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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne vincent lecuyer

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  • 1 577 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Re : mes patons gonflent trop.....help
    « Réponse #12 le: 31 août 2013 à 00:11:38 »
    Bonjour,
    avec une levure seiche on préconise 1g de levure par kilo de farine en été,et 2g en hiver,tout cela avec eau à température du robinet en été comme en hiver puisque tu met au frais pour 24h mini,essaie aussi de rajouter 5g de sucre tu aura un meilleur résultat,bonne continuation
    Pourquoi des quantités de levures différentes en été et en hiver si tu stokes au frigo?

    anthony5837

    • Invité
    Re : mes patons gonflent trop.....help
    « Réponse #11 le: 30 août 2013 à 23:33:33 »
    merci je vais essayer...

    Hors ligne osteria italiana

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      Re : mes patons gonflent trop.....help
      « Réponse #10 le: 26 août 2013 à 15:07:21 »
      bonjour a tous je me suis présenté il y a longtemps mais je recommence aujourd hui car hier j ai fais ma premiere sortie avec mon camion.....
      j m appel anthony et je me lance dans le grand bain des" pizzaiolo a leur compte ".chose dont j ai envie depuis des années....
      je travail en camion et il n y a pas de froid pour stocker mes patons pendant le service ...
      je vous explique mon protocole:
      5kg de farine pz2
      125g de sel
      12g de levure
      2.850kg d eau froide
      180g huile d olive
      petrissage 16min
      repos 30min
      boulage a 240g (33cm)
      et au frais pendant mini 30 heures ......

      donnez moi votre avis svp sur cette empatement car la pate est bonne mais gonfle trop hier j ai été obligé de rebouler .....

      merci d avance pour l atention que vous porterez a ma demande               


                                                                 anthony
      Bonjour,
      avec une levure seiche on préconise 1g de levure par kilo de farine en été,et 2g en hiver,tout cela avec eau à température du robinet en été comme en hiver puisque tu met au frais pour 24h mini,essaie aussi de rajouter 5g de sucre tu aura un meilleur résultat,bonne continuation

      Hors ligne Laurentdu49

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        Re : mes patons gonflent trop.....help
        « Réponse #9 le: 23 août 2013 à 15:17:46 »
        Bonjour

        Tu peux pétrir avec une eau bien fraiche (env 4°) et immédiatement diviser, bouler puis froid.
        Si possible, réduire la vitesse du pétrin si c'est pas déjà fait pour éviter l'échauffement de la pâte.
        Tu peux encore gagner en T° de pâte en mettant au frais ta farine etc....
        Par contre, effectivement, un pointage d'une heure va effectivement commencer pousser un peu
        Laurent

        anthony5837

        • Invité
        Re : mes patons gonflent trop.....help
        « Réponse #8 le: 23 août 2013 à 13:38:01 »
        demain j essayerais le matin pour le soir meme...
        affaire a suivre ...


        et je tenais a vous dire merci de vous interessez a mon souci ce forum est vraiment super !
        j ai hate de pouvoir etre de plus en plus pro ....

         

        anthony5837

        • Invité
        Re : mes patons gonflent trop.....help
        « Réponse #7 le: 23 août 2013 à 13:34:57 »
        je prepare ma pate la tin pour le lendemain soir et j utilise de la levure seche spadoni....

        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : mes patons gonflent trop.....help
          « Réponse #6 le: 23 août 2013 à 12:01:23 »
          Tu peux aussi réduire le temps de repos entre le pétrissage et le boulage, c' est à ce moment que tu actives tes levures responsables tu gonflement de ta pâte.

          Hors ligne daniel F

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            Re : mes patons gonflent trop.....help
            « Réponse #5 le: 23 août 2013 à 11:49:40 »
            levure seche ou levure fraiche?

            Hors ligne willy souleiado

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              Re : mes patons gonflent trop.....help
              « Réponse #4 le: 23 août 2013 à 11:48:58 »
              tu prepare ta pate combien de temps avant le service?

              anthony5837

              • Invité
              Re : mes patons gonflent trop.....help
              « Réponse #3 le: 23 août 2013 à 11:39:11 »
              ma pâte gonfle un peu trop a mon gout dans le frigo déjà ...3°c max
              et je reboule dans le camion .  Pas bête le coup des bacs un sur deux avec du froid je prends note merci pour ta réponse.
               

              Hors ligne daniel F

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                Re : mes patons gonflent trop.....help
                « Réponse #2 le: 23 août 2013 à 11:35:33 »
                ta pate gonfle dans ton frigo ou dans ton camion?
                si c'est dans le camion à tepérature ambiante c'est un peu normal par ces chaleur non?
                solution: contenaire euthecnique ou en dépanage un bac à paton sur 2 avec du froid (glaçons)

                anthony5837

                • Invité
                mes patons gonflent trop.....help
                « Réponse #1 le: 23 août 2013 à 10:28:37 »
                bonjour a tous je me suis présenté il y a longtemps mais je recommence aujourd hui car hier j ai fais ma premiere sortie avec mon camion.....
                j m appel anthony et je me lance dans le grand bain des" pizzaiolo a leur compte ".chose dont j ai envie depuis des années....
                je travail en camion et il n y a pas de froid pour stocker mes patons pendant le service ...
                je vous explique mon protocole:
                5kg de farine pz2
                125g de sel
                12g de levure
                2.850kg d eau froide
                180g huile d olive
                petrissage 16min
                repos 30min
                boulage a 240g (33cm)
                et au frais pendant mini 30 heures ......

                donnez moi votre avis svp sur cette empatement car la pate est bonne mais gonfle trop hier j ai été obligé de rebouler .....

                merci d avance pour l atention que vous porterez a ma demande               


                                                                           anthony