Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: pizzalolo le 23 novembre 2013 à 08:20:41
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bonjour
pour mon empatement a base de farine stagioni verte
je fais un melange de levure fraiche hirondelle et de levure de biere stagioni
soit
20 gramme de levure hirondelle par kg de farine
3 gramme de levure de biere par kg de farine
que je melange au fouet a la moitier de mon eau
je fait ensuite une maturation de 24 h
que penser vous de ce melange ??
merci
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Salut,
Essai simplement avec uniquement l'une ou l'autre et compare si ton mélange apporte un plus ou non !
Tes quantités annoncés sont pour combien de farine ?
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slt
c est pour 1 kg de farine
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bonjour,je ne comprend pas quel est l'interet de melanger ses deux levures?
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slt
sa permet d avoir la reactiviter de la levure fraiche et d utiliser eventuellement la pate le jour meme
et d avoir le gout que donnela levure de biere
quand j utilise seul la levure de biere diluer a leau je trouve que ma patte bulle beaucoup trop,certe tres croustillante mais pleine d air,peut etre un manque de maturation
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slt
c est pour 1 kg de farine
divise par 10, 3g de levure au total suffit amplement !!
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oui, il y a bcp trop de levure, surtout la fraiche, ça fait des ballons de football après :)
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merci
je vais faire un essai a 3g/kg de levure de biere