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Hors ligne Davy

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    Re : Farine classica
    « Réponse #14 le: 14 février 2018 à 16:46:56 »
    Bonjour moi j'ai des gros soucis avec la farine Classica depuis la semaine dernière effectivement cela fait un an et demi que je la prends chez Métro et je n'ai jamais eu ce soucis car c'est une très bonne farine en général mon problème et que normalement je m'en sers au bout de 4 jours elle a une belle couleur et des petits points roux dessus mais depuis la semaine dernière elle reste blanche mais d'un blanc immaculé et ça je trouve pas ça normal je suis le plus gros client de cette farine au métro Sainte-Luce et je vais devoir changer car à mon avis la farine n'a pas été fait correctement ils ont dû oublier le levain déshydraté dedans voilà j'ai une palette qui m'attend à métro mais je vais pas pouvoir m'en servir car en ce moment je fais du mauvais boulot et cela commence vraiment à ma m'attriste c'est tout de même dommage car j'en consomme environ 5 tonnes par an mais ce n'est pas la première fois que j'ai des problèmes avec cette farine est-ce que quelqu'un a déjà eu un souci au sujet de la Classica merci pour vos réponses

    Hors ligne merone

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      Re : Farine classica
      « Réponse #13 le: 10 septembre 2017 à 19:01:02 »
      J'ai testé cette farine 1 2 3 et 4 jours de maturation et également à 8/10h en maturation à température ambiante.
      À chaque fois les mêmes soucis une pate à l'étalage très fragile qui se frippe et se déchire facilement.
      À la cuisson la pâte a du mal à durcir et la coloration est très faible.
      À la dégustation la pâte a un goût très prononcé qui m'a fortement dérangé.
      J'ai préféré ne pas la proposer à mes clients et j'ai fini par toit jeter!
      Encore une fois c'est mon ressenti personnel et pas un jugement sur la qualité de cette farine

      Hors ligne Yans92

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        Re : Re : Farine classica
        « Réponse #12 le: 10 septembre 2017 à 17:59:18 »
        J’étais quelques heures aujourd'hui avec un élève débutant, il ma fait une pizza avec une farine normale, pas un mix et il ma fait ça...... je suis surpris de te voir attiré par un mix, pour un boulanger ... je n'image pas un boulanger utiliser un mix pour son produit phare, le mix c'est à la limite pour les produits annexe que l'on vend peut et que l'on maitrise pas.
        Salut

        Purée très jolie !
        Bravo à lui !

        J'ai acheter un sac de 25kilo pour tester et faire la différence avec la pate que jai actuellement ,

        J'aime bien essayer de nouvelle chose ,toucher à pas mal de chose je suis très curieux et quand j'ai vu que cetait le triple champion du monde qui l'a composé j' etait obliger de l' essayer .

        Meme en Pain cest pareille ,j'ai FAIt du Pain en egypte quand jai passé des vacances la bas et il y avait aucun repère pour reconnaître les farines mais jai du en essayer plusieurs, chacune avait quelque chose de sympa et pas Comme les autres .


        Hors ligne Matthieu Guillotin

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          Re : Farine classica
          « Réponse #11 le: 10 septembre 2017 à 17:41:50 »
          J’étais quelques heures aujourd'hui avec un élève débutant, il ma fait une pizza avec une farine normale, pas un mix et il ma fait ça...... je suis surpris de te voir attiré par un mix, pour un boulanger ... je n'image pas un boulanger utiliser un mix pour son produit phare, le mix c'est à la limite pour les produits annexe que l'on vend peut et que l'on maitrise pas.

          Hors ligne Jacquesm

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            Re : Re : Farine classica
            « Réponse #10 le: 10 septembre 2017 à 15:04:19 »
            J ai testé cette farine et je n'ai vraiment pas apprécié le résultat!
            Mais cela reste mon avis
            Mais c'est très intéressant : que c'est-il passé ?

            Hors ligne merone

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              Re : Farine classica
              « Réponse #9 le: 10 septembre 2017 à 14:54:50 »
              J ai testé cette farine et je n'ai vraiment pas apprécié le résultat!
              Mais cela reste mon avis

              Hors ligne Jacquesm

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                Re : Farine classica
                « Réponse #8 le: 10 septembre 2017 à 14:51:29 »
                Je comprends mieux !  ;)
                Il y a un autre illustre Thierry sur ce site qui distribue les farines Pivetti, d’où ma méprise.
                On est ok ! 

                Hors ligne Yans92

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                  Re : Re : Farine classica
                  « Réponse #7 le: 10 septembre 2017 à 14:45:12 »
                  OK !
                  Mais c'est pas de la Pivetti !
                  Thierry commercialise aussi celle là ?

                  Je ne suis pas du milieu je ne connaît pas les marques ect , je sait juste que celle ci a été conçu par Thierry graffagnino et elle est distribué par métro

                  Hors ligne Jacquesm

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                    Re : Farine classica
                    « Réponse #6 le: 10 septembre 2017 à 14:40:12 »
                    OK !
                    Mais c'est pas de la Pivetti !
                    Thierry commercialise aussi celle là ?

                    Hors ligne Yans92

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                      Re : Re : Farine classica
                      « Réponse #5 le: 10 septembre 2017 à 14:38:13 »
                      Merci !  ;)

                      c'est les mêmes ?

                      Celle du dessus LOL jai pas sélectionner la photo que j'avais recadrée

                      Hors ligne Jacquesm

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                        Re : Farine classica
                        « Réponse #4 le: 10 septembre 2017 à 14:34:20 »
                        Merci !  ;)

                        c'est les mêmes ?

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                          Re : Re : Farine classica
                          « Réponse #3 le: 10 septembre 2017 à 14:33:04 »
                          Quelle classica ? quel Thierry ?
                          C'est un modèle de chez Pivetti ?

                          Celle ci


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                            Re : Farine classica
                            « Réponse #2 le: 10 septembre 2017 à 14:30:16 »
                            Quelle classica ? quel Thierry ?
                            C'est un modèle de chez Pivetti ?

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                              Farine classica
                              « Réponse #1 le: 10 septembre 2017 à 14:20:32 »
                              Bonjour tout le monde,

                              Je voulais juste faire un retour sur la farine classica de Thierry, pour les personne qui hésite à l' essayer .

                              Alors première foi que je m'en sert jai suivit le protocole au dos du paquet et je m'en suis servit au bout de 2 jours

                              Là résultat est impeccable elle s'étale bien, je l'ai fait goûter les personne ont tous été contente du goût.

                              Jai aimé le côté pratique pour les débutants ( protocole au dos du paquet)
                               le goût de levain juste bien dosé comme il faut,
                              Impeccable niveau mastication et pate digeste.

                              Voila cest un avis qui peut servir pour les personnes se posant des questions sur ce produit.

                              Bonne journée à vous tous

                              Je vous joint une photo d'une pizza avec cette farine, je FAIt de  la pizza depuis pas très longtemps .