Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mika87

  • *
  • 849 messages
  • miaouw !! j'vais tout pété !!
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : Re : Re : premiers patons....
    « Réponse #19 le: 15 septembre 2015 à 10:08:05 »
    Une T45 Discounter avec un W 260, des proteines, un P/L adapté..... lol, avec des pincettes .

    .....moi ça se passe super bien à la maison avec l'un des protocoles que j'ai appris en formation  ;D ;)

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Re : premiers patons....
      « Réponse #18 le: 15 septembre 2015 à 06:48:58 »
      si tu as un supermarché aldi proche de chez toi , ils ont une farine type 45 de marque distributeur qui correspond à la verte de chez 5 staggioni .
      c'est mon formateur qui m'as dis d'essayer de faire mes essais chez moi avec cette farine .....car il est récurent que ces stagiaires lui disent qu'il n'ont pas accès à métro ou promocash pour acheter leur farine pour faire leurs essais à domicile.
      il a donc essayé plusieurs farines de supermarché , pour pouvoir conseillé ses stagiaires !

      Une T45 Discounter avec un W 260, des proteines, un P/L adapté..... lol, avec des pincettes .

      Hors ligne Etienne78

      • *
      • 99 messages
        Re : premiers patons....
        « Réponse #17 le: 14 septembre 2015 à 17:20:14 »
        Merci Mika du tuyaux...J'y passerai prochainement.

        Hors ligne mika87

        • *
        • 849 messages
        • miaouw !! j'vais tout pété !!
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : premiers patons....
          « Réponse #16 le: 14 septembre 2015 à 10:25:16 »
          si tu as un supermarché aldi proche de chez toi , ils ont une farine type 45 de marque distributeur qui correspond à la verte de chez 5 staggioni .
          c'est mon formateur qui m'as dis d'essayer de faire mes essais chez moi avec cette farine .....car il est récurent que ces stagiaires lui disent qu'il n'ont pas accès à métro ou promocash pour acheter leur farine pour faire leurs essais à domicile.
          il a donc essayé plusieurs farines de supermarché , pour pouvoir conseillé ses stagiaires !

          Hors ligne Etienne78

          • *
          • 99 messages
            Re : premiers patons....
            « Réponse #15 le: 13 septembre 2015 à 21:08:22 »
            au fait Cos, c'est bon pour moi en ce concerne la vision des photos. Merci

            Hors ligne Etienne78

            • *
            • 99 messages
              Re : premiers patons....
              « Réponse #14 le: 13 septembre 2015 à 21:04:34 »
              Bonsoir Mathieu, j'en prends bonne note et essayerai la prochaine fois avec la t55. Merci

              Hors ligne Matthieu Guillotin

              • *
              • 4 778 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: matthieu
                Re : Re : premiers patons....
                « Réponse #13 le: 13 septembre 2015 à 14:07:24 »
                Bonjour Matthieu, malheureusement la t45 de supermarché est tout ce que j'ai pu trouver n'ayant pas accès à métro :-\. Voici les photos de ce que j'ai pu en tirer. J'ai précuit les fonds de pate avec un peu de sauce tomate à 250 degré en bas du four 8/9 minutes puis avec la garniture fonction grill à 300 degré. Visuellement ça allait à peu près mais c'est sûr que la texture ce n'était pas vraiment ça ; pas alvéolée du tout mais bon c'était mangeable quand même  ;D et ça m'a permi de m'exercer un peu ;). Bonne journéé
                Bien sur mais en non pro tu aura un peu plus de force de protéines et de gluten avec une t55

                Hors ligne le calabrais

                • Responsable national
                • ****
                • 8 126 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Cosmino
                  Re : premiers patons....
                  « Réponse #12 le: 13 septembre 2015 à 13:32:27 »
                  ok Alain si tu passe par la ,tenez nous au courant si ca s est retabli

                  Hors ligne Etienne78

                  • *
                  • 99 messages
                    Re : premiers patons....
                    « Réponse #11 le: 13 septembre 2015 à 11:58:21 »
                    bonjour cos, au fait j'ai moi aussi le même problème que fab 38 et rené par rapport aux photos depuis quelque temps: avant pas de soucis mais maintenant plus rien ... ???

                    Hors ligne Etienne78

                    • *
                    • 99 messages
                      Re : premiers patons....
                      « Réponse #10 le: 13 septembre 2015 à 11:55:22 »
                      Bonjour Matthieu, malheureusement la t45 de supermarché est tout ce que j'ai pu trouver n'ayant pas accès à métro :-\. Voici les photos de ce que j'ai pu en tirer. J'ai précuit les fonds de pate avec un peu de sauce tomate à 250 degré en bas du four 8/9 minutes puis avec la garniture fonction grill à 300 degré. Visuellement ça allait à peu près mais c'est sûr que la texture ce n'était pas vraiment ça ; pas alvéolée du tout mais bon c'était mangeable quand même  ;D et ça m'a permi de m'exercer un peu ;). Bonne journéé

                      Hors ligne rené

                      • *
                      • 144 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : premiers patons....
                        « Réponse #9 le: 13 septembre 2015 à 11:21:50 »
                        idem pour moi,
                        je voyais ,et à présent plus rien  :'(

                        Hors ligne fab38

                        • *
                        • 355 messages
                          Re : Re : Re : premiers patons....
                          « Réponse #8 le: 13 septembre 2015 à 11:19:27 »
                          normalement tu doit voire les photos tien nous au courant

                          Non justement COS, avant je pouvais les voir sans soucis mais plus maintenant  ;)

                          Hors ligne Matthieu Guillotin

                          • *
                          • 4 778 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: local
                            • Four: bois
                            • Prénom: matthieu
                            Re : premiers patons....
                            « Réponse #7 le: 13 septembre 2015 à 10:44:05 »
                            Petit détail très important, une T45 de supermarché n'est pas adapté à la pizza, le type est une chose mais il lui manque toujours des protéines ou du gluten.....

                            Hors ligne le calabrais

                            • Responsable national
                            • ****
                            • 8 126 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              • Prénom: Cosmino
                              Re : Re : premiers patons....
                              « Réponse #6 le: 13 septembre 2015 à 01:50:45 »
                              Y'a un soucis qu'on puisse pas voir les photos ou il faut des 'droits'  >:(
                              normalement tu doit voire les photos tien nous au courant

                              Hors ligne Zozo

                              • *
                              • 958 messages
                                • Farine: française
                                • Installation: local
                                • Four: électrique
                                Re : premiers patons....
                                « Réponse #5 le: 12 septembre 2015 à 13:07:39 »
                                Ils ont l'air pas mal ces premiers pâtons  :). Comme dit Yaël, avec le four ménager, tu n'obtiendra malheureusement pas un super résultats, mais ça donne une base déjà.