Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes d'Empatements
ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #29 le:
30 novembre 2013 à 22:32:15 »
le pesage est vraiment une
obligation
dans notre métier, un peu comme dans la pâtisserie, la moindre variation et ce n'est plus du tout le même produit.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #28 le:
30 novembre 2013 à 13:52:50 »
une bonne chose de réglé alors. je me méfie toujours des graduations sur les verres mesureur.
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #27 le:
30 novembre 2013 à 13:20:09 »
Nickel alors
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Laurentdu49
171 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #26 le:
30 novembre 2013 à 11:52:33 »
Bonjour
Hé voila, une bonne chose de réglé.
Pour la suite, quelque soit ce que tu fait, pas de graduations, tu pèses.
Laurent
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mozza
25 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #25 le:
30 novembre 2013 à 11:45:47 »
Bonjour tous le monde
je reviens vers vous pour vous donnez des nouvelles de mon protocole
et effectivement ça venait bien de mon broc gradué qui était fausser du coup plus croute sur mes pâtons ma pâte se garde plus longtemps enfin que du positif
merci a la communauté
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mozza
25 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #24 le:
25 novembre 2013 à 16:55:57 »
oui effectivement mes patons ont tendance a crouté rapidement avec le probleme de ma pate "dentelle" mais des ce soir je vais tout peser je vous tiens au courant
merci pour vos remontés
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #23 le:
25 novembre 2013 à 14:48:37 »
Pèse ton eau plutôt que d'utiliser les graduations, y a toujours une différence mais là ça fait quand même beaucoup, ton taux d'hydratation doit être très bas.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #22 le:
25 novembre 2013 à 08:33:28 »
j'ai déjà eu ce pb de balance,
heureusement qu'il reste les sens pour se rendre compte qu'un truc ne marche pas
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #21 le:
25 novembre 2013 à 02:18:27 »
700 g au lieu de 1000 sacre difference tu a dut avoir un sacree manque d hydratation mais meme avant 3 jours
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Laurentdu49
171 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #20 le:
25 novembre 2013 à 00:48:48 »
Tout peser au gramme prêt
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #19 le:
25 novembre 2013 à 00:45:18 »
c'est clair qu'il faut tout peser comme il faut, et ne pas se fier ni aux graduations des verres mesureurs, ni aux indications de pesée des paquets...
..seule l indication de la balance fait foi !!!!
je crois qu'on a tous fait les frais de ce genre de surprise..
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Laurentdu49
171 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #18 le:
25 novembre 2013 à 00:28:23 »
Ok, j'avais pas vu le truc de la balance, c'est la première chose a contrôler effectivement
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #17 le:
25 novembre 2013 à 00:19:50 »
pose 1 kilo de farine dessus et tu verra bien ce qu'indique ta balance
t'as toujours eu ce problème ?
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Laurentdu49
171 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #16 le:
25 novembre 2013 à 00:19:35 »
Bonsoir
Souvent Dentelle = manque d'hydratation ou croutage du pâton
Pour le croutage du pâton, multiple raison, mais est il crouté?
Laurent
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mozza
25 messages
Re : ma pate fini par devenir de la dentelle je sais plus quoi faire
«
Réponse #15 le:
25 novembre 2013 à 00:17:27 »
pourtant je respect 48H quand j utilise de la verte et mes patons sont sortie 50 minutes avant le service
par contre tout a l heure je viens de m apercevoir d une chose j ai peser un litre d eau que j avais dans un broc doseur (le meme broc que j utilise pour tous mes protocoles) et là surprise quand je pèse mes 1 litre d eau je suis loin des 1000 gr j arrivais a peine a 700 gr mon probleme peut venir d ici ? ma balance et neuve ca ne peu pas venir d elle
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En haut