Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: capizza le 25 décembre 2013 à 09:55:42

Titre: huile d'olive et sucre
Posté par: capizza le 25 décembre 2013 à 09:55:42
Bonjour,
quelqu'un pourrait il m'eclairer sur l'ajout d'huile d'olive et du sucre dans l'empatement? Quel effet ont-ils? Et que se passe t-il si on n'en mets pas?
merci a l'avance pour vos reponses
Titre: Re : huile d'olive et sucre
Posté par: vincent lecuyer le 25 décembre 2013 à 16:38:31
Hormis au niveau du gout ( le sucre va donner un gout de sucre et l'huile d'olive un goute d'huile d'olive  ;D); le sucre va "nourrir" les levures et les aider à se développer plus vite, l'huile renforcera le maillage (surtout si elle est ajoutée en fin de pétrissage).
Titre: Re : huile d'olive et sucre
Posté par: capizza le 25 décembre 2013 à 23:43:17
Merci, si je comprends bien, le sucre c est quand on n'a  pas le temps...
Titre: Re : huile d'olive et sucre
Posté par: le calabrais le 26 décembre 2013 à 00:53:02
en gros c est ca les levure vont travaille plus vite
Titre: Re : Re : huile d'olive et sucre
Posté par: diamonero le 26 décembre 2013 à 01:15:35
Merci, si je comprends bien, le sucre c est quand on n'a  pas le temps...

Salut,
ajoute ton sucre à ta farine dés le départ !
Titre: Re : huile d'olive et sucre
Posté par: KABYLE le 10 janvier 2014 à 11:12:16
tout huile  dans empattement  amer le gout des pâtons  je trouve inutile ajoute huile sauf pour  recette rapide  expresse  pou le sucre  déséquilibre les molécule inutile sauf  le temps froid  -0 . 5gr pour litre de eau pas plus .