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Hors ligne Ciro Panella

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    Re : levain
    « Réponse #3 le: 19 juillet 2009 à 00:14:00 »
    bonjour
    je suis en train de concocter un empatement a base de levain
    j ai vue qu il fallait 600 g de levain par kg de farine
    je pense que j ai mal lu
    si vous connaisser la quantiter  par kg ca serai sympa ( de m aider )
    par contre comme c est un levain liquide cela voudra dire qu il faut que j enleve la meme quantité d eau !!

    Salut Alain !!!

    T'as mal lu !! ;D ;D

    Travailler avec le levain c'est tres compliqué, les quantités se font par rapport au degrés ph mesuré mais calcules entre 3 et 6% de ta farine  30 g par KG si tu faits une maturation longues et 60g au kg pour une fermentation courte

    pizzatoscane

    • Invité
    Re : levain
    « Réponse #2 le: 18 juillet 2009 à 23:47:52 »
    bonsoir ,si ton levain est fait maison a base de farine et d'eau il faut que tu les soustraits a la quantité d'eau et de farine que tu utilise dans ton protocole pour se qui est des doses tu as du mal lire mais je ne peux pas t aider je viens juste de commancer a faire des essais je ne voudrais pas t'induire en erreur.

    Hors ligne alain leloup

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    • Prénom: alain
    levain
    « Réponse #1 le: 18 juillet 2009 à 23:37:30 »
    bonjour
    je suis en train de concocter un empatement a base de levain
    j ai vue qu il fallait 600 g de levain par kg de farine
    je pense que j ai mal lu
    si vous connaisser la quantiter  par kg ca serai sympa ( de m aider )
    par contre comme c est un levain liquide cela voudra dire qu il faut que j enleve la meme quantité d eau !!
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
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