que j'ai faite je pense. La farine semi complète ajoute vraiment du goût ! (gout bientôt (bientot)  ;D)

                                Est ce que je peux congeler de la levure fraiîche sans que ça ne la détériore ?