Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: leperededieu le 17 septembre 2013 à 09:14:15
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je suis en phase de test lol, j'ai lu ou mal lu je sais plus ou pour une 26 +- 180 g de pâte, j'ai essayer et sincèrement je trouve sa vraiment léger
pour une pâte moelleuse sans trop exagérer je vois bien comme certain l'on écrit:
280g pour une 33 , 100 tomate
250g pour une 29 , 80 tomate
220g pour une 26 , 60 tomate
je suis dans le correct ?
ma famille fait une overdose de pizza en se moment mdr
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Tout dépend de ce que tu recherches...
Certains veulent des pizzas fines alors que d'autres des très épaisses, donc fais des pâtons de X poids différents et regarde après cuisson ce convient le mieux à ce que tu recherches !
C'est pareil pour le reste, testes et modifie en fonction du résultat obtenu et de celui voulu !
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comme dit damien, faut faire des essais, ça va dépendre du résultat que tu souhaite, de ta pâte, de tes conditions de travailler, etc ....
perso en fixe j'avais des pâtons plus léger que ce que tu annonce
maintenant que je suis en camion je suis un peu plus lourd que ce que tu annonce
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perso en fixe j'avais des pâtons plus léger que ce que tu annonces
maintenant que je suis en camion je suis un peu plus lourd que ce que tu annonces
Je ne comprends pas la relation entre le fixe et le camion en ce qui concerne le poids des pâtons.
Quelle est la raison qui fait que tes pâtons sont plus lourds en camion qu'en fixe ? (j'imagine que c'est à diamètre équivalent, sinon je ne vois pas pourquoi tu ferais la comparaison.)
Je suis intéressé par ton éclairage.
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je pense qu'il veut parlez du service a l'assiette phil, et si c'est le cas je remarque que les pizzeria qui propose du sur place servent des pizza plus fine que de l'emporter que ce soit en camion ou en fixe.malgré tout ,part chez beaucoup de pizzeria a emporter font des pizza pate fine , pourquoi, je ne c'est pas ,en tout cas les clients parlent , et quand ils reviennent chez moi ils me disent , au moins chez vous on mange de la pate a pizza, chez certains on dirait des crêpes.
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pour 2 raison :
* en fixe tu mange la pizza sur assiette avec des couverts, du coup tu peu te permettre de faire une pizza avec une pâte bien fine, en camion la plupart du temps les clients mange la part de pizza à la main donc il faut qu'il y est une bonne tenu
* en fixe tu mange ta pizza 2 mn après être sorti du four sur assiette, en fixe le temps que les clients viennent la chercher et qu'ils la mange très souvent il se passe 1/2 heure (en boite)
Mais ma pâte reste quand même bien fine, avant en fixe elle était très fine.
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ok, je comprends mieux ton raisonnement.
Cela dit, même si je ne suis pas en fixe, je ne crois pas que je modifierais mon poids de pâton car les retours de mes clients m'indiquent que je dois capitaliser sur ma pâte. Lorsque je fais des calzone et que je passe le tour à la roulette devant le client, bien souvent je me fais remonter les bretelles car je leur enlève du "bonheur" comme me dit souvent l'un d'entre eux.
Une autre question si tu le permets, qu'est-ce qui a fait que tu sois passé de point de vente fixe au camion ? (un peu hors sujet, je l'admets....)
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Et une pâte fine en restaurant ça laisse de la place pour un petit dessert...! ::)
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Moi les bords je les retire pas, comme tu dis les clients râle sinon quand ils me voient les retirer
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ou alors tu fais une calzone "à grande bouche", ça m'arrive de faire exprès d'exagérer les bords
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Une autre question si tu le permets, qu'est-ce qui a fait que tu sois passé de point de vente fixe au camion ? (un peu hors sujet, je l'admets....)
à l'époque j'étais directeur général de 3 restaurants, donc 3 équipes à gérer dans 3 villes différentes, entre 80 et 150 personnes à gérer.
Au bout de 11 ans je n'ai plus eu envie de gérer du personnel donc pour moi il était temps de monter mon affaire, souhaitant travailler seul le camion m'a paru le plus adapté.
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à l'époque j'étais directeur général de 3 restaurants, donc 3 équipes à gérer dans 3 villes différentes, entre 80 et 150 personnes à gérer.
Au bout de 11 ans je n'ai plus eu envie de gérer du personnel donc pour moi il était temps de monter mon affaire, souhaitant travailler seul le camion m'a paru le plus adapté.
Nous avons donc eu sensiblement la même démarche.
La gestion des hommes, même si elle est enrichissante, galvanisante et passionnante, elle n'en reste pas moins usante et envahissante.
J'ai fait le choix du camion après 20 ans d'encadrement dans la grande distribution sans aucun regret.
Ne plus gérer d'autres personnes que moi reste un privilège que je sais apprécier tous les jours !
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ou alors tu fais une calzone "à grande bouche", ça m'arrive de faire exprès d'exagérer les bords
Ce ne sont plus des calzones que tu prépares, mais des bouches africaines !
Elles sont gourmandes ma foi !
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Et ouiiiiiiii
exacte des bouches africaines, qui ont l'avantage de beaucoup faire parler*
*surtout que je ne propose pas de calzones, j'en fait uniquement aux clients habitués, du coup elle est encore plus apprécié
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merci pour les avis et suggestion même si sa a dérapper sur les calzone qui l’on l'air bonne en plus.
en gros je vais encore tester, et du coup me faire détester par la balance de ma femme.
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Nous devrions te réconcilier avec les calzones à Rome, Laurent. ;)
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une calzone, hummmmmm
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Damien est devenue le pros de la calzone ;) ;D
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Yep's ! le roi de la calzone c'est moi maintenant !!! lil ;D