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Hors ligne jean-chris

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    Re : le lait
    « Réponse #20 le: 15 juillet 2015 à 00:52:33 »
    Salut Nico,
    incorporation de lait dans dans un empâtement va te permettre d'aller chercher un peu plus de coloration mais c'est surtout le moelleux que cela te permettra d'avoir...(matière grasse)
    et donc une meilleure conservation du produit finit !
    Difficile de vouloir du croustillant pour une pizza et de partir sur du lait... ;)
    on en trouve dans les protocoles "pizza américaine" à gros trottoirs, donc moi cet ingrédient ne me choque pas pour la pizza ! :)
    cela peut servir également pour éviter un assèchement de ta pâte sur une cuisson "convoyeur"...
    les oeufs sont à éviter par contre... sauf cuisson à basse température, 150-180°c maxi, plus adaptée à la pâte à brioche, qu'a la pizza.
    dans nos fours, avec une  température plus haute, c'est effet carton garanti...donc les oeufs, c'est bon pour les crêpes ;)
    bonne continuation dans tes "essais"... ;)

    Hors ligne Mick.auray

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      Re : le lait
      « Réponse #19 le: 15 juillet 2015 à 00:46:02 »
      Penser bien aux allergènes, aux contaminations croisées par exemple... Beaucoup de personnes allergiques au lait ;)


      Hors ligne Jo

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        Re : le lait
        « Réponse #18 le: 15 juillet 2015 à 00:30:46 »
        Une fois j'ai testé un empâtement a la
        Bière et eau gazeuse...

        Hors ligne nicolas22

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        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : le lait
          « Réponse #17 le: 15 juillet 2015 à 00:25:52 »
          pour certains mettre de l'huile est un sacrilège ...
          alors bon  , il y aura toujours des mécontents  :)

          merci pour tes réponses jérôme , il faut savoir pourquoi on le fait et c'est ça le principal !
          il faut éssayer pleins de choses , tout et n'importe quoi justement , c'est bien d'être curieux !  ;)

          chacun a sa vision des choses , une fois trouvé le bon protocole certains ne cherchent pas plus loin , tous les choix se respectent  :)

          Hors ligne Remi47

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            Re : le lait
            « Réponse #16 le: 14 juillet 2015 à 17:08:16 »
            Mois le lait je m'en sert pour le mettre dans mon Nesquick le matin 🙊🙊🙊

            Hors ligne django22

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              Re : le lait
              « Réponse #15 le: 14 juillet 2015 à 16:35:59 »
              On met du lait pour faire du pain de mie. Ca peut être interessant d'essayer dans la pate a pizza. Pour une pizza qui reste des heures dans le carton je pense que le lait peux aider ! Ohhh je suis en train de passer du côté obscur  ;D voilà que je met de l'huile dans ma pate maintenant . J'ai remarqué que le gras enlevé le coté shewing gum quand la pate est froide, la pizza se conserve mieux j'ai l'impression. Faut tester !

              Hors ligne sylvano

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                Re : le lait
                « Réponse #14 le: 14 juillet 2015 à 16:28:46 »
                du coup avec tous sa vous me donner envie de manger crêpes   ;D
                je sais ce que je vais faire demain matin du coup!!!  ;)

                Hors ligne le calabrais

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                  Re : le lait
                  « Réponse #13 le: 14 juillet 2015 à 16:06:08 »
                  bon pour moi le lait n a rien a fair,eau,farine,levure,huile et c est tous c est de la pizza et pas des crêpe.apres on peut mettre tous dans une pate mais ca sert a rien limitons nous au chose simple et qui marche   ;) il y a deja beaucoup a fair

                  Hors ligne Jerome

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                    Re : Re : le lait
                    « Réponse #12 le: 14 juillet 2015 à 14:51:48 »
                    Du lait???? Oui voilà voilà mdrrr.Les essais c'est bien mais a un moment donnée fait pas non plus essyer tout et n'importe quoi...

                    le lait ce n est pas n'importe quoi ! il faut juste savoir pourquoi on l utilise , il peut etre necessaire quelques fois, en fonction du four ou du style de vente de ses pizzas .

                    Hors ligne Remi47

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                      Re : le lait
                      « Réponse #11 le: 14 juillet 2015 à 14:08:27 »
                      Du lait???? Oui voilà voilà mdrrr.Les essais c'est bien mais a un moment donnée fait pas non plus essyer tout et n'importe quoi...

                      Hors ligne bigood007

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                        Re : le lait
                        « Réponse #10 le: 14 juillet 2015 à 13:54:47 »
                        Le lait j'en mettais il y'a quelques temps de cela !
                        ça apporte du moelleux en gros, par contre en ajoutant ce paramètre là dans ton empattement tu rentres dans une complexité si tu recherches aussi du croustillant car je trouve ça plus dur à avoir les deux avec le lait.
                        C'est tout de meme intéressant d'en mettre,ça vaut le coup de tester mais surtout mets y deux œufs  frais au kilos  ;D

                        Hors ligne Pizzasudiste

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                          Re : Re : Re : le lait
                          « Réponse #9 le: 14 juillet 2015 à 10:58:26 »
                          tu m as tuer  ;D

                          mdrrr

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                            Re : le lait
                            « Réponse #8 le: 14 juillet 2015 à 10:57:41 »
                            plus serieusement, je n ai jamais essayé mais dans la logique des choses, tu aura plus de gras, une pate plus blanche(qui peut qd meme bien coloré a la cuisson) un gout, attention que ca daube pas trop vite.

                            j ai une super recette de pate a quiche avec du lait et du vinaigre, le vinaigre aide que ta pate ne pique pas.

                            Hors ligne Jerome

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                              Re : Re : le lait
                              « Réponse #7 le: 14 juillet 2015 à 10:56:44 »
                              1l de lait
                              400 gr de farine
                              5 oeufs
                              1 pincee de sel
                              1 cas d huile

                              , c est un empattement a faire a la poele

                              hahahaha

                              tu m as tuer  ;D

                              Hors ligne Pizzasudiste

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                                Re : le lait
                                « Réponse #6 le: 14 juillet 2015 à 10:53:48 »
                                1l de lait
                                400 gr de farine
                                5 oeufs
                                1 pincee de sel
                                1 cas d huile

                                , c est un empattement a faire a la poele

                                hahahaha