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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : Re : Levures
    « Réponse #19 le: 27 janvier 2015 à 00:24:16 »
    Moi je met dans un pot en verre et stocke au frigo trois mois et je jette le reste tu peux pousser plus mais le risque est de te retrouver avec une levure affaibli donc résultat moyen voir nul si tu fais pas gaffe au bout quatre mois et demi donc je fait de a prévention en jetant.

    J'ai oublié de préciser que j'utilise la levure sèche actives de bière.  Spadoni ou 5 stagioni.

    Hors ligne Yaya

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      Re : Levures
      « Réponse #18 le: 26 janvier 2015 à 05:04:14 »
      Pour la Spadoni, si tu la passe en 1 Mois après l'ouverture du paquet, normalement il n'y a aucun problème.

      Oui c'est sûr que la lesaffre doit être moins bien...
      Pour les doses, avec la lesaffre donc, si je ne mets pas au froid je divise par 3, si je mets au froid je garde la même quantité sèche que fraîche ! (3g au kg de farine) Moins, j'ai pas de résultat. Elle aime pas le froid cette levure.

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : Levures
        « Réponse #17 le: 26 janvier 2015 à 02:13:19 »
        Moi je met dans un pot en verre et stocke au frigo trois mois et je jette le reste tu peux pousser plus mais le risque est de te retrouver avec une levure affaibli donc résultat moyen voir nul si tu fais pas gaffe au bout quatre mois et demi donc je fait de a prévention en jetant.

        Hors ligne christophe C'rock

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          Re : Levures
          « Réponse #16 le: 26 janvier 2015 à 00:28:54 »
          Oui normalement c'est ça il faut diviser par trois les quantités. Mais je trouve que ça fait peut 2gr de fraiche au kilo.

          Au pire essaye de diviser la quantité par 3 avec de la sèche et si au bout d'un moment tu n'a pas le même rendu sur ton résultat final, tu jette ton paquet et en reprend un autre, ça ne coute rien (j'achète le paquet de 500gr  2,70 euros!!) ;)

          Hors ligne Mick.auray

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            Re : Levures
            « Réponse #15 le: 26 janvier 2015 à 00:16:10 »
            2 grs, c'est ce que j'utilise en fraîche... Jérome m'a conseillé de diviser par 3 la sèche.




            Hors ligne christophe C'rock

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              Re : Levures
              « Réponse #14 le: 26 janvier 2015 à 00:11:10 »
              Normalement ce genre de levure se dose entre 1 et 3 grammes par kilo de farine, on va partir sur 2 gramme par kilo, il te faudra donc passer environ 250kg de farine pour terminer ton paquet.

              Après, dans une boite hermétique je pense que ça se garde largement 2 mois sans l'altéré l'effet de la levure.

              Hors ligne Mick.auray

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                Re : Levures
                « Réponse #13 le: 25 janvier 2015 à 23:29:07 »
                Pour la Spadoni, si tu la passe en 1 Mois après l'ouverture du paquet, normalement il n'y a aucun problème.

                Si je divise la quantité de levure par 3 par rapport à la fraîche, j'ai de quoi faire un peu plus de 700kgs de farine...en un mois, ça va être chaud pour moi ;D

                Tu penses que deux mois après l'ouverture, ça peut changer le résultat?

                Hors ligne christophe C'rock

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                  Re : Levures
                  « Réponse #12 le: 25 janvier 2015 à 23:21:19 »
                  Alors attention quand même, parce que moi j'ai eu une sacrée différence entre un paquet vieux et un neuf, passé un temps je m'étais amusé à activer la levure dans de l'eau à 36~38° comme le dit Tony Gemignani dans son livre "The pizza bible", et quand j'ai fait ça avec le paquet neuf j'ai eu des pâtons surgonflés  :o ... (lesaffre rouge)

                  Pour la Spadoni, si tu la passe en 1 Mois après l'ouverture du paquet, normalement il n'y a aucun problème.

                  Hors ligne Yaya

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                    Re : Levures
                    « Réponse #11 le: 25 janvier 2015 à 16:32:41 »
                    Alors attention quand même, parce que moi j'ai eu une sacrée différence entre un paquet vieux et un neuf, passé un temps je m'étais amusé à activer la levure dans de l'eau à 36~38° comme le dit Tony Gemignani dans son livre "The pizza bible", et quand j'ai fait ça avec le paquet neuf j'ai eu des pâtons surgonflés  :o ... (lesaffre rouge)

                    Hors ligne christophe C'rock

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                      Re : Levures
                      « Réponse #10 le: 25 janvier 2015 à 10:13:28 »
                      Ce sont des paquets de 500gr type paquet de café et tu verra c'est bien plus pratique, plus de soucis de conservation.

                      Hors ligne Mick.auray

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                        Re : Levures
                        « Réponse #9 le: 24 janvier 2015 à 14:23:16 »
                        C'est vrai que parfois je n'ai pas le même résultat, malgré un protocole similaire, je n'avais jamais pensé à la levure, mais plus au stockage pendant la maturation.

                        Je vais testé :).

                        Hors ligne Remi47

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                          Re : Levures
                          « Réponse #8 le: 24 janvier 2015 à 13:59:55 »
                          Perso aussi la levure de spadoni chez metro

                          Hors ligne jean-chris

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                            Re : Levures
                            « Réponse #7 le: 24 janvier 2015 à 13:43:39 »
                            l avantage aussi, tu gagnes en régularité...la fraîche vieillit mal, et des fois cela réserve des surprises ! ;)


                            Hors ligne Mick.auray

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                              Re : Levures
                              « Réponse #6 le: 24 janvier 2015 à 11:55:22 »
                              Ok!

                              Merci Jérôme! :)

                              Hors ligne Jerome

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                                Re : Levures
                                « Réponse #5 le: 24 janvier 2015 à 11:51:42 »
                                Non tu divises par 3