Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: Ezoniroel le 09 janvier 2017 à 19:51:40

Titre: Pivetti Sole e Mio
Posté par: Ezoniroel le 09 janvier 2017 à 19:51:40
Bonjour a tous !
Maintenant que j'ai accès à différentes faine Pivetti j'ai commandé de la Sole e Mio histoire de m'essayer sérieusement aux Teglia.
Auriez-vous quelques conseils à me donner sur cette farine ?
Si d'aventure vous aviez un protocole à me proposer ca serait génial ;o)

D'avance merci de votre aide !
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: COTE PIZZA le 09 janvier 2017 à 23:00:49
Bonjour a tous !
Maintenant que j'ai accès à différentes faine Pivetti j'ai commandé de la Sole e Mio histoire de m'essayer sérieusement aux Teglia.
Auriez-vous quelques conseils à me donner sur cette farine ?
Si d'aventure vous aviez un protocole à me proposer ca serait génial ;o)

D'avance merci de votre aide !

Bonsoir la sole e mio est pour la pizza napolitaine pas pour la teglia enfin il me sembe mathieu ou Alain vous en pense quoi ?
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: Ezoniroel le 10 janvier 2017 à 08:25:50
Coucou Thierry !
En effet c'est moi le crétin ! la sole e Mio est bien pour les Napolitaines ...
C'est la Papavero pour les Teglias.
Tant pis je ferais mes essais de Teglia avec de la Margherita.

Quelqu'un aurait un protocole viable à me proposer pour mes petits essais ?
(j'en ai déjà fait une fois des teglia, c'est plus pour me rassurer sur les proportions et methodo ...)
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: Matthieu Guillotin le 12 janvier 2017 à 12:45:06
Salut laurent,
Tu peut utiliser n'importe quelle farine pour les teglia, et je te conseillerais plutot la sole mio que la papavero.
Elle as un W de 300 et même si elle à été conçue pour la napolitaine, elle fonctionnera bien pour une teglia à 24 Heures
Travaille la avec la recette du manuel, tu peut monter l'hydratation à 65/70%, à 24heures.
Si tu utilise la margharita, travaille sur 6H maxi
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: Ezoniroel le 16 janvier 2017 à 09:18:14
Merci beaucoup Matthieu !
Ca a fonctionné impec avec la Margherita. 60% d'hydratation. 8 Teglias de faites, 6 de passées sur la soirée ;o)
Dimanche tout le bar et le resto a nettoyer à grandes eaux ! erf ! Mais super bonne soirée (karaoké).
Si vous voulez jeter un oeil sur les photos/videos : https://www.facebook.com/ange.et.lo/ (https://www.facebook.com/ange.et.lo/)
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: Matthieu Guillotin le 18 février 2017 à 15:30:58
Je répond tard mais super Laurent!!!! je te suis sur Facebook.
Tu sais que je ne peut pas t'oublier, tu est le seul élève qui à fait venir chez moi, les douanes la gendarmerie et l'urssaf en même temps. Lol
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: Soldier le 12 août 2017 à 12:06:10
tu est le seul élève qui à fait venir chez moi, les douanes la gendarmerie et l'urssaf en même temps. Lol

La vache :D
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: le calabrais le 12 août 2017 à 13:19:27
tous ca  >:( >:( >:(
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: jlouisbordas le 20 mars 2018 à 21:11:58
Ben si c'était pour déjeuner, ce devait étre une table "sensible", mais si contrôle, là ...viens pas chez moi tout simplement ....
Titre: Re : Pivetti Sole e Mio
Posté par: Matthieu Guillotin le 27 mars 2018 à 12:35:14
Non non ... contrôle ...  8)