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    Re : melange de levure fraiche et levure de biere
    « Réponse #8 le: 23 novembre 2013 à 13:41:55 »
    merci
    je vais faire un essai a 3g/kg de levure de biere

    Don Canardo

    • Invité
    Re : melange de levure fraiche et levure de biere
    « Réponse #7 le: 23 novembre 2013 à 12:20:29 »
    oui, il y a bcp trop de levure, surtout la fraiche, ça fait des ballons de football après :)

    diamonero

    • Invité
    Re : Re : melange de levure fraiche et levure de biere
    « Réponse #6 le: 23 novembre 2013 à 11:01:48 »
    slt

    c est pour 1 kg de farine


    divise par 10, 3g de levure au total suffit amplement !!

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      Re : melange de levure fraiche et levure de biere
      « Réponse #5 le: 23 novembre 2013 à 10:01:41 »
      slt
      sa permet d avoir la reactiviter de la levure fraiche et d utiliser eventuellement la pate le jour meme
      et d avoir le gout que donnela levure de biere

      quand j utilise seul la levure de biere diluer a leau je trouve que ma patte bulle beaucoup trop,certe tres croustillante mais pleine d air,peut etre un manque de maturation

      pilou

      • Invité
      Re : melange de levure fraiche et levure de biere
      « Réponse #4 le: 23 novembre 2013 à 09:52:35 »
      bonjour,je ne comprend pas quel est l'interet de melanger ses deux levures?

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        Re : melange de levure fraiche et levure de biere
        « Réponse #3 le: 23 novembre 2013 à 09:23:27 »
        slt

        c est pour 1 kg de farine

        diamonero

        • Invité
        Re : melange de levure fraiche et levure de biere
        « Réponse #2 le: 23 novembre 2013 à 09:07:24 »
        Salut,
        Essai simplement avec uniquement l'une ou l'autre et compare si ton mélange apporte un plus ou non !
        Tes quantités annoncés sont pour combien de farine ?

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          melange de levure fraiche et levure de biere
          « Réponse #1 le: 23 novembre 2013 à 08:20:41 »
          bonjour
          pour mon empatement a base de farine stagioni verte
          je fais un melange de levure fraiche hirondelle et de levure de biere stagioni
          soit
          20 gramme de levure hirondelle par kg de farine
          3 gramme de levure de biere par kg de farine
          que je melange au fouet a la moitier de mon eau
          je fait ensuite une maturation de 24 h
          que penser vous de ce melange ??
          merci