Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: Thierry Aouate le 11 mars 2009 à 23:21:51

Titre: Farine toastée
Posté par: Thierry Aouate le 11 mars 2009 à 23:21:51
Bonsoir à tous,
Est-ce que parmis vous, il y en a qui ont déjà fait un empattement avec une farine toastée?
Quels ont été vos résultats et vos impressions?
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Ciro Panella le 11 mars 2009 à 23:54:37
moi je n'ai jamais essayer, mais on m'a deja parler qu'en introduisant de la farine de seigle toasté le resultat etait terrible ....
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Thierry Aouate le 12 mars 2009 à 00:00:32
Je pense que je ne vais pas tarder à essayer,
10%, tu penses que c'est raisonables?
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Ciro Panella le 12 mars 2009 à 00:11:10
j ai pas envie de dire une connerie, je sais pas ... je vais me renseigner...
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Stéphane le 12 mars 2009 à 22:26:50
S'cuser mon ignorance, mais c'est quoi de la farine toasté ?
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Thierry Aouate le 12 mars 2009 à 22:29:35
Salut Stéphane,
C'est une farine qu l'on fait légèrement grillée au four.
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Stéphane le 12 mars 2009 à 22:30:08
Merci Maitre Patrick.
Il me semble que tu as grandi depuis le 10 mars, non ?  ;D
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Stéphane le 12 mars 2009 à 22:30:43
Merci pour les réponses. On peut le faire avec n'importe quelle farine ?
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Thierry Aouate le 12 mars 2009 à 22:33:42
Bien sur Stéphane.
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: philippe scaglia le 12 mars 2009 à 22:37:28
attention a ne pas jouer aux apprentis sorciers,car quelques fois le résultat n'est pas toujours a la hauteur d'une pizza avec un protocole bien maitriser
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: Stéphane le 12 mars 2009 à 22:37:45
Je continu les questions :
a quelle t°c
combien de temps
qu'est ce que ca apporte

un jour dans un futur lointain, j'aurai aussi des réponses  ;D
Titre: Re : Re : Farine toastée
Posté par: Stéphane le 12 mars 2009 à 22:38:35
attention a ne pas jouer aux apprentis sorciers,car quelques fois le résultat n'est pas toujours a la hauteur d'une pizza avec un protocole bien maitriser
C'est juste pour faire un essai perso, j'ai bien entendu pas l'intention de vendre ca au clients  ;D
Titre: Re : Re : Re : Farine toastée
Posté par: Stéphane le 12 mars 2009 à 22:45:54
température : 140° à 160°
temps : ? (un certain temps ) à surveiller comme le lait sur le feu
apport : cela apporte une note de fruits sec grillé, une couleur
 
Merci Patrick. je vais faire le test, juste pour voir. Une dernière pour la route, comment on sait qu'elle est assez toasté ou pas assez ?
P.S : je t'ai envoyé un message mp, j'espère que tu l'as bien reçu.
Titre: Re : Farine toastée
Posté par: francis le 23 janvier 2011 à 09:24:26
bonjour
venant de minsrire sur le site ma réponse sera peut etre trop tardive...
venant du monde de la cuisine, pour ma part je te conseillerai une temperature de 140° (plus facile a maitriser) puis tu sort ta farine des quelle atteind une couleur miel mais attention un miel dore, la toutes les saveurs de ta farine vont exploser.