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    Re : Re : Mon premier essai avec Stagioni
    « Réponse #23 le: 17 juillet 2013 à 11:08:30 »
    "anticipation de la maturation et prolongement de la durée de conservation"
    pour moi ça signifie que ça accélère la maturation et que ça augmente la durée de conservation

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      Re : Mon premier essai avec Stagioni
      « Réponse #22 le: 17 juillet 2013 à 11:00:01 »
      Oui je suis d'accord pour la couleur brune sinon le goût, je reste mitigé. Mais tu dis que tes pâtons sont utilisables plus vites alors que normalement c'est l'inverse,non...?
      En fait je lis : "anticipation de la maturation et prolongement de la durée de conservation".
      Du coup, ils se gardent plus longtemps au frigo ou pas ? ???

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        Re : Re : Mon premier essai avec Stagioni
        « Réponse #21 le: 17 juillet 2013 à 09:30:08 »
        Euh pardon c'est 60gr au litre d'eau / 31gr au kilo de farine
        je l utilise comme ça..en divisant la levure par deux..
        principal effet pour moi, pate utilisable le lendemain contre deux jours auparavant, le gout aussi, mais une couleur  plus brune a la cuisson...

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          Re : Mon premier essai avec Stagioni
          « Réponse #20 le: 17 juillet 2013 à 09:20:17 »
          Sur la doc Stagioni c'est indiqué : prolonge la durée de conservation. Ils parlent pour 15gr / 1l d'eau
          C'est la dose maxi ou on peut mettre plus ? Perso avec cette dose, je sens pas trop le "goût de levain"....

          Euh pardon c'est 60gr au litre d'eau / 31gr au kilo de farine

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            Re : Mon premier essai avec Stagioni
            « Réponse #19 le: 17 juillet 2013 à 09:16:39 »
            Sur la doc Stagioni c'est indiqué : prolonge la durée de conservation. Ils parlent pour 15gr / 1l d'eau
            C'est la dose maxi ou on peut mettre plus ? Perso avec cette dose, je sens pas trop le "goût de levain"....

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              Re : Re : Mon premier essai avec Stagioni
              « Réponse #18 le: 17 juillet 2013 à 00:23:32 »
              Cos prépare le limoncello normalement je vient la semaine prochaine  Alain aussi  ;D
              ok

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                Re : Mon premier essai avec Stagioni
                « Réponse #17 le: 17 juillet 2013 à 00:22:50 »
                il faut que je regarde dans mes note je te dirais ca garde plus longtemps si tu a moins de débit et pas fair de pétrin tous les jours

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                  « Réponse #16 le: 16 juillet 2013 à 17:14:17 »
                  ouii J Crist car tu en met beaucoup mais sinon tu met plus de temps pour arrive a maturation et tu peut les garde beaucoup plus longtemps.
                  c est ce que j ai constate quand j ai fait mes essais .bon le limosello est bon bien frais avec cette chaleur  ;) ;D ;D
                  Salut Cos,
                  merci pour l'info...mais quelle proportion utilises tu ?
                  et quel interet de garder plus longtemps?
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                  Re : Mon premier essai avec Stagioni
                  « Réponse #15 le: 16 juillet 2013 à 16:56:41 »
                  Cos prépare le limoncello normalement je vient la semaine prochaine  Alain aussi  ;D
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                    Re : Re : Re : Mon premier essai avec Stagioni
                    « Réponse #14 le: 16 juillet 2013 à 16:54:01 »
                    Salut Cos,
                    chaleur ou lemoncello, ( peut-etre les deux :) ), mais le naturkraft te permet d'arriver plus vite a maturation !!! ;)
                    ...du moins chez moi, et avec le double en proportion.
                    a plus
                    ouii J Crist car tu en met beaucoup mais sinon tu met plus de temps pour arrive a maturation et tu peut les garde beaucoup plus longtemps.
                    c est ce que j ai constate quand j ai fait mes essais .bon le limosello est bon bien frais avec cette chaleur  ;) ;D ;D 

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                      Re : Mon premier essai avec Stagioni
                      « Réponse #13 le: 15 juillet 2013 à 17:57:37 »
                      Le naturkraft est un levain déshydraté, il permet donc l'accélération de la maturation et donne du goût. Il permet également de réduire la quantité de levure. Pour ma part je préfère faire mon propre levain, ça coûte moins cher et je peux suivant mon envie ou la saison le rendre plus acide ou lactique.

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                        Re : Re : Mon premier essai avec Stagioni
                        « Réponse #12 le: 15 juillet 2013 à 15:26:59 »
                        la 2 e est bien,il faut fair attention car avec le naturkraft ca allonge le temps de maturation
                        Salut Cos,
                        chaleur ou lemoncello, ( peut-etre les deux :) ), mais le naturkraft te permet d'arriver plus vite a maturation !!! ;)
                        ...du moins chez moi, et avec le double en proportion.
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                          « Réponse #11 le: 15 juillet 2013 à 15:06:27 »
                          la bleu w330 je la sert de 2 à 5 jours de maturation ; mais comme le dis Cos j'utilise le Naturkraft...
                           

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                            « Réponse #10 le: 15 juillet 2013 à 13:44:41 »
                            48H pour la rouge cela me semble court, je prèfère 96, mais j'ai pas assez de froid par rapport à mon débit donc je n'arrive pas trop à l'utilisez à 100%...

                            En ce moment je fais un empattement mi rouge/mi bleu ciel, cela semble pas mal...

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                              « Réponse #9 le: 15 juillet 2013 à 11:37:14 »
                              D'ailleurs, pour ceux qui bossent avec la bleue (ou même la rouge) par exemple, à partir de combien de jours de maturation commencez-vous à utiliser la pâte ? On parle souvent de la rouge qui peut se garder plusieurs jours mais si on la propose après 48h, sera-t-elle "bonne" ? Mais surtout, le client ne risque-t-il pas de sentir la différence entre une pâte qui a 48h de maturation et une autre de 4-5 jours ?