Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: Ciro Panella le 04 novembre 2008 à 17:07:33

Titre: Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Ciro Panella le 04 novembre 2008 à 17:07:33
Ciao Bruno !!!

j'aurai une petite surprise pour toi !!! mais il faudra attendre 48 h  ;D ;D ;D
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Bruno BERTRAND le 04 novembre 2008 à 22:00:35
J'ai hate :o :o :o :o :o
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Ciro Panella le 08 novembre 2008 à 12:23:50
Ciao Voici le fruit de l'experience realisé par l'INRSP

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg88.imageshack.us%2Fimg88%2F8471%2Fpizzabbrot7.jpg&hash=5299d2df549180e9e403dc2e09f7c85c29abc67a) (http://imageshack.us)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg88.imageshack.us%2Fimg88%2F5310%2Fbbpizzabv0.th.jpg&hash=7f1a723617184e141379e3eeab3115bbe11235d8) (http://img88.imageshack.us/my.php?image=bbpizzabv0.jpg)(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg88.imageshack.us%2Fimages%2Fthpix.gif&hash=332202cdf75c1c4d92fb6c09ccf1dc3ab32c46d3) (http://g.imageshack.us/thpix.php)
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Pizza Swing le 08 novembre 2008 à 12:42:41
pourquoi Raymond ?
Elle me semble légère au contraire, moi elle me fait bien envie !
Je viens d'ouvrir un coteaux du Layon 1995 c'est une tuerie et je pense qu'à l'apéro elle ne m'aurai pas fait défaut cette pizza, je vais me contenter d'une gésier au bleu et noix avec une crème de balsamique à la framboise, j'ai un peu d'appréhension, cependant, avec le mariage bleu/framboise mais nous verrons bien...
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Ciro Panella le 08 novembre 2008 à 12:50:12
Cette pizza est une experience que j'ai réalisé avec la farine cérégraine de Bruno Bertrand, le resultat obtenu est tres leger et croustillant
la pizza malgré la présence de graîne, fond en bouche et le gout... !!!  :P :P :P :P

mais c'est pas la farine la plus facile que j'ai eu a travaillé !!

INRSP ( Institut National de recherche sur la pizza)  ;D ;D ;D
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Pizza Swing le 08 novembre 2008 à 12:53:42
quand je pense que je viens de faire une recherche sur INRSP sur Google, Merci Ciro !! Je suis tombé sur l'Institut National de Recherche en Santé Publique, remarque c'est quasiment identique non ?
Bruno produit de la farine ou bien il s'agit de celle qu'il utilise ?
De toutes les façons elle me fait bien envie !
 
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Ciro Panella le 08 novembre 2008 à 12:58:06
Bruno fait produire cette farine qu'il a mis au point avec son minotier, il propose à ses clients cette alternative en plus de ces classique , Quand il est venu a dysney fair le stage j'ai été surpris par le resultat et je lui ai demander un échantillon pour l'essayer avec mon protocole. c'est un produit qui est different mais tout aussi agréable. D'ailleur il a meme reussi a surprendre les Jurys au championnat ....
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: philippe scaglia le 08 novembre 2008 à 14:53:35
pourquoi Raymond ?
Elle me semble légère au contraire, moi elle me fait bien envie !
Je viens d'ouvrir un coteaux du Layon 1995 c'est une tuerie et je pense qu'à l'apéro elle ne m'aurai pas fait défaut cette pizza, je vais me contenter d'une gésier au bleu et noix avec une crème de balsamique à la framboise, j'ai un peu d'appréhension, cependant, avec le mariage bleu/framboise mais nous verrons bien...

salut phil
je connaissait bleu + figue ou noix mais framboise??
faudra donner tes impression,avant de gouter au layon :D :D :D
Titre: Re : Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: pizz forever le 10 novembre 2008 à 10:33:02
Bruno fait produire cette farine qu'il a mis au point avec son minotier, il propose à ses clients cette alternative en plus de ces classique , Quand il est venu a dysney fair le stage j'ai été surpris par le resultat et je lui ai demander un échantillon pour l'essayer avec mon protocole. c'est un produit qui est different mais tout aussi agréable. D'ailleur il a meme reussi a surprendre les Jurys au championnat ....

Est-ce qu’il en vend. Perso, j’aimerais bien l’essayer.
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: philippe scaglia le 10 novembre 2008 à 17:26:01
Est-ce qu’il en vend. Perso, j’aimerais bien l’essayer.

d'après ces dires il y a une clientèle pour ce genre de produit et je veut bien le croire seul bleme a mes yeux c'est la gestion de deux empâtements
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: Bruno BERTRAND le 10 novembre 2008 à 17:40:03
merco ciro, c'est mieux que le mms.

la ceregraines, 4 céréales  froment,seigle,epautre,ble noir

5 graines, lin brun,lindoré,millet,sesame complet, pavot bleu.

c'est le mariage parfait entre le plaisir des céréales et les bienfaits des graines. j'ai presenté cette pizza a lannemezan et je me suis classé 8 eme , j'ai eu jjd au telephone cette semaine et il m'a confirmé que le jury m'a placé devant berghe au niveau du gout.

raymond , la presence des graines apporte une digestibilité a cette pate que l'on a pas sur les pates "blanches" et plus des bienfaits sur la santé par leur richesse en fibres et oligo-éléments.

c'est une farine que j'ai mis au point avec le concour de mon minotier, tous les composants sont bio (farine et graines) .

je serais à paris le 17 et je répondrai à vos questions.....
Titre: Re : Nouvelle Farine Française B&B Bio
Posté par: aquagreg le 12 novembre 2008 à 19:26:33
Alors, on s'fait des p'tits plaisirs  :) la pizza du 22 ème siècle est encore dans les cartons du INRSP  ;D