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Damien primo

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Re : Re : Patons qui bulles à la cuisson
« Réponse #13 le: 15 octobre 2015 à 13:00:41 »
Pour être franc je n avais jamais entendu parlé d hydratation donc je sortais sois de l eau à 37 soit 3 degré en été du frigo.
Ce matin j ai compté air 22.5 farine 20.8 mon eau 13.8.
Sortie du pétrin pâte à 25.7. Je verrai ce que cela va donné
J'utilise ma pate en 12 et 96h après pétrissage les résultats reste le même j'ai des grosse bulles

Attention hydratation et Temp de l'eau de coulage sont des choses différentes...
Soit tu n'as pas bien suivie/compris ta formation soit je remets sérieusement en doute les qualités de ton formateur...
L'as tu appellé pour ton problème ??

Damien primo

  • Invité
Re : Patons qui bulles à la cuisson
« Réponse #12 le: 15 octobre 2015 à 12:57:50 »
Bacs isothermes ? Puis au frigo ?? 
Développe un peu... Qu'appelles-tu bac isotherme ? tu as des photos de ces bacs des patons à 24 et à 96h ?
des patons à 96h de maturation même en sortie de froid ne vont pas forcément buller

Hors ligne Adeline

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    Re : Patons qui bulles à la cuisson
    « Réponse #11 le: 15 octobre 2015 à 12:26:54 »
    oui je pense aussi que la pate est trop froide
    mais attention aussi à ne pas emprisonner d'air pendant que tu boules...

    Hors ligne nicolas22

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    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : Patons qui bulles à la cuisson
      « Réponse #10 le: 14 octobre 2015 à 22:32:13 »
      vu que tu sort ton paton du froid , le passe au laminoir et ensuite au four , je pense que ton probleme viens de la .
      essaie de mettre au four un paton que tu aura laissé au moins 1h00 a t° ambiante , et redit nous si ça bulle encore  :)

      pour ton protocole , l'ordre d'incorporation des ingrédients n'est pas idéal , sur le forum tu pourra trouver pas mal de sujets qui en parlent  ;)

      dans l'attente de te lire

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        Re : Patons qui bulles à la cuisson
        « Réponse #9 le: 14 octobre 2015 à 22:28:32 »
        Tu as des photos de tes bulles?

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          Re : Patons qui bulles à la cuisson
          « Réponse #8 le: 14 octobre 2015 à 22:27:57 »
          Ta pate doit sortir entre 22 et 25 degrés
          N'oublie pas que ton pétrin chauffe aussi.
          Si ta pate est trop chaude, il faut le bloquer au plus vite au frigo.


          sirus86

          • Invité
          Re : Patons qui bulles à la cuisson
          « Réponse #7 le: 14 octobre 2015 à 17:20:55 »
          Pour être franc je n avais jamais entendu parlé d hydratation donc je sortais sois de l eau à 37 soit 3 degré en été du frigo.
          Ce matin j ai compté air 22.5 farine 20.8 mon eau 13.8.
          Sortie du pétrin pâte à 25.7. Je verrai ce que cela va donné
          J'utilise ma pate en 12 et 96h après pétrissage les résultats reste le même j'ai des grosse bulles
          « Modifié: 14 octobre 2015 à 18:40:43 par damien primo »

          sirus86

          • Invité
          Re : Patons qui bulles à la cuisson
          « Réponse #6 le: 14 octobre 2015 à 17:10:21 »
           J utilisé de la farine pz3.
          Pour 1kg de farine, je fais 500g d eau, 20g de sel, 40 g huile d olive, et 2 g de levure.
          J utilisé 250g d eau tiède pour mélanger ma levure de boulanger. J utilise un pétrin dont je met toute ma farine puis j ajoute ma levure et mon huile,  puis progressivement le reste de mon eau le tout en 10 mn, puis j'ajoute le sel et je pétrie encore 3 mn.
          Ensuite je sors ma patte je la dépose dans une cuvette, et je badigeonner la pâte d huile d olive et je film et je la laisse 20 mn se reposer. Ensuite je boule mes pâtons et les met dans des bacs isotherme puis au frigo. Je façonne mes pâtes aux laminoir donc je prend mes boules de pâte direct du frigo.
          « Modifié: 14 octobre 2015 à 18:37:15 par damien primo »

          Hors ligne nicolas22

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          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : Patons qui bulles à la cuisson
            « Réponse #5 le: 14 octobre 2015 à 16:01:09 »
             il me semblait avoir lu 2 sujets en plus de celui ci qui traitait de cette question , le calabrais et moi avions répondu qu'un paton pas assez mature et/ou trop froid peut créer des bulles .
            dit nous en plus en effet , ton protocole complet  :)


            Hors ligne jean-chris

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              Re : Re : Patons qui bulles à la cuisson
              « Réponse #4 le: 14 octobre 2015 à 15:44:10 »
              on t'as donné quelques réponses sur l'un des sujets que tu as ouvert pour parler de ce probleme  ;)
              il n'est pas utile d'en ouvrir d'autres .
              je dirais que le sujet a été traité à tort dans sa présentation... :)
              Nico, il est enfin a sa bonne place....
              juste faudrait il nous donner plus de détails sur sa méthode de travail !

              Hors ligne nicolas22

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              • que la force de la farine soit avec toi
                Re : Patons qui bulles à la cuisson
                « Réponse #3 le: 14 octobre 2015 à 15:03:45 »
                on t'as donné quelques réponses sur l'un des sujets que tu as ouvert pour parler de ce probleme  ;)
                il n'est pas utile d'en ouvrir d'autres .

                Hors ligne Pizzasudiste

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                  Re : Patons qui bulles à la cuisson
                  « Réponse #2 le: 14 octobre 2015 à 14:41:07 »
                  C est quoi comme bulle? Petite ou grosse?

                  sirus86

                  • Invité
                  Patons qui bulles à la cuisson
                  « Réponse #1 le: 14 octobre 2015 à 06:54:42 »
                  Bonjour depuis quelques temps sans rien changer à ma méthode de travail j'ai de grosse bulles qui apparaissent sur la pizza pendant la cuisson,  je vois pas où je fais d erreur.
                  De quoi cela peut-il provenir ?
                  « Modifié: 14 octobre 2015 à 13:07:25 par damien primo »