Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne vespizza

  • *
  • 89 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : phase test.. pour le plaisir
    « Réponse #15 le: 18 mai 2016 à 15:57:32 »
    merci danielsan  ;)

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : phase test.. pour le plaisir
      « Réponse #14 le: 14 mai 2016 à 12:53:27 »
      on peut tout faire ;)
      juste qu'à T°A les choses s'accélèrent, faut donc être précis.

      Hors ligne vespizza

      • *
      • 89 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : phase test.. pour le plaisir
        « Réponse #13 le: 14 mai 2016 à 11:27:14 »
        ptite question

         quand ont fait un empattement pour la maison
        peut on faire la pâte .. puis les pâtons et les laisser reposer à température ambiante en étant recouvert (film etc ..)

        peut être 2h/3h de repos après ,l'étaler puis la garnir pour manger après ?

        merci  :)

        Hors ligne vespizza

        • *
        • 89 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : phase test.. pour le plaisir
          « Réponse #12 le: 13 mai 2016 à 15:55:37 »
          merci danielsan pour tes conseils

          je vais tester tout çà demain , ont trouvera bien une méthode  :D

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : phase test.. pour le plaisir
            « Réponse #11 le: 12 mai 2016 à 19:20:06 »
            je crois que celui-là est pas mal : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/techniques/etablissement-d'un-protocole/

            Hors ligne vespizza

            • *
            • 89 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : phase test.. pour le plaisir
              « Réponse #10 le: 12 mai 2016 à 18:37:10 »
              je trouve pas ce sujet ou est il ?

              merci à toi  ;)

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : phase test.. pour le plaisir
                « Réponse #9 le: 12 mai 2016 à 18:33:19 »
                le sujet sur la pizza à la maison a mainte fois été traitée ... ;)

                Hors ligne vespizza

                • *
                • 89 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : phase test.. pour le plaisir
                  « Réponse #8 le: 12 mai 2016 à 17:34:08 »
                  non le max est 250° lol, rien à voir avec vos four pro je me doute  ;)
                  mais après j'ai la position de cuisson chaleur tournante, dessus, dessous, position pizza etc...

                  je voudrais surtout savoir si ma recette ci dessus était bonne , disons ma façons de faire?
                  peut être peut on préparer la pâte et laisser reposer à temp ambiante et après étaler , sans faire la phase du frigo?

                  mais je recherche à faire une pâte plus simple à l'étalage à la main  :)

                  et je voulais savoir si je doit mettre dans cette ordre : eau, levure , farine , sel et reste farine

                  je pense que ces farines que j'ai spadoni et stagioni sont pas mal non?

                  ou peut être il y a une façons de procéder pour avoir un bon résultat pour la maison

                  Hors ligne Pikachu

                  • graouuu
                  • *
                  • 3 000 messages
                  • ça va piquer !
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : phase test.. pour le plaisir
                    « Réponse #7 le: 12 mai 2016 à 17:22:28 »
                    ok pour la position cuisson pizza à 250°, un peu léger par rapport à nos 380 8)
                    tu dois avoir une position un peu plus puissante non ?

                    Hors ligne vespizza

                    • *
                    • 89 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : phase test.. pour le plaisir
                      « Réponse #6 le: 12 mai 2016 à 16:21:02 »
                      oui danielsan c'est un four récent de maison  qui à une position "cuisson pizza" à 250 ° max, je le fait préchauffer 15 mns avant
                      mais après je sais pas si c'est mieux de placer la pizz' le plus en haut ou en bas du four
                      ou peut être la cuire en chaleur tournante , çà c'est pour la cuisson  ;)

                      je vais de ce pas chercher sur le forum le sujet pizza maison

                      moi je chercher à m'améliorer côté pâte , car je cherche un résultat meilleur pour plus de facilité d'étalage à la main  ;)


                      Hors ligne Pikachu

                      • graouuu
                      • *
                      • 3 000 messages
                      • ça va piquer !
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : phase test.. pour le plaisir
                        « Réponse #5 le: 12 mai 2016 à 16:07:13 »
                        avant de parler farine et protocole, t'as quoi comme four ?
                        si c'est un four domestique, chercher le sujet à propos des pizzas à la maison ;)

                        Hors ligne vespizza

                        • *
                        • 89 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          Re : phase test.. pour le plaisir
                          « Réponse #4 le: 12 mai 2016 à 15:30:56 »
                          merci

                          je voudrais faire 3 pizzas d'eviron 33cms samedi

                          je doit faire 1kg de farine?

