Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: pierrotori le 15 novembre 2016 à 00:08:52

Titre: Pizza au pesto
Posté par: pierrotori le 15 novembre 2016 à 00:08:52
Bonsoir
ce week-end, j'ai testé une pizza au pesto, c'est beau et bon

J'ai donc mélangé du pestoavec de l'huile d'olive afin de pouvoir étaler plus facilement celui-ci
j'ai ajouté des oignons et jambon fumé, c'était délicieux, mais pas de mozza

Je me demandais si on pouvait ajouter un ingrédient dans le pesto pour le rendre plus moelleux en fin de cuisson ?
Pierrotori
Titre: Re : Pizza au pesto
Posté par: le calabrais le 15 novembre 2016 à 02:12:54
met un peu de creme ,je l avais essayer avec du mascarpone
Titre: Re : Pizza au pesto
Posté par: Pizza Swing le 15 novembre 2016 à 09:17:56
Ma pizza au saumon se compose de pesto.

Base crème fraîche, une bonne cuillère à café de pesto étalée sur la crème, quelques pomme de terre (ils en sont fous par chez moi...), mozza, une portion (200grs) de filet de saumon frais, un voile d'Emmental, aneth.

Le pesto fait vraiment la différence dans cette recette et vient assaisonner le saumon très justement.

De belles sorties le vendredi...
Titre: Re : Pizza au pesto
Posté par: pierrotori le 21 novembre 2016 à 22:48:36
merci pour les conseils
j'ai mis du pesto avec un peu de mozza, je vais essayer d'ajouter les pommes de terre car ca doit bien se marier :)
je suis obligé de rajouter de l'huile pour l'étaler plus facilement

une bonne idée aussi de faire une base de crème (pizza blanche) pour ensuite ajouter le pesto. peut être mélanger le pesto et la crème ?
Titre: Re : Pizza au pesto
Posté par: Aries le 30 décembre 2016 à 10:31:40
Bonjour j'ai une petite question pour toi pierrotori.

Tu parles d'ajouter de l'huile sur ta sauce pesto pour la rendre plus facile à étaler. J'en déduis que tu achètes une pâte toute faite.
Pourquoi ne pas faire ta propre sauce, sachant que c'est relativement simple à faire, rapide (si tu utilises un mixeur et ne suis pas la version authentique au mortier) et que l'huile est un des ingrédients principaux de ta sauce (feuille de basilic, pignon, ail, huile, parmesan). De ce fait, tu pourrais avoir la texture parfaite pour étaler sur tes pizzas :)

Cordialement.
Titre: Re : Pizza au pesto
Posté par: filippo34 le 01 janvier 2017 à 16:26:43
Moi je fais mon pesto maison l'avantage c'est de pouvoir le rendre épais ou non donc plus simple à utiliser et puis les clients se régalent et c'est trés simple à faire  .