Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: moaddib le 02 mai 2023 à 11:43:42

Titre: Pizza fine et très croustillante
Posté par: moaddib le 02 mai 2023 à 11:43:42
Bonjour,

J'aimerais proposer une pizza fine et très croustillante donc avec une bonne tenue.
Je fais des tests avec les farines bleues et rouges de Caputo et avec une longue maturation ; en revanche les temps de de pousses 3-4 jours ne me conviennent pas.

Auriez-vous une recette ou farine à me conseiller ?

Merci
Raf
Titre: Re : Pizza fine et très croustillante
Posté par: Matthieu Guillotin le 03 mai 2023 à 09:16:10
Plus que ta recette de pâte, ta température et durée de cuisson ainsi que l'équilibrage de la garniture et sauce vont être primordial pour ton resultat voulus
Titre: Re : Pizza fine et très croustillante
Posté par: moaddib le 03 mai 2023 à 09:21:31
Bonjour Matthieu,

ok pour l'équilibrage et sauce.
Concernant la t° de cuisson et temps, que me conseilles-tu, sachant que c'est un double four à sol électrique (Italforni) ?

Merci pour ta réponse.
Titre: Re : Pizza fine et très croustillante
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 mai 2023 à 08:44:34
Mini 3mn30 / 4mn
330/340°
80% voute 30% sole a affiner
Pâte aboutie