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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Re : Parlons de ma pâte!
    « Réponse #34 le: 01 septembre 2015 à 09:44:39 »
    ce soir  j'ai fait des pizzas avec un empatement a 40g d'huile d'olive au kilo de farine . je n'est remarqué aucunes différences avec l'empatement habituel a 20g d'huile par kilo de farine  .

    Entre 20 et 40g tu es dans les marges conseillée, qui donne que de très léger changement !!

    Hors ligne nicolas22

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    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : Parlons de ma pâte!
      « Réponse #33 le: 01 septembre 2015 à 09:01:00 »
      discutions modérer  c est pas  un ring de boxe  merci  >:(
      « Modifié: 01 septembre 2015 à 09:16:40 par alain pizza4saisons »

      Hors ligne bigood007

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        Re : Re : Parlons de ma pâte!
        « Réponse #32 le: 01 septembre 2015 à 07:39:14 »
        ce soir  j'ai fait des pizzas avec un empatement a 40g d'huile d'olive au kilo de farine . je n'est remarqué aucunes différences avec l'empatement habituel a 20g d'huile par kilo de farine  .

        parce que tu n'as pas du bien ouvrir les yeux !  ;D

        Hors ligne nicolas22

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        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : Parlons de ma pâte!
          « Réponse #31 le: 31 août 2015 à 22:12:00 »
          ce soir  j'ai fait des pizzas avec un empatement a 40g d'huile d'olive au kilo de farine . je n'est remarqué aucunes différences avec l'empatement habituel a 20g d'huile par kilo de farine  .


          Hors ligne Sell

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            Re : Re : Re : Re : Parlons de ma pâte!
            « Réponse #30 le: 31 août 2015 à 21:56:21 »
            Salut Sell, c'est pour moi la question ?
            Ben avant de connaitre le forum  8) je faisais comme beaucoup un protocole "marmiton" lol. Et j'avais tendance à mettre beaucoup d'huile d'olive car j'adore ça évidemment. Sauf que ben au plus tu mets de graisse dans une pâte au plus tu obtiens une pâte sablée  ;D
            C'était pas mauvais en plus lol mais sûrement pas pratique...
            Pareil j'aime assez l'huile d'olive  ;D
            Mais bon j'essaie de respecter les doses quand même.

            Faudrait que j'essaie avec plus d'huile d'olive, je suis curieux de voir le résultat.  ;D ;D

            Hors ligne Yaya

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              Re : Re : Re : Parlons de ma pâte!
              « Réponse #29 le: 31 août 2015 à 07:11:24 »
              Quelle incidence sur le produit final ?

              Salut Sell, c'est pour moi la question ?
              Ben avant de connaitre le forum  8) je faisais comme beaucoup un protocole "marmiton" lol. Et j'avais tendance à mettre beaucoup d'huile d'olive car j'adore ça évidemment. Sauf que ben au plus tu mets de graisse dans une pâte au plus tu obtiens une pâte sablée  ;D
              C'était pas mauvais en plus lol mais sûrement pas pratique...

              Hors ligne Sell

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                Re : Re : Parlons de ma pâte!
                « Réponse #28 le: 31 août 2015 à 01:42:46 »

                Je pense que tu as encore trop d'huile d'olive, ta pâte doit être plutôt sablée !
                Quelle incidence sur le produit final ?


                Hors ligne Yaya

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                  Re : Parlons de ma pâte!
                  « Réponse #27 le: 30 août 2015 à 11:53:34 »
                  ... parce que ton téléphone a pris à l'envers, il le corrige, mais pas le forum ! ;)

                  Moi je trouve sympa en tous cas tes pizzas.

                  Hors ligne Cop

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                    Re : Parlons de ma pâte!
                    « Réponse #26 le: 30 août 2015 à 07:51:45 »
                    Par contre...allez savoir pourquoi la photo est à l'envers...?!

                    En voilà une autre

                    Hors ligne Cop

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                      Re : Parlons de ma pâte!
                      « Réponse #25 le: 30 août 2015 à 07:49:36 »
                      Au goût rien de bien particulier. Par contre avec cette même pâte restée 24hrs au frigo ouis 2hr à TA,  le résultat fut vien meilleur! Pizza moelleuse à l'intérieur et légèrement croustillante  à l'extérieur.

                      J'ai toutefois remarqué que les pâtons contenaient plus de gaz et que la bordure de la pizza a gonflé un peu plus?!

                      Les pâtons à la sortie du frigo ont bien tenu... seul l'un d'eux était un peu plus collant.

                      Voilà le résultat j'ai juste encore un peu de mal de faire une pizza bien ronde lors de l'étalage à la main..

                      Hors ligne Marc-Etienne

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                        Re : Re : Parlons de ma pâte!
                        « Réponse #24 le: 30 août 2015 à 00:33:26 »
                        marc pour avoir eue le meme prof que toi, je trouve que les temperatures donné au depart sont trop basses...

                        Moi je prefere avoir ma pate à 26, qua 22° :)

                        D'accord avec toi entre 22-26 oC  mais dans une machine à pain on parle de 34-38 oC

                        Hors ligne le calabrais

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                          Re : Re : Parlons de ma pâte!
                          « Réponse #23 le: 28 août 2015 à 09:46:42 »
                          marc pour avoir eue le meme prof que toi, je trouve que les temperatures donné au depart sont trop basses...

                          Moi je prefere avoir ma pate à 26, qua 22° :)
                          tous depend comment et quand tu la travail  ;)

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                            Re : Parlons de ma pâte!
                            « Réponse #22 le: 28 août 2015 à 02:34:20 »
                            marc pour avoir eue le meme prof que toi, je trouve que les temperatures donné au depart sont trop basses...

                            Moi je prefere avoir ma pate à 26, qua 22° :)

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                              Re : Parlons de ma pâte!
                              « Réponse #21 le: 28 août 2015 à 01:11:27 »
                              ca ma l air pas mal ca ,comment etais t elle au gout
                              « Modifié: 28 août 2015 à 01:12:05 par le calabrais »

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                                Re : Re : Parlons de ma pâte!
                                « Réponse #20 le: 27 août 2015 à 19:01:00 »
                                Salut,

                                Je pense que tu as encore trop d'huile d'olive, ta pâte doit être plutôt sablée !
                                Ensuite, pourquoi t'enquiquiner à repétrir ?
                                Pour la force de ta farine tu fais des tests à 24h/48h/72h/96h et vois quel moment est le mieux. Moi non plus j'ai pas de W.
                                Et enfin donne-nous des GRAMMES stp ! (Pas des ml)
                                 ;)

                                J'ai hydraté à  58% ( ce qui est préconisé pour cette farine donc 250 d'eau et 40gr d'huile) pour 500gr de farine.

                                J'ai pétri 2 fois car au 1er pétrissage... la pâte devenait dur et j'avais peur de faire pire que mieux...

                                Pour l'huile c'était ma recette. Qu'est ce que ca changerait d'en mettre moins? Et donc remplacer par l'eau je suppose?

                                Et par contre j'ai oublié... le sucre!