Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
melange de levure fraiche et levure de biere - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes d'Empatements
melange de levure fraiche et levure de biere
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #8 le:
23 novembre 2013 à 13:41:55 »
merci
je vais faire un essai a 3g/kg de levure de biere
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #7 le:
23 novembre 2013 à 12:20:29 »
oui, il y a bcp trop de levure, surtout la fraiche, ça fait des ballons de football après
Tweet
IP archivée
diamonero
Invité
Re : Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #6 le:
23 novembre 2013 à 11:01:48 »
Citation de: pizzalolo le 23 novembre 2013 à 09:23:27
slt
c est pour 1 kg de farine
divise par 10, 3g de levure au total suffit amplement !!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #5 le:
23 novembre 2013 à 10:01:41 »
slt
sa permet d avoir la reactiviter de la levure fraiche et d utiliser eventuellement la pate le jour meme
et d avoir le gout que donnela levure de biere
quand j utilise seul la levure de biere diluer a leau je trouve que ma patte bulle beaucoup trop,certe tres croustillante mais pleine d air,peut etre un manque de maturation
Tweet
IP archivée
pilou
Invité
Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #4 le:
23 novembre 2013 à 09:52:35 »
bonjour,je ne comprend pas quel est l'interet de melanger ses deux levures?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #3 le:
23 novembre 2013 à 09:23:27 »
slt
c est pour 1 kg de farine
Tweet
IP archivée
diamonero
Invité
Re : melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #2 le:
23 novembre 2013 à 09:07:24 »
Salut,
Essai simplement avec uniquement l'une ou l'autre et compare si ton mélange apporte un plus ou non !
Tes quantités annoncés sont pour combien de farine ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
melange de levure fraiche et levure de biere
«
Réponse #1 le:
23 novembre 2013 à 08:20:41 »
bonjour
pour mon empatement a base de farine stagioni verte
je fais un melange de levure fraiche hirondelle et de levure de biere stagioni
soit
20 gramme de levure hirondelle par kg de farine
3 gramme de levure de biere par kg de farine
que je melange au fouet a la moitier de mon eau
je fait ensuite une maturation de 24 h
que penser vous de ce melange ??
merci
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut