Fédération des Pizzaïolos de France
		Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication  => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: capizza le 25 décembre 2013 à 09:55:42
		
			
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				Bonjour, 
quelqu'un pourrait il m'eclairer sur l'ajout d'huile d'olive et du sucre dans l'empatement? Quel effet ont-ils? Et que se passe t-il si on n'en mets pas?
merci a l'avance pour vos reponses
			 
			
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				Hormis au niveau du gout ( le sucre va donner un gout de sucre et l'huile d'olive un goute d'huile d'olive  ;D); le sucre va "nourrir" les levures et les aider à se développer plus vite, l'huile renforcera le maillage (surtout si elle est ajoutée en fin de pétrissage).
			
 
			
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				Merci, si je comprends bien, le sucre c est quand on n'a  pas le temps... 
			
 
			
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				en gros c est ca les levure vont travaille plus vite
			
 
			
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Merci, si je comprends bien, le sucre c est quand on n'a  pas le temps...
Salut,
ajoute ton sucre à ta farine dés le départ !
			 
			
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				tout huile  dans empattement  amer le gout des pâtons  je trouve inutile ajoute huile sauf pour  recette rapide  expresse  pou le sucre  déséquilibre les molécule inutile sauf  le temps froid  -0 . 5gr pour litre de eau pas plus .