Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: Thierry Aouate le 11 mars 2009 à 23:21:51
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Bonsoir à tous,
Est-ce que parmis vous, il y en a qui ont déjà fait un empattement avec une farine toastée?
Quels ont été vos résultats et vos impressions?
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moi je n'ai jamais essayer, mais on m'a deja parler qu'en introduisant de la farine de seigle toasté le resultat etait terrible ....
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Je pense que je ne vais pas tarder à essayer,
10%, tu penses que c'est raisonables?
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j ai pas envie de dire une connerie, je sais pas ... je vais me renseigner...
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S'cuser mon ignorance, mais c'est quoi de la farine toasté ?
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Salut Stéphane,
C'est une farine qu l'on fait légèrement grillée au four.
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Merci Maitre Patrick.
Il me semble que tu as grandi depuis le 10 mars, non ? ;D
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Merci pour les réponses. On peut le faire avec n'importe quelle farine ?
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Bien sur Stéphane.
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attention a ne pas jouer aux apprentis sorciers,car quelques fois le résultat n'est pas toujours a la hauteur d'une pizza avec un protocole bien maitriser
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Je continu les questions :
a quelle t°c
combien de temps
qu'est ce que ca apporte
un jour dans un futur lointain, j'aurai aussi des réponses ;D
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attention a ne pas jouer aux apprentis sorciers,car quelques fois le résultat n'est pas toujours a la hauteur d'une pizza avec un protocole bien maitriser
C'est juste pour faire un essai perso, j'ai bien entendu pas l'intention de vendre ca au clients ;D
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température : 140° à 160°
temps : ? (un certain temps ) à surveiller comme le lait sur le feu
apport : cela apporte une note de fruits sec grillé, une couleur
Merci Patrick. je vais faire le test, juste pour voir. Une dernière pour la route, comment on sait qu'elle est assez toasté ou pas assez ?
P.S : je t'ai envoyé un message mp, j'espère que tu l'as bien reçu.
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bonjour
venant de minsrire sur le site ma réponse sera peut etre trop tardive...
venant du monde de la cuisine, pour ma part je te conseillerai une temperature de 140° (plus facile a maitriser) puis tu sort ta farine des quelle atteind une couleur miel mais attention un miel dore, la toutes les saveurs de ta farine vont exploser.