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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
« Réponse #29 le: 30 novembre 2013 à 22:32:15 »
le pesage est vraiment une obligation dans notre métier, un peu comme dans la pâtisserie, la moindre variation et ce n'est plus du tout le même produit.

Hors ligne sylvano

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    Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
    « Réponse #28 le: 30 novembre 2013 à 13:52:50 »
    une bonne chose de réglé alors. je me méfie toujours des graduations sur les verres mesureur.

    Don Canardo

    • Invité
    Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
    « Réponse #27 le: 30 novembre 2013 à 13:20:09 »
    Nickel alors :)

    Hors ligne Laurentdu49

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      Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
      « Réponse #26 le: 30 novembre 2013 à 11:52:33 »
      Bonjour

      Hé voila, une bonne chose de réglé.

      Pour la suite, quelque soit ce que tu fait, pas de graduations, tu pèses.

      Laurent

      Hors ligne mozza

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        Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
        « Réponse #25 le: 30 novembre 2013 à 11:45:47 »
        Bonjour tous le monde

        je reviens vers vous pour vous donnez des nouvelles de mon protocole :)
        et effectivement ça venait bien de mon broc gradué qui était fausser du coup plus croute sur mes pâtons ma pâte se garde plus longtemps enfin que du positif


        merci a la communauté

        Hors ligne mozza

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          Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
          « Réponse #24 le: 25 novembre 2013 à 16:55:57 »
          oui effectivement mes patons ont tendance a crouté rapidement avec le probleme de ma pate "dentelle" mais des ce soir je vais tout peser je vous tiens au courant

          merci pour vos remontés

          Hors ligne Jérémy

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            Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
            « Réponse #23 le: 25 novembre 2013 à 14:48:37 »
            Pèse ton eau plutôt que d'utiliser les graduations, y a toujours une différence mais là ça fait quand même beaucoup, ton taux d'hydratation doit être très bas.

            Hors ligne Pikachu

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              Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
              « Réponse #22 le: 25 novembre 2013 à 08:33:28 »
              j'ai déjà eu ce pb de balance,
              heureusement qu'il reste les sens pour se rendre compte qu'un truc ne marche pas ;)

              Hors ligne le calabrais

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                Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                « Réponse #21 le: 25 novembre 2013 à 02:18:27 »
                700 g au lieu de 1000 sacre difference  tu a dut avoir un sacree manque d hydratation mais meme avant 3 jours

                Hors ligne Laurentdu49

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                  Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                  « Réponse #20 le: 25 novembre 2013 à 00:48:48 »
                  Tout peser au gramme prêt

                  Hors ligne jean-chris

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                    Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                    « Réponse #19 le: 25 novembre 2013 à 00:45:18 »
                    c'est clair qu'il faut tout peser comme il faut, et ne pas se fier ni aux graduations des verres mesureurs, ni aux indications de pesée des paquets... ;)
                    ..seule l indication de la balance fait foi !!!!
                    je crois qu'on a tous fait les frais de ce genre de surprise..

                    Hors ligne Laurentdu49

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                      Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                      « Réponse #18 le: 25 novembre 2013 à 00:28:23 »
                      Ok, j'avais pas vu le truc de la balance, c'est la première chose a contrôler effectivement

                      Hors ligne pizzaparty

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                      Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                      « Réponse #17 le: 25 novembre 2013 à 00:19:50 »
                      pose 1 kilo de farine dessus et tu verra bien ce qu'indique ta balance

                      t'as toujours eu ce problème ?
                      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                      Hors ligne Laurentdu49

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                        Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                        « Réponse #16 le: 25 novembre 2013 à 00:19:35 »
                        Bonsoir

                        Souvent Dentelle = manque d'hydratation ou croutage du pâton

                        Pour le croutage du pâton, multiple raison, mais est il crouté?

                        Laurent

                        Hors ligne mozza

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                          Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
                          « Réponse #15 le: 25 novembre 2013 à 00:17:27 »
                          pourtant je respect 48H quand j utilise de la verte et mes patons sont sortie 50 minutes avant le service


                          par contre tout a l heure je viens de m apercevoir d une chose j ai peser un litre d eau que j avais dans un broc doseur (le meme broc que j utilise pour tous mes protocoles) et là surprise quand je pèse mes 1 litre d eau je suis loin des 1000 gr j arrivais a peine a 700 gr mon probleme peut venir d ici ? ma balance et neuve ca ne peu pas venir d elle