                          car 1kg de farine çà donne plus de pizzas non?

                          je ne mets pas d'huile d'olive dans ma pâte , c'est pas bien?

                          y aurait il une enseigne sur le net ou ailleurs pour me procurer de bonnes farines italienne à bon prix en tant que particuliers ? ;)

                          Hors ligne Mick.auray

                          • *
                          • 400 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : phase test.. pour le plaisir
                            « Réponse #3 le: 12 mai 2016 à 15:22:13 »
                            Salut!

                            Essaye comme ça :

                            pour 1kg de pz2
                            540 grs d'eau
                            4ogrs d'huile
                            2 grs de levure
                            20 grs de sel.

                            Laisse reposer 20 min après avoir pétri.

                            Prépare tes patons du grammage que tu souhaites, tu couvres hermétiquement, et hop au frigo pour 48hrs...

                            Sors ta pâte 10/15  min avant de l'étaler.

                            Au boulot ! 😉

                            Hors ligne vespizza

                            • *
                            • 89 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              Re : phase test.. pour le plaisir
                              « Réponse #2 le: 12 mai 2016 à 15:19:49 »
                              je voudrais vraiment faire plaisir à mes convives samedi soir  ;D

                              merci

                              Hors ligne vespizza

                              • *
                              • 89 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: électrique
                                phase test.. pour le plaisir
                                « Réponse #1 le: 12 mai 2016 à 15:06:47 »
                                bonjour tout nouveau que je suis ici
                                et un projet d'ouverture de pizz' à emporter en tête qui me trotte depuis fort longtemps je m'essaye à la maison
                                j'ai jamais autant fait des pizzas
                                mais je fait çà vraiment avec soin et minutie , attention je débute  :)

                                alors je voudrais avoir un renseignement
                                avec 1kg de farine combien faites vous de pâton ? je crois qu'un pâton doit faire environs 250 gr pour une pizz' de 33cms ?

                                dernièrement je me suis procurer quelques paquets de farine  sur un site , marque italienne de 2 marques

                                Stagioni classica et Molino Spadoni PZ2

                                j'ai essayer de faire comme çà pour commencer mais j'ai pas eu le résultat escompter pour les débuts avec ces farines
                                je pense tout simplement que çà viens de moi   :D

                                alors voici ce que j'ai fait (soyez gentils avec moi  ;) )

                                j'ai noté

                                pour deux grandes pizzas d'environs 33 cms chacunes

                                pièce 20°

                                350GR de farine molino spadoni pz2
                                2 g de levure de bière sèche en poudre , marque stagioni
                                200 gr d'eau du robinet (tiède)
                                8 gr de sel .

                                j'ai pris un grand saladier et mis une partie de l'au dedans
                                puis j'ai verser la levure et je remue tout çà (à la mano) jusqu'à que cela se dilue bien , faut dire que pour la pizza j'aime le toucher de la pâte avec la main :D

                                ensuite je verse un peut de farine , je remue et j'y verse le sel , je touille
                                puis petit à petit j'ajoute le reste de la farine

                                je pétrie (à ma façon) la pâte pendant 10 mins
                                j'ai laisser reposer 20 mins
                                puis j'ai mis cette pâte au frigo jusqu'au lendemain (pas au congél mais bien au frigo ) dans un saladier envelopper d'un film

                                le but c'était de préparer de la pâte  vers 10h du matin la veille et de la cuire le lendemain à midi, pour se régaler

                                le lendemain je sors la pâte du frigo ,je l'a sépare  en deux boules de 270/280 grs environs et laisse reposer 1h30/2h à température ambiante (20°)

                                au moment de vouloir étaler , je veux y arriver à la main pas au rouleau  (je progresse )

                                j'ai eu un peut de mal, quand je l'a tirer avec la main en la tournant , elle se recroqueviller sur elle même
                                j'ai du mettre 10 petites minutes pour y arriver
                                mais j'y suis arriver

                                Peut être que cette farine , n'est pas adapter à la pose de 24h au frigo?
                                peut être qu'il faut juste la préparer , laisser deux heures de repos et étaler

                                je suis perdue lol
                                et je viens donc  vers vous, car samedi j'ai du monde qui viens à la maison
                                et je vais faire des pizzas
                                et je voudrais qu'elle soit le mieux possible

                                merci pour vos tuyau et autres d'avance

                                Grazie !  8